никак не отойти

нюрка

New Member
у меня кот Рыжик прожил 3года и 5месяцев.в 3 года начался приступ мочекаменной болезни.очень он ослаб.я вызвала врача.в этоге-куча денег и просто сделан обезбаливающий укол.ночью ему стало хуже.я обратилась в ветиринарную клинику,где сказали,что поздно,что моча пошла в кровь.нужно мочу было спускать вчера,а врач этого не сделал. прописали кучу уколов каждые 2 часа.трое суток я не спала,кот мучался,страдал от боли.я так и не смогла его выходить,он умер в конвульсиях.у меня была депрессия,лежала в клинике 2 месяца.прошу помогите разобраться с этим псевдо врачем.я знаю про нее все:ИФО,где живет.есть еще заявления от других пострадавших по ее вине.куда мне обратиться?? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! на фотке моя любимая киса
 

бара

New Member
да чтоб этого врача на пополам разорвало !!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!! !!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! :angry:
да чтобы у таких людей руки отсохли!!!!!!!!!!!! :angry: :angry: :angry:
Есть ЕСТЬ хорошие специалисты, но есть уроды, которые только калечат!!!!!


Я не знаю стоит или нет это говорить...... но у вас был просто замечательный котик.............. пусть и не долго, но жил в любви......... многие бы позавидовали такой хозяйке....... а многие бы согласились жить месяц всего но в этих условиях, чем годы, но под забором...... :unsure:
 

ИринаК

New Member
Очень сочуствую Вам.Терять любимцев очень тяжело, особенно осозновать, что этому кто-то "поспособствовал", а тем более "специалист", который должен был помочь...
У нас на форуме Nada юрист, попробуйте обратиться к ней, может она подскажет, как грамотно наказать "специалиста", тем более, если есть заявления от других пострадавших. Не факт, что выиграете, но пробовать надо.
 

нюрка

New Member
спасибо большое кто откликнулся.даже если мне не помогут здесь,я опускать руки не стану,а пойду дальше.
 
L

lubbar

Guest
я не выгораживаю клинику... от мочекаменной часто гибнут именно коты. мне чисто с профессиональной точки зрения интересно какие Вашему коту анализы сделали чтобы узнать что моча пошла в кровь? то есть, если я правильно поняла, коту поставили уремический синдром? Врача не оправдываю сразу скажу что поступил он не правильно, надо было брать с вас расписку что вы согласны на такую процедуру как катетеризация или проуол мочевого пузыря и делать все это - это был маленький , но шанс. но ведь то же самое не сделали и в клинике...
 

Nada

New Member
Нюрка, примите мои соболезнования :( У моего котейки было наподобие почти то же самое. Он умер буквально у меня на шее. Поэтому я Вас понимаю. Я прочитала Ваша письмо и постараюсь помочь. Наказать ветеринара надо, но это очень трудно. Дело в том, что законодательно вопросы взаимоотношений с животными решены одной статьей УК- это жестокое обращение с животными ст. 245 УК. Хотя если исходить из того, что животные у нас- это собственность хозяина, то любое посягательство на него, можно расценить как посягательство на собственность. Например, в судебной практике были случаи привлечения к уголовной ответственности за кражу породистых кошек (собак). Ка посягательство на жизнь человека тоже можно расценить команду "фас" бойцовой собаке. Врачей, виновных в смерти людей, привлекают за халатность. В бытность моей работы в прокуратуре был такой случай. В вашем конкретно случае ветеринар- это специалист, работающий по лицензии. Значит, за ненадлежащее выполнение им своей работы, его можно постараться ее лишить. Однако факт ошибки надо доказать. Начните с того, что узнайте где он работает, какую лицензию имеет, желательно изъять мед. карточку животного. Если он работает официально в вет.лечебнице, то иск можно подать конкретно на юр. лицо. Вы узнайте тогда и напишите.
Можно попробовать написать в милицию для воздуждения дела по ст. 245 УК, поскольку Вы расценили его действия, как жестокие, повлекшие смерть животного и в корытных целях. Хорошо если есть расписки в получении денег. Давайте подумаем как лучше. Пишите тут или мне в почту.
 

нюрка

New Member
начну с того,что этот врач??? нигде не работает,нет никакой лицензии(я узнала об этом в последствии) и могу утверждать,что она наркоманка.это я узнала путем опроса ее соседей,знакомых,было совсем несложно.причем с ней работает ее муж,такой-же нарик.самое интерестное это то,что приходя к очередному пациэнту,они утверждают,что работают в частной клинике.знаете,когда болеет твое любимое создание тебе не до проверки документов,ты доверяеш чьему-то совету.в этом и была моя ошибка.КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ПОСТУПИТЬ????????
 

ori

New Member
У Вас есть какие либо доказательства, что они лечили Вашу кошку? Рецепты, чеки... Документальная связь так сказать? Если есть, то можно еще попробовать привлечь за незаконное предпринимательство(без разрешения - лицензии). Иск ни на какое юр. лицо подать нельзя, если это уголовная статья...
Nada, что делать? Я тоже переживаю!:(
Сложно все.
 

Nada

New Member
Заявления куда писали? Если не было лицензии, то можно рассматривать или как мошенничество, ст. 159 УК (т.е. действия. направление на извлечение выгоды, причинившие крупный ущерб, без цели оказания мед. помощи) или незаконное предпринимательство (ст. 171 УК). За незаконное занятие мед. практикой (ст. 235 УК) у нас стране привлекают увы только врачей, а не ветеринаров <_< Поэтому, я советую Вам написать заявление в отделение милиции по ее местожительству с изложением фактов с просьбой решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст.ст. 159, 235, 245 ч.1 УК РФ. Кстати вы можете поставить вопрос о взыскании с нее морального ущерба (лечились сами), вызванными ее неправомерными действиями и причинившими Вас моральную травму. Если нужна примерная форма заявления, могу помочь написать.
 
L

lubbar

Guest
Nada примите прямо 435 километровый поцелуй...уважаю блин пасибоВам что вы такая еесть:)
 

бара

New Member
думаю, нас тоже пригодиться на всякий случай (не дай бог конечно) тьфу тьфу тьфу...... но уже поувереннее можно будет.
А вот у меня вопрос теперь на этом фоне возник:
1. При обращении ко врачу что посмотреть: лицензию? (их на ксероксе можно сделать спокойно и не напрягаясь, кто не спец не увидит)
2. После каждой оплаченной процедуры обязательно брать чек?
и что еще?
 
L

lubbar

Guest
Это и я тебе скажу - в принципе обязательно если не чек - то квитанцию с печатью учреждения - это официальный документ, согласно которому ты получила услугу и оплатила её
 

Nada

New Member
Работать без лицензии они не имеют права, это является незаконной предпринимателькой деятельностью. Она в подлинном виде должна висеть у них на видном месте.
Нюрка, я не пойму, она единолично действовала или от вет. лечебницы представлялась? Это необходимо знать, т.к. от этого зависит куда и на кого подавать. Конкретику дайте, напишу конечно. Живодеров таких наказывать надо <_< Вот кому верить после этого? А потом удивляемся, что самолечением занимаемся :huh:
 

ori

New Member
От кого бы она не представлялась, подавать надо на нее, если она без лицензии работала, принимала наличные без квитанции или чека. (брать нужно, бара)
Нюрка, не оставляйте это дело. Аж зло берет на таких горе - врачей!:(((
 

нюрка

New Member
Nada-она работает сама от себя.у нее нет никокого образования,ни на каких курсах она не училась.самое интерестное это то,что она говорит мол работает в частной клинике.я же все узнала.есть у меня знакомые 55 отделении милиции и как раз ее прописка по этому отделению.там давно на нее зуб имеется(по поводу наркотиков).но зацепок нет ее принцип нахождения клиентов примерно такой: пара тройка знакомых,которые в подходящий момент советуют ее прибегнуть к услугам. мне довелось узнать,как она провела операцию дома,стерилизовала кошку.в этоге хозяйка выхаживала свою кошку 1.5 года.еле вытянула.
 
L

lubbar

Guest
а Вы фамилию имя отчество не скажете? Можно с Сотниковым побеседовать они в Питере многих знают у них клиника своя, нужно же чтобы в Вашем городе тоже как можно больше знали.
 

бара

New Member
согласна полностью..... наказать обязательно нужно...... Вы данные этой мадамы выложите...... Главное чтобы морально сил хватило ..... это же нервотрепка приличная....
 
Сверху