О котомании :-)

Совсем молоденькая кошечка совершенно дико орет в ээээ..... ну критические дни.... Возил к ветеринару - странный какой-то попался, грит тока стерилизация.... Животинку жалко, стерилизовать не хочется. Препараты типа "Кот Баюн" можно лить литрами - помогает на полчаса буквально. Чё делать??
 

Fabiana

New Member
Тогда терпеть.

и почему странный ветеринар? Правильно сказал - стерилизация. Странным был-бы если бы синтетические гормоны посоветовал....Так..вот темка была...

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=116

.Я там говорила о рисках, возникающих при их применении...Хотя внешне - ну все сладко может быть в течении даже нескольких лет - тут все зависит от кошки, от ее "личного запаса здоровья".

Операция - не страшная, если грамотным ветом. Моя кошка - стерилизована.

Вот вам она - здоровая стерилизованная девица в хорошей форме.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=12650 -
 

Лена 2

New Member
Подскажите пожалуйста не вреден ли кошке ковинан от полового желания?
Ветеринар посоветовал сделать этот укол, говорит что 3 месяца будет действовать, а следующая доза на 5 месяцев, а я вот думаю не отразиться ли это на кошке и на будущем потомстве. Спасибо.
 

Fabiana

New Member
Абсолютно безвредных гормональных препаратов не бывает (я не говорю об убойных отечественных - это смерть). Ну скажите - не вредно обманывать репродуктивную систему организма, говоря ей, что он - организм - беременный? И как долго без вреда для здоровья это можно "ему - организму- впаривать"?

В общем - все кошки реагируют по разному. Предсказать не возможно.

Из тех рисков, которые указывает производитель - это эндометрит и возможность перманентного анэструса в последующем. Плюс - может застимулировать образование кист на яичниках - это не поддается проверке.

Но, скажем, из опыта реального применения - если кошка после восстановления цикла войдет в длительную непрекращающуюся течку, то последнее можно будет предполагать ...теоретически...

В общем - риски - присутствуют. Некоторые заводчики используют - но не ковинан, а ветеринарный перлутекс. Он используется в Европе и в России не продается. Но в Европе не используют долгоиграющие гормоны - считают это гм...брр....

Моя кошара после второй инъекции Ковинана заполучила новообразование 1*0,6 см. на подвешивающея связке левого яичника. Это не визуализировалось на УЗИ - просто в поведении некая особенность появилась - как будто иногда "что-то внутри стало мешать при определенных позах, некая болезненность появилась". Я боялась эндометрита, но УЗИ его не показывало - лишь гиперплазию в начальной стадии. В общем - от греха стерилизовала и мне уже хирург показывал эту бяку.

некоторые заводчики используют гомеопатию - из хелеевской - гормель и овариум . Вроде бы с успехом - но не у всех кошек..
http://www.frenchbulldog.ru/gomeopat.htm

Ну вот еще темка для вас интересная - почитайте

http://cats.1gb.ru/forum/viewtopic.php?t=7816&start=0
 
Вообщета кот тут есть поблизости...... Тока вот котят что-то не очень хочется разводить - и так у меня 4 помоечных кошки - дети притаскивают, а у меня рука выкинуть не подымается.... А чёта типа там...эээээ..... резиновых котов у нас не делают, а?
 
L

lubbar

Guest
Вы можете просто перевязать ей трубы, тогда течка будет сохраняться, а котёнков не будет. Ну уж если так приспичило то покупайте фарматекс вводите внтуривагинально перед сношением (он человеческий, поэтому дозу 1/4 от человеческой), но он не является 100% гарантией... А вместо резиновых котов применяют ватную палочку, которую смачивают в тёплой кипячёной воде вводят во влагалище доводят до шейки матки и обводят её несколько раз - это имитация движений полового члена кота во время случки. Это в 80% случаев помогает
 
Сверху