опухоль молочной железы

  • Автор темы Марта
  • Дата начала
М

Марта

Guest
Кошка, 10 лет, в июне 2005г. в течение 2-х недель получала препарат АСД-2 (противоопухолевый, повышающий иммунитет) по схеме (1-й день - 1 капля, 2-й день - 2 капли и т.д.) - по рекомендации врача. просто для укрепления иммунитета (кошка домашняя. малоподвижная), после чего у нее в подмышечной области обнаружилось уплотнение, похожее на воспаленный лимфоузел - сначала в виде горошины, которая, однвко, затем росла и разветвлялась.
Впечатление такое. будто прием АСД-2 "запустил" какой-то механизм в ее организме, приведший к образованию опухоли. В сентябре я обратилась к врачу, но он сказал, что время упущено, опухоль сращена с другими тканями, и от операции отказался.
В другой клинике операцию все же сделали 2 ноября, в течение 2-х недель кошка вновь получала АСД-2. После операции наша Маня определенно повеселела, потребовала кота, однако котят не выносила (был выкидыш). Перед Новым годом у нее вновь обнаружилась опухоль в двух местах на молочной железе. Повторная операция была сделана 28 января с.г., через 2 недели были сняты швы. а еще через 2 недели по обе стороны от шва проявились новые узловатые уплотнения.
Может быть, еще не поздно попробовать какие-либо иные методы лечения ( гомеопатические, например. Сonium D12, или народные - настойку болиголова). или сделать биопсию, определиться с характером опухоли?
Заранее благодарю за любой совет.
Все это время у кошки хороший аппетит. обычное поведение.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
извиняюсь, может скажу глупость, а жировичками это не может быть?
 

Эллиска

New Member
мне вот что странно ...
врачи оперирую животное не взяли анализ ? не сделали биопсию, чтоб именно определить характер опухоли? резали и незнали что?
 
S

stassie

Guest
После операции ткани опухоли не брали на гистологию? АСД-2 не панацея от рака, вообще-то с иммуномодуляторами надо быть осторожными. У моей после уколов ГАЛАВЕТА резко начался рост опухоли.
 
Сверху