необычное поведение

Simon

New Member
Привет. Буду признательна за Ваше мнение и комментарии. Вот уже второй день мой младший кот (сиамский, 5 лет, кастрирован) как-то неожиданно садится и начинает усиленно вылизывать (не чесать, а усиленно вылизывать) внешюю поверхность правой задней лапы. Как будто ногу ему вдруг свело или по ней пробежало насекомое... В общем, что-то его регулярно беспокоит. Ест нормально (преимущественно консервы), в туалет ходит регулярно и выглядит в остальном нормально. Следов насекомых или ран не видно. Ветеринар затрудняется пока с диагнозом - вколола димедрол и попросила понаблюдать пару дней.
 
L

lubbar

Guest
А в домашней обстановке как дела - стрессы, новые растения косметика? и механические травмы позвоночника были или нет?
 

Simon

New Member
Пару раз в день они устраивают драки со старшим его на три года котом, после чего следует демонстрация взаимной любви и дружбы. Но этот "стресс" длится уже пять лет... Растений нет. Есть аквариум маленький с одной рыбкой... Может быт, постельное белье из прачечной?
А травмы... Непомню чтобы где-то что-то было: он супер домашний кот.
За вчерашний день раздражение явно усилилось: он трясет и вылизывает почти все: и передние лапы, и задние, и спину...
 

Simon

New Member
Похоже, этой рекомендацией завершаются все темы форума "о болезнях кошек". Но мне немного спокойней стало, что никто не увидел в этих симптомах чего-то знакомого и тревожного.

Спасибо большое всем, кто заинтересовался моим случаем. Мы были у ветеринара два дня назад, и вот сегодня были снова. На на него светили какой-то лампой, опять вкололи что-то успокаивающее и направили на биохимический анализ крови: склонны к диагнозу про аллергию...

Крепкого здоровья всем нашим питомцам!
 
L

lubbar

Guest
Так вы про белье сами и отметили. это во первых, а во вторых реальный врач действительно посмотрит и лучше определит что и как а не видя животное - очень сложно ставить диагнозы и назначать лечение. я бы склонилась как уже было говорено к двум версиям - аллергия и нервный стресс
 
Сверху