Одноглазый кот

baddog

New Member
У кота воспалился один глаз. Так как глазки у него уже воспалялись, то я по аналогии с предыдущим разом применяла альбуцид 20%, левомицетин в каплях, мазь глазную тетрациклиновую за веко. Лечение не дало никакого результата. У кота по-прежнему воспален левый глаз с отеком верхнего и нижнего век. Пришлось обратиться к профессионалу. Ветеринар осмотрел глаз. Инородных тел не обнаружил. Назначил дексаметазон 0,5мл 1 раз в день колоть 3 дня, затем пенициллин с новокаином промывать глаз 5-6 раз в день. Сказал, что если не поможет - будем удалять третье веко. Кота пролечила. Эффекта - ноль. Оперировать боюсь, думаю, что не поможет. Усыплять не буду. А в остальном аппетит у кота ОЧЕНЬ хороший, и все остальное в норме. Только последний день появились сопли и чихать стал сильно. Помогите.
 

Tary

New Member
Где живем?
У нас в клинике есть хороший офтальмолог :)
И еще - попробуйте выложить фото на сайт - будет проще.
Удаляют глаз только при гнойных воспалительных процессах в глубине глазного яблока. А так - можно все-таки сохранить.
Я только не пойму, что у вас конкретно происходит?
Про веки ясно. А роговица? Сам глаз? Мутный?
Опишите подробнее - а лучше приезжайте.
 
Отнеситесь к этой проблеме очень серьезно, у моего кота тоже так начиналось, глаз воспалился, помутнел . И капельки капали и уколы делали , становилось то лучше то хуже, а диагноз поставить не смогли . Результат очень печальный.
И пожалуйста не усыпляйте котика. Надо сделать все возможное и невозможное, что бы ему помочь. И возможно у Вас это получиться. От всей души желаю Вам удачи.
 

baddog

New Member
Отвечаю Tary: живем в Великом Новгороде. С ветеринарами у нас тут не густо. Сделала фотку для Вас, но из-за ограничения размера - плохое ее качество. Сам глаз у кота в норме, прозразный, без травм и помутнений. Есть отек верхнего и нижнего век (сильный). С помощью медикаментов гноение глаза убирается, но отек остается. Хочу сохранить глаз коту. Резать - это уж как-то слишко радикально, по моему мнению. Но и антибиотики тоже средство сильное, тем более, что эффекта не наблюдается. Заранее спасибо всем за советы.
 

Tary

New Member
Стало понятнее :rolleyes:
А как у вас в городе с ветеринарными препаратами? Попробуйте достать капли ИРИС (Iris) или ЦИПРОВЕТ (ciprovet).

И еще - есть ли отделяемое из глаза?
 

baddog

New Member
Отделяемого из глаза не много. Наверное потому что я ему глаз регулярно промываю. Достала ципромед 0,3% (подойдет?) и интерферон. Про интерферон прочитала здесь на форуме, а что с ним делать ума не приложу. Пока рисковать не буду. Можно ли промывать глаз котику раствором фурациллина?
Но котик у меня решил комплексно поболеть - теперь он чихает и сопливится. Нос заложен и он бедняга дышит ртом. Но при этом у него зверский аппетит и отличное настроение. Другой глаз тоже в норме. Завтра пойду в клинику. Может врач предложит что-нибудь менее радикальное, чем удаление третьего века. Буду надеяться. Спасибо за ответы и советы.
 
L

lubbar

Guest
А его у вашего кота удалять не нужно, у кота коньюнктивит если есть возможность то промывайте 6 раз в день раствором фурациллина и зраза в день закапыайте ципромедом, а интерферон помогает обычно в первые два-три дня...если хотите противовирусную терапию провести - то купите Деринат(он человеческий) и закапывайте его и в нос и в глаз 4-5 раз в день. а ещё можно купить настойку эхинацеи тоже человеческую и подавать по 5 капель растворяя в половинном количестве воды - 3 раза в день
 

Tary

New Member
Так...
Мы еще чихаем и сопливимся?
Не нравится мне это! Измерьте температуру, хорошо? (в попе, норма - 38,5-39,5)
Вообще, давайте пролечим системно антибиотиками и иммуностимуляторами?
Мы обычно применяем:
1. Амоксициллин ветеринарный (Амоксоил, Кламоксил) 0,1мл/кг, раз в 48 часов, всего 5 инъекций
2. Из иммуностимуляторов люблю иммунофан - по 1 дозе тоже через день

Глаз можно промывать фурациллином, капать капли, что вы купили.
Речи об операции пока нет :rolleyes:
 

baddog

New Member
Ура! Котику стало гораздо лучше. Вчера купила ципровет и прокапала как по инструкции. Стал сразу заметен результат. Значительно уменьшился отек, открылся глаз и совсем исчезло гнойное отделяемое. НО! После того как уменьшился отек третьего века и открылся глаз стало заметно изменение поверхности самого глазного яблока. Как будто на глаз прилипла шерстинка, но на самом деле при ближайшем рассмотрении оказалась даже небольшая ямка. Я вот думаю, не мог ли ветеринар, когда пинцетом в глазу котенку ковырял, повредить ему поверхность слизистой (это прямо над зрачком). А в целом глаз без помутнений. И двигает зрачком, и от света сужается, и следит за предметами.
А в клинику сегодня мы не попали. Уж очень холодно. Боюсь котика еще больше застудить. Он у нас и так чихает как из пулемета.
Спасибо всем за ответы. Надеюсь дальше все хорошо пойдет.
Очень полезный сайт. По-моему самый лучший.
 
L

lubbar

Guest
то что я вижу на фотографии - это эрозия роговицы , которая возникает в результате длительного неадекватно подобранного лечения, и потом купите все таки Деринат
 
Сверху