Наполнитель для кошачьих туалетов убил мою кошку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
Моей кошке в октябре 2004 года было 13 лет. До этого она ходила в туалет в раковину и никаких проблем не было. Кормили кошку фаршем и рыбой. Где-то в конце октября кошка будучи на балконе простудилась, болела и перестала ходить в раковину, а стала ходить по нужде куда придется. Пришлось купить лоток и комкающийся наполнитель для кошачьего туалета. В туалет кошку приходилось носить на руках. Сначала она ела наполнитель и только потом справляла свои дела. Через 5-7 дней посещения лотка с наполнителем у моей кошки раздулся гигантский круглый живот. Задержек кала не было, но кала стало заметно меньше. Я постепенно перестал сажать её на лоток, но еще не до конца осознал, к чему я её привел. Где-то через 2 недели с начала потребления наполнителя для кошачьего туалета у кошки живот начал уменьшатся, но слишком медленно. И вот неделю назад моя кошка сорвалась с оконного карниза 7 этажа и упала на мягкий грунт под окном. Кошка умерла, потому-что схватившиеся массы наполнителя разорвали ей кишечник и началось заражение крови (так мне объяснили).
Всего 2 недели потребления наполнителя для кошачьего туалета и такой исход. Ранее кошка неоднократно падала с карниза 7 этажа даже на асфальт и оставалась жива и здорова.
Я потом спросил у знакомых, не нужен ли им оставшийся наполнитель. Мне сказали, что у них одна кошка уже умерла от вздутия живота, вызванного потреблением наполнителя. И наполнитель они не покупают.
Вот такая вот беда. Хотел как лучше, а только убил свою кошку.
 
L

lubbar

Guest
А Вас разве не предупреждали, что если животное кушает наполнитель то его надо менять на такой, который она есть не будет?
 
Нет, не предупреждали. Горе продавцы вообще ничем не интересуются, кроме денег. Такое впечатление, что не на работе, а на каторге. А на пакетах ничего на эту тему не написано, кроме того, что в унитаз его выбрасывать нельзя. А марку наполнителя я сообщу, когда дома посмотрю на пакет, сейчас не помню.
 
L

lubbar

Guest
и теперь акт вскрытия животного - и в суд на них можно
 
O

olya-la

Guest
Сначала она ела наполнитель и только потом справляла свои дела. Через 5-7 дней посещения лотка с наполнителем у моей кошки раздулся гигантский круглый живот.
:angry: Вы считаете нормальным что кошка ест наполнитель???
Его даже в унитаз нельзя выбрасывать, а вы кошку им "кормили"
Ранее кошка неоднократно падала с карниза 7 этажа даже на асфальт и оставалась жива и здорова.
:angry: А сетки на окна не пробовали ставить??? Или падения с 7 этажа - развлечение?
Как она у Вас до такого возраста-то дожила??
 

CopyCat

New Member
Нда.... что тут сказать? Я фигею дорогая редакция.... Народ, да вы в своем уме? Какой суд, какие акты? :eek: Если у кого-то кошка 2 недели кряду наполнитель жрет и с окна летает аки голубь мира, то это уже клиника. :angry: М может заведете еще одну кошку, постираете в стиралке, а потмо в суд на производителей, чего мол не предупредили в интрукции, что котов стирать низзя. А еще в суд на продавцов, они ж тоже не предупредили.
 

kosharik

New Member
ну да таких людей самих надо в суд..но в тему о суде 1 женщина свою кошку посушила в микровалновке(понятно что стало с животным) и выиграла в суде т.к. фирма не написала на продукте что в нем нельзя сушить животных
 

CopyCat

New Member
Бред какой-то получается, тогда ко всей бытовой технике нужно прилагать талмуд в котором было бы описано подробно чего нельзя делать, например со стиралкой или электрочайником. А то вдруг кому-нить в голову прийдет в чайник черепашку посадить или рыбку, а кто-то возмет его да и включит и что? В суд сразу бежать? Не предупредили, мол, что низзя рыбок в чайниках хранить?
 
L

lubbar

Guest
ха! Господа хорошие, а вы зря тут возмущаетесь, животные не должны употреблять наполнитель в пищу, и хозяин должен за этим следить, а если хозяину мало лет например или он просто не понимает что животное его не должно кушать? Продавец-консультант зачем вообще существует? Чтобы сбыть товар или чтобы ещё и консультировать?
 

CopyCat

New Member
Ну если хозяину достаточно лет для того, чтобы знать что ему не стоит кушать туалетную бумагу, (хотя об этом тоже никто нигде не пишет, это просто само собой разумеется) то вполне логично предположить, что этот самый хозяин должен обладать к этому возрасту неким кол-вом серого вещества. А посему он должен понимать, что кошке незачем туалет кушать. Ну а если предположить, что хозяин дитя младое, то у него, судя по всему, должны родители быть. И эти самые родители уже должны следить, за тем, чтобы кошка наполнитель не жрала. И консультант тут ни причем. Откуда ж ему знать, что у покупателя не все с головой впорядке? Тогда уж предупреждать нужно, чтоб сам хозяин наполнитель не жрал ни на завтрак, ни на обед, ни на ужин. А так же в кач-ве закуски чтоб не употреблял
 

kosharik

New Member
самое СМЕШНОЕ что на форуме CATS-портал обвиняют в смерте животного учасников этого форума...ну и обратились бы к ним с таким заявлением и что??!! здесь никто не уговаривал хозяина кормить животного наполнителем и обратились сюда уже ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖИВОТНОГО а вопрос о фирме производящей наполнитель-вполне актуален как АНТИреклама для простофиль чтоб больше такой НЕ покупали.а дураков на свете полно!-а после дурацкого обвинения я в этом окончательно убедилась!
 
L

lubbar

Guest
Да Вы тоже не обращайте внимания, там на форуме народ воинственно настроен, ну и что, хочут врача-профессионала пусть ищут. А про элементврные вещи Вы зря так думаете что все их должны понимать. Получается что мы снимаем ответственность с фирмы-производителя, но согласитесь, что раз кошка ест наполнитель, значит он её чем-то притягивает - и она его именно кушает, а уже потом ходит в туалет в него. А раз проиводители пропитывают чем-то наполнитель, то опять же запах должен быть такой чтобы его кошке скушать не хотелось. Всё равно по-моему это недоработка фирмы, производящей наполнитель. А про полёты кошки - я ничего говорить не буду - это однозначно на совести хозяина. а с катс-портала я людей приглашала высказаться, так они просто откровенно ведут себя невоспитанно, ничего страшного в этом я не вижу люди в инете общаются самые разные. И на непрофессиональных форумах зачастую и возникают такие стычки. Никто не хочет дискуссии к сожалению (Как в Мэрфологии написано: "Можно вывести девочку из деревни, а вот деревню из девочки- пратически невозможно"
 

kosharik

New Member
согласна с тем что надо предупреждать не просвещеных владельцев животных о таких вещах.где гарантия что мои кошки когда я на работе не едят наполнитель-я же не узнаю причину их недомогания.........
да и вообще странно что животное есть наполнитель..я еще понимаю когда это касаеться собак они жуют много чего но кошки ведь очень изысканы с пище-и если кошка есть наполнитель значит там есть какие-то добавки..

Ведь никого из нас не привлекает идея попробывать на вкус крышку от унитаза
 
L

lubbar

Guest
А маленьких детей? их же всё привлекает, вот и кошки ведут себя так же им например нравится антифриз они его лижут и гибнут после этого
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху