образование в ухе

Z

zadina

Guest
Подскажите, плз, кто сталкивался с подобной проблемой: у котенка 9 мес. обнаружена киста в ухе, ближе к барабанной перепонке.
Назначили ветзин, но кошка продолжает его чесать и постоянно трясет головой. Очень хочу решить проблему терапевтическими методами. Спасибо всем откликнувшимся.
 
L

lubbar

Guest
Нее тут только хирургически...терапия не поможет. А если поможет, то ненадолго и прижигания какие-нибудь только. а вообще кисты удаляют хирургически - так как это предопухолевые образования считаются
 
Z

zadina

Guest
Врач сказала, что для этого нужно расширять слуховой проход. Просто она у меня и так залеченная уже вся - переболела хламидиозом только что....
да и вообще очень плохо относится на выезды из дома. И опять же - наркоз....
 

Tary

New Member
Наркоз наркозу рознь - есть щадящие методики.
Хотите безопаснее - сдайте биохимию крови для оценки функции почек и печени - главных органов, отвечающих за выведение наркотических средств из организма. Если все в норме - риск минимален.
А любые новообразования лучше удалять на ранних стадиях, пока ино не распространились.
 

Arzt

New Member
Если Вам удасться вылечить это медикаментозно ( терапевтически), то Вам дадут Нобелевскую премию
 

Юра

New Member
Уважаемые, тема как никогда актуальна для моего любимца ему 15 лет,сибиряк. Так вот лечить новообразование в ухе мы начали года два назад, лет пять назад он драл уши, но все специалисты в том числе и вет врач сказали что это клещи. Соответственно испробовали против клещей много лекарств. В результате этого одно ухо здорово, правое "залечено". Там началось новообразование было слабое пока год назад тока росло. маленькие такие мешочки в ушах как комочки прилипшей зачохшей "серой" жевачки. так вот после этого новообразование начало расти быстрыми темпами и кололи "новокаин" в малых дозах и к ветеринару несколько раз возили в клинику на Цветном бульваре, предложили операцию, но 15 лет возраст внушительный, подскажите вариант что можно сделать..... :unsure:
 
L

lubbar

Guest
Операцию и можно сделать, а больше ничего...видимо в результате перераздражения (при длительном и неэффективном лечении) развились опухоли ушных желёз, а лечить их можно только оперативно, анестезиолог подберёт адекватное обезболивание для такого "товарища на возрасте"
 

Юра

New Member
Спасибо за совет. Ксожалению сегодня пришлось усыпить своего любимца, врач сказал неоперабельно.
 
L

lubbar

Guest
мне правда жаль... мы всегда предлагаем до последнего бороться...правда и хозяева встречаются которые не хотять "мучить" или сами мучаться
 
Сверху