Не могут поставить диагноз кошке

A

Alani

Guest
Кошка болеет вторую неделю. Признаки болезни: вялое состояние (целыми днями спит), нет аппетита (не ест, только пьет немного воды), запоры (дефекация только когда вольешь в нее вазелиновое масло), нос бледно розовой (стал светлее,чем раньше), температура. Что было сделано: обратились в вет-центр (вечером 01.01.05 г.), там ей вкололи антибиотиков (сбили температуру с 39,7 до 37,1); 02.01.05 г. сделали рентген (снимок показал, что инородного тела внутри нет, но есть плохая проходимость - желудок опорожняется медленнее, чем положено), взяли анализ крови (по словам ветврача, анализ показал нестабильное состояние, вероятно что-то вирусное), была прописана сыворотка ВитафелС и Цефазалин 0,12г.(7 дней утром и вечером внутримышечно). Состояние кошки не изменилось. На повторном показе (07.01.05 г. ), температура у кошки 40 град.; сказали, что Цефазалин можно больше не колоть, а вкололи другое лекарство. Попросили принести на анализ кал (но дефекации у кошки нет и не ест она ничего). Я в отчаянии, кошка болеет вторую неделю, а ей до сих пор не могут поставить диагноз, и лечение по сути никакое не проводится, только поддержание организма иммуностимуляторами и питательными веществами. Возраст кошки: д.р. 01.04.04. В конце ноября сделана операция по стерилизации (возможно ли что с этим связана болезнь?). Что мне делать? Возможно ли заочно поставить диагноз кошке? Подскажите другую ветклинику в Марьино, (К ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ ВРЕМЯ-ВЕТ БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ НЕТ)
 

Fabiana

New Member
Заочно диагноз не ставиться. Тем более зачастую симптоматика одинаковая у многих проблем....Скажем вирус панлейкопении и отравление...А иногда она бывает смазанной. На мой взгляд - кошке показаны капельницы. Явно жидкости маловато поступает.
Т.Е. когда ситуация не ясная - капельницы для борьбы с интоксикацией организма и для поступления жидкости в организм, антибиотики для борьбы с вторичкой возможной, иммуностимуляторы, витамины.....Анализы крови - общий и биохимия - для более полного понимания ситуации и возможной коррекции лечения. И молитва кошачьему богу.

Вот здесь - ищите клинику по отзывам

http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showforum=15

Пример - мой опыт.

У моей - было нечто похожее недавно...Именно с неясным диагнозом. Так и не поняли до конца - вирус, отравление....В общем - считаю, мою девочку спасли капельницы внутривенные. Ее пропоносило после первой и кал был непонятного серого цвета с белыми включениями. Что-то с печенью???? Ферменты и билирубин - норма....Общий - не стабилен...Температура в прямой кишке было тоже 40 - до дефекации. После - снизилась. В итоге - ситуация выправилась после второй капельницы, когда понос стал темного цвета, однородный. Она быстро пошла на поправку. Да - антибиотики, витамины и иммуномодуляторы - само собой были назначены. Повезло? С моей точки зрения - грамотный подход врача в непонятной до конца ситуации.
 
L

lubbar

Guest
Выкладывайте все анализы, потом можно будет что-то более подробное сказать. (моча вся, кровь вся, кал, рентген)
 
A

Alani

Guest
Наша Цапка умерла сегодня ночью.... Диагноз ей так и не поставили, кроме "какая-то вирусная инфекция" причем аж в двух клиниках!! Про первую уже писали. После того как нам там предложили сделать переливание крови (причина-побелел нос) мы решили обратиться в другую клинику. В другой клинике назначили лечение: амриокс, максидин, имунофан- все внутримышечно +глюкоза и физраствор+отвар шалфея и смазывание языка люголем (на кончике языка оказались язвы). Беднягу всю искололи!!!! температура несколько дней была всего 35 градусов. Капельницу сказали ставить необходимости нет. Лучше ей не стало. только хуже, в нижней части живота кожа стала темно бурого цвета, а в верхней- желтого. Стула не было. не дожидаясь конца назначенного курса поехали в клинику, попали к другому доктору. Доктор сказала, что лечение верное и прописала еще витадил (глобулин), греть кошку грелкой и обязательно кормить бульоном. через 6 часов после введения лекарства Цапик умерла, ухудшение состояния было очень резкое!!! и я до сих пор не уверенна умерла сейчас кошка или нет если бы не это лекарство.... хотя может я себя просто утешаю. в общей сложности она болела 3 недели
к чему все это пишу не знаю
точный диагноз уже не поставить, Цапку похоронили. Интересует вопрос как делать дезинфекцию в квартире и как скоро можно заводить другое животное? (естественно кошку)
 

Fabiana

New Member
Вы правильно сделали, что написали....

Вот здесь - тоже в теме о потере любимца - я приводила стихотворение, которое меня очень утешает..совсем внизу...

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=142&st=0

По поводу реакции на глобулин (думаю - не витадил, а витафел) это, собственно, чужеродные белки и аллергическая реакция на них - не исключается...А на фоне ослабленного организма...Увы...Это предсказать не возможно....
В общем...в общем...

Какая инфекция - не известно...Скорее всего - вирус...напонятный, неизвестный....Тогда вам следует подстраховаться и выдержать карантин...Стандартный, рекомендуемый - 1 год...Вроде бы и полгода можно? я бы рискнула...Раньше - нет, наверное...

Вот здесь - о методах возможной дезинфекции при стойких вирусах было..С ними вообще сложно...

http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=213
 

Lois

New Member
Обработать можно "Вирконом". Но карантин хотя-бы 6 мес. лучше всётаки выдержать. :( :(
 
A

Alani

Guest
Спасибо всем за поддержку
У меня вопрос:а когтедерки надо выкинуть?
Может вопрос не в тему, но все-таки Помимо кошака планируем завести еще и собаку (скорее всего это будет лабрадор) кого лучше заводить первым и если собаку, то какой срок надо подождать?

Почему-то не получается прикрепить фото Цапика :huh:
 
Сверху