Очень нужна помощь специалиста

  • Автор темы Светочек
  • Дата начала
С

Светочек

Guest
Я очень прошу помощи и надеюсь на ответы! Кошке 13 лет, не стерилизованная, рожавшая. Из ранее перенесенных заболеваний тяжелая форма пилонефрита. Это года четыре назад. Теперь ближе к делу. Позавчера пропал аппетит и даже не выходила встречать. Позже, вечером произошел приступ. Она как бы скатилась с кровати и начала дергаться, при этом лапы перебирали воздух а головой она ударялась об ковер. Спустя пару минут всё нормализовалось. Вчера и сегодня понемногу кушает и пьет водичку и молоко. Ходит нормально. Самочувствие улучшилось. Сегодня появилась возможность и я сразу повезла её к ветеринару. Описала состояние. У кошки так же имеются две небольшие шишки в области молочных желез. Врач поверхностно (и как мне показалось невнимательно) осмотрел кошку. Послали на общий анализ крови. Сильно повышены лейкоциты.
Результаты:
Эритроциты -5,37
Гемоглобин - 113
Лейкоциты - 22,5
Палочкоядерные - 3
Сегментоядерные - 70
Эозинофилы - 8
Лимфоциты - 18
Моноциты - 1
Сказали что надо сделать УЗИ (которое будет работать только в субботу) Предполагают что гнойная матка и потребуется операция. Сделали уколы.
После уколов кошка дома еле волочила задние ноги. Приседая на них на как бы подтягивала их за собой.
Прописали:
Клафоран 1г. 0,5 мл. 2 раза в день в/м
Но-шпа - 0,5мл + Димедрол 0,3 мл. 1 раз в день в/м
Натрия хлорид 0,9% - 20 мл.
Сульфокамфокаин - 0,3 мл. 2 раза в день под кожу.
Вопросы к профессионалам:
Правильно ли назначено лечение?
Делать ли все эти уколы завтра с утра?
Почему кошка стала "припадать" на задние лапы?
Делают ли кошкам в таком возрасте операции по удалению матки и яичников и насколько это опасно.
Почему то закралось недоверие к врачу из клиники где мы были сегодня.
Помогите советом!!!
Спасибо что дочитали.
 

Julia_SS

New Member
С ужасом прочитала ваше сообщение. Вы даже не представляете как мне знакомы все эти чувства, эмоции, страхи. У моей кошки (ей 14 лет) обнаружилась опухоль молочной железы, врач настаивал на операции, хотя предупредил, что последствия могут быть различными. Как он сказал, кошка старая, как перенесет наркоз не известно. Я плакала, сомневалась, жутко боялась но выбора у меня не было. Операция прошла успешно, кашка вышла из наркоза, но потом....пошло поехало, одна болячка за другой. Сейчас я просто не знаю что мне делать к кому бежать....
Мой вам совет, прежде чем делать операцию, выберете человека (врача) котрому довряете, потому как в противном случае будет ситуация схожая с моей. А что насчет операции, я думаю, что если врач будет пофессионалом в своем деле, то все пройдет успешно! Удачи вам и не падайте духом!
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Мне кажется лечение адекватное. Можно предположить эндометрит, однако, необходимо УЗИ.
 
V

Valkiriy

Guest
Надо добавить имунный мдуль и все пойдет на поправку
"Имунофал;
 
Сверху