Не могу везти к ветврачу!

CISSY

New Member
У меня проблема! Моей кошке 11,5 лет. Никогда не была на улице. Второй день не может сходить в туалет. Ее трясет. Нос сухой. А к ветврачу везти не могу. Один раз возили (несколько лет назад), у нее потом пена изо рта пошла, забилась в угол, еле отошла. Что делать?
 

rbljbly

New Member
CISSY
Как я Вас понимаю. Такая же проблема у меня. Полностью домашние кошки вообще очень плохо переносят такого рода поездки. Мало того, что животное плохо себя чувствует, его еще и подвергают сильному стрессу. Но тут, к сожалению, ничего поделать нельзя, и, если нет возможности вызвать врача на дом, то придется везти. И как можно быстрее.
Я где-то на форуме видела специальные успокоительные средства для таких случаев. Профессионалы, порекомендуйте, пжл!
По-моему, это испытание не столько для кошки, сколько для хозяина, особенно если нет опыта подобных путешествий. Когда я последний раз возила своего котейку в ветклинику, до врача добрались два совершенно измученных и дрожащих существа: я и кот. И еще не известно, кто больше боялся...
Желаю Вам мужества и терпения, R.
 
L

lubbar

Guest
А я считаю что нужно вызвать на дом врача...у вашего котейки произнаки сразу нескольких заболеваний, поэтому нужно чтобы осмотрел реальный врач, можно ведь как из частной клиники позвать, так и из государственной, даже просто подойти туда и попросить чтобы доктор пришёл . Я думаю Вам не откажут
 

Tary

New Member
Я ват не люблю на дом ездить.
Все-таки избалована очень - в клинике у меня под рукой и узи, и рентген, и экспресс-анализатор крови, мочу могу посмотреть за 5 минут.
Я все-таки за клинику :rolleyes:

Так что купите переноску, себе - валокардину - и у путь.
 

CISSY

New Member
Все еще хуже. Я решила посмотреть, почему она не садится полностью, а держит зад на весу. Оказалось, у нее под хвостом (у самого основания) дырка такая, что палец пролезет. Кровь не идет, а только жидкость. Такое ощущение, что там был нарыв, лопнул и вышел гной. Она все время ее вылизывает. Сейчас она вроде бы лучше себя чувствует. Даже в туалет сходила. Врач посоветовал смазать рану "Спасателем". А что это за рана не знает (правда мы общались только по телефону). Я боюсь, что у нее еще где-нибудь такое вылезет. Может это инфекция?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Без визуального осмотра трудно назначить лечение, но, если предположить, что это был абсцесс, то его нужно обработать, т.е. удалить гной и остатки некротизированных тканей, обработайте перекисью водорода, и заложите левомеколь.
 

CISSY

New Member
Спасибо за совет. Я все сделаю. А от чего такое могло произойти? Кошка все-таки домашняя. Что делать, чтобы такого не повторилось?
 
Сверху