нужна помощь

M

Mick

Guest
Здравствуйте всем! Кто-нибудь может помочь?
Месяц назад заболела моя кошка. Она перестала есть и пить, перестала играть, практически постоянно спала, очень сильно отощала. Жена вызвала в прошлый четверг ветеринара, тот сказал, что надо усыплять. Однако в ветеринарной лечебнице врач оказался нормальный и предложил побороться за жизнь. Он предплолжил что причина всему глисты. Обколол кошку глюкозой, назначил комплексный витаминный препарат с плацентарной вытяжкой, противоглистное - "Фебтал", сказал кормить бульоном, если не станет есть - то заливать. Пару дней мы так и делали. в пятницу вечером кошка вышла в комнату, стала ходить на горшок, даже пыталась поесть. Однако в воскресенье вечером она сходила под себя. Нам пришлось ее помыть. В ночь с воскресенья на понедельник у нее отказали лапы. Она не могла ходить, лежала только на боку, причем очень странно - выгнувшись назад. Лапы у нее были холодными. Я положил ей грелку. Во второй половине дня я отвез ее в ветлечебницу, врач только глянул на нее и сказал, что надо усыплять, уже ничего нельзя сделать. Пришлось .....: (((((( Вопрос такой - явно это были не глисты, так отчего у кошки лапы отказали?
 
L

lubbar

Guest
нужно было делать патанатомическое вскрытите и тогда была бы ясна причина смерти животного
 

Bwana

New Member
Странно как-то, по сути кошке не провели никакого обследования, ни анализов, ничего... Разве можно ставить диагноз наобум? Очень жаль, что так получилось, сочувствую вам. Но впредь никогда не слушайте, если вам говорят усыпить животное, но при этом не обследуют, и у вас нет никакой конкретной картины. Кстати, что это за клиника? В Москве?
 
M

Mick

Guest
Позвонил сегодня в клинику узнать результаты анализов - глистов у моей Шустрёны не было. Врач сделал вскрытие - у нее был цирроз печени. Где она его могла прихватить - ума не приложу. С того момента как мы с женой 3 года назад подобрали ее на улице, она жила только дома, не то что на улицу, на лестничную клетку выходить боялась.
 

Bwana

New Member
Цирроз не подхватывают, его приобретают. Возможно, у кошки была врожденная патология, возможно неправильно кормили. Может быть, если бы вовремя заметили ее недомогание, то хороший курс лечения привел бы ее в норму. Но теперь ничего не поделаешь. Мои соболезнования.
 
Сверху