Опухоль в ухе

AntonK

New Member
Здравствуйте!

У кошки 90 г.р. сегодня при осмотре в клинике диагностирована аденокорцинома церуминозной железы (если я правильно прочитал), т.е., опухоль в ухе. Внешне это проявляется небольшими светлыми гнойными выделениями из края уха. Выделения эти периодически возникают не первый год, временами как будто бы затихая. Кошка активна, аппетит нормальный, в ухе не ковыряется, т.е., каких-либо признаков того,что ее это беспокоит, нет.
Кошка домашняя, котят не было, не стерилизована, никогда не болела.

Вопрос следующий:

стОит ли при таком преклонном возрасте оперировать? Как обзяснила врач, такие опухоли характерны для пожилых кошек и успешно лечатся, но все же - без малого 15 лет...Выдержит ли...Или не рисковать, а дать дожить уж сколько назначено?..

Заранее большое спасибо.
 
L

lubbar

Guest
фику! для пожилых они характерны...их вообще у вех полно и у кошек и у собак...и они агрессивные...если вы действительно правильно прочитали - то как раз у кошки и есть злокачественная опухоль. хотя в принципе у неё скорее всего аденома а не то что вы написали...операция в общем делается по показаниям и при удовлетворительных анализах а если нет - то будет постоянный гнойный отит механической этиологии
 

AntonK

New Member
Спасибо за ответ!

"аденокорцинома" - это точно совершенно, я выписал со слов врача на бумажку, было сомнение по второму слову - оно из диагноза.

Решил все-таки уточнить:

Врач сказала, что опасно не само нагноение (оно сейчас минимально, заметно, только если смотреть непосредственно в ухо), а потенциальная вероятность кровотечения, если опухоль проест какой-нибудь сосудик.

Я все-таки не совсем понял (ибо не врач), каково Ваше мнение? Оперировать или нет?
Гнойный отит непостредственно угрожает гибелью животного?

ps: в пятницу еще в другую клинику свожу для консультации.
Интерес врачей оперировать понятен, ведь деньги я им заплачу вне зависимости от успеха операции. Денег мне не жалко, мне кошку жалко.
 
L

lubbar

Guest
это зависит от клинического состояния кошки на данный момент и способности анестезиолога провети адеквартный наркоз...вы правильно вдругую клинику идёте... но есть вариант что и в ней предложат оперировать...
 
S

stassie

Guest
А Вам не жалко ее будет, когда она будет умирать от рака? Так хоть есть шанс ей помочь.
 
L

lubbar

Guest
to stassie
- она не умирает от рака...а вот от гнойного менингита - все шансы есть...
 

AntonK

New Member
2 stassie:

хотелось бы объяснить мое понятное некоторое недоверие к словам врача:

вчера я заехал по дороге с работы в близлежащую гос. ветклинику (без кошки, ессно) проконсультироваться по диагнозу, и мне там ясно сказали, что делать выводы о необходимости операции и готовности к ней кошки (напомню, 90 г.р.) можно только после целого комплекса анализов, рентгена и УЗИ.
В коммерческой клинике мне предложили привезти в воскресенье кошку, отстегнуть денег, и сидеть дома ждать звонка, когда за ней приезжать. Какова мотивация у врача в эффективном лечении кошки, если проще "зарезать" ее и выдать мне труп?

Был бы очень признателен, если бы уважаемые конферяне посоветовали бы мне, в какие клиники с репутацией я мог бы обратиться для максимально эффективного лечения кошки.

PS: за почти 15 лет жизни кошка не болела ни разу, поэтому мне не приходилось обращаться куда-либо по поводу ее лечения.

Спасибо.
 
L

lubbar

Guest
Красивый вопрос - красивый ответ. Опухоли могут хорошо лечить в Израиле. Город какой?
 

AntonK

New Member
Опа :))) Думал-думал, как бы не забыть город то указать - и забыл :) Арбаит :/

Масква, она, родимая :)
 
L

lubbar

Guest
Биоконтроль, Белый клык... на vet.ru - появляется доктор Гаранин - он онколог... Можете связаться со stassie - она своих кисок как раз от опухолей лечит - он ещё врачей может посоветовать....у неё к сожелению для неё самой и к счастью для нас (опыт всетаки) - большой опыть в еттих делах
 

Arina

New Member
У нас аналогичная ситуация. Коту 17 лет. Из уха 6 месяцев шел гной. Лечение назначенное ветеринаром (присыпка "8 в 1") не помогало. Сменили врача. Врач хороший (успешно оперировал животных нескольких знакомых и что характерно животные живут после этого благополучно). Врач сказал (не проведя никаких обследований, кроме того. что заглянул в ухо), что это или опухоль или отит, т.е. "линза гноя где-то в голове". Лечить можно, но только через трепанацию черепа!!!! Кот здоров, весел, упитан. Представте что будет в результате операции. В лучшем случае инвалид. После такой операции людей между прочим подолгу держат в реанимации, где им оказывают квалифицированный уход. А кота сразу домой отдают. Врач, кстати, прописал новое лечение сопроводив словами:" Я думаю, что это не поможет, ну попробуйте." Помогло! Закапывали отибиовин 5 раз в день по 5 капель и чистили 2 раза в день с диоксидином (это название пишу по памяти). Гной прекратился сразу, но положенный курс мы прошли. Даже если врач не ошибся в диагнозе и мы "вылечили" только внешние проявления болезни ну и пусть. Пусть кот живет сколько суждено. Они у нас с Вами старики глубокие. Куда им операции.
 
L

lubbar

Guest
трепанацию то зачем? там рентген нужен а уже потом решается вопрос об операции... эти опухоли агрессивные. подлежат в принципе удалению... но в каждом случае вопрос об операции решается только слечащим врачом!
 

Arina

New Member
Меня это и смутило. Ухо не обследовали, а сразу приговор подписали - неизлечим.
 
Сверху