Не чувствует запахов

Denverm

New Member
Котенок 11 месяцев перестал есть и пить. Уже третий день. Определили, что он просто не чувствует запахов. Сегодня съел только чуть-чуть печенки и то, только тогда, когда поднесли к самому носу. Вялый, постоянно спит. Когда просыпается - пытается все обнюхать. Иногда лижет молоко - по два-три глотка. Видно, что хочет есть, просит, но не ест. Подскажите, plz. что с ним может быть и как помочь?
 
L

lubbar

Guest
Да его ко врачу быстрее надо пусть осмотрит хотя бы.
 

Denverm

New Member
Да к ветеринару водили. Но тогда еще не замечали, что он ничего не чувствует. Врач сказал, что что-то с кишечником, прописал уколы. Уколы делаем, вроде стал живее, но запахов по-прежнему не чувствует. Ест очень мало и только с рук.
 
L

lubbar

Guest
простите а у него насморка обычного нет?
 

Denverm

New Member
Ни насморка, ни кашля у него нет. Глаза чистые, нос сухой, не чихает. Стал поправляться, бегает, прыгает. Начал есть, но страшный понос. И до сих пор не чувствует, нюхает все подряд. Может он вдохнул чего-нибудь?
 
L

lubbar

Guest
к сожалению - Возможно снижение обоняния на фоне провдимого лечения
 

Denverm

New Member
А оно восстановится?
И вообще, интересно: колоть лекарства мы перестали, так как курс был назначен на три дня. А кот до сих пор поносит. А сегодня ночью опять блевал. Его опять в ветеринарку везти?
 
L

lubbar

Guest
Вы же не расписали курс лечения и диагноз и проведенное обследование...как тут можно ответить?
 

Denverm

New Member
Вчера отвезли его еще раз в лечебницу. Там ему поставили капельницу. Прокапали метрогил, раствор Рингера, глюкозу. Вкололи кучу витаминов. Назначили колоть иммуноглобулин (наверно, подозревали чумку?), камезон, кордиамин и цефотаксим, разведенный новокаином. Вчера ставили клизму.
Сегодня опять возили в клинику. Ему дали брома и сделали ренген. Определили кишечную непроходимость. Опять прокапали растворы, прописали давать вазелиновое масло и цефотаксим.
Вопрос первый: а почему пропало обоняние?
Вопрос второй: врач сказал, что если сегодня масло не поможет, то нужно решаться на операцию. Так вот: можно ли подождать еще несколько дней и давать масло или лучше сразу сделать операцию? (Очень не хочется хирургического вмешательства, тем более предупредили, что операция сложная). Сегодня масло давали уже два раза - он один раз сходил в туалет - вышла желтая слизь с темными сгустками. Кот постоянно лежит, не ест, не пьет, полная аппатия.
Насколько на самом деле страшна операция?
P.S. В самый первый прием врач назначил (боюсь ошибиться - почерк очень неразборчивый) кемизин (темный раствор), гамавит, тилорен (светлый раствор) и отвар ромашки.
 
L

lubbar

Guest
технически это очень простая операция, но вопрос в том как животное её может перенести или не перенести, поэтому на фоне капельниц я бы решилась а вот масло будете давать - силы уйдут нафиг и потом будуте винить только себя, ведь неизвестно какого рода непроходимость. может масло и вообще не помочь, а так вы даёте шанс коту выжить. Но с другой стороны там может быть и опухоль...не знаю даже советовать тут не имею права, но чисто с хирургической точки зрения - я бы решилась, если бы моя котейка была
 

Denverm

New Member
Все, решился, сегодня соглашусь на операцию. Пожелайте нам удачи.
 

Bwana

New Member
Удачи вам! Надеюсь, что с кисой будет все в порядке! Напишите потом как у вас дела.
 

Denverm

New Member
Спасибо всем.
Сделали операцию. Сказали, что вытащили комок шерсти.
Сейчас отходит от наркоза, лежит под капельницей.
Вопрос: как ухаживать за котейкой после операции, на что обратить особое внимание, чтобы не было осложнений?
 

ИринаК

New Member
Рада, что все закончилось!
Когда моя отходила от наркоза, операцию нам делали дома,лежала на полу,док сказал чтобы был свежий воздух, но без сквозняков!, я сидела рядом, следила, чтобы не делала резких движений. Кошка, отходящая от наркоза, зрелище не для слабонервных...периодически пыталась вставать, ползти на полусогнутых, задняя лапа волочится.. даже прыгать на стул, диван.Тут же укладывала на пол, сидела рядом.
Наверное надо закрыть шов, я сшила жилет - из прямоугольного куска фланели - дырки для лап, шнуровка на спине. Посмотрите на форуме -фотосессия после стерилизации, как образец.Вам доктор должен был сказать, как обрабатывать шов, когда чем кормить, поить, операция на кишечнике все-таки. Моя от воды отказывалась, но есть захотела около 12 ночи, правда потом вырвало. Пить стала сама на следующий день. Кушать котейке надо что легко усваивается, что бы не было запоров. Наверное врачи-форумчане дадут свои профессиональные советы!
Желаю скорейшего выздоровления!!!! У вас котик молодой,должно быть все хорошо,а моей 15 лет.
 

Denverm

New Member
Да, действительно зрелище не для слабонервных. Привез котейку домой. Он на месте лежать не хочет. Постоянно куда-то ползет, пытается запрыгнуть на кровать. На руках долго не сидит. И еще пытается прижаться к батарее. Ему тепло можно? Я бы ему грелку включил.
Надел на него кусок колготок с дырками - так врач посоветовал. Сказал не давать ни есть, ни пить. Завтра опять везти в лечебницу на осмотр и капельницу. Колготки на месте швов сыроватые - так должно быть?
 
L

lubbar

Guest
тепло ему нельзя... да должно быть сыроватые и проложите там женскую прокладку - она самое лучшее средство для всасывания раневого экссудата. Вы молодец что согласились на операцию :)
 
H

hero_zero

Guest
Поздравляем вас!!!!!!!!!
Самое страшное действительно пазади :unsure: , ну и часы когда они от наркоза отходят - я двоих своих выхаживала стерилизация и кастрация (муж не смог, он просто начинал плакать от этого зрелища :( ), но вы крепитесь. Мы швы (стерилизация) ничем не обрабатывали и не одевали. Нам врач сказал, чтобы она первые 12 часов вообще не вылизывала, да и потом поменьше... просто она умница была - трое суток проспала, вставая поесть, попить и в туалет - но всё это время я была возле неё, она прямо чувствовала (как не знаю) если я отходила.
А рвота после наркоза - это нормально, не переживайте.

Выздоравливайте и удачки вам :) :) :) !!!!!!!!!
 
Сверху