Мурчание кошки...

DENO

New Member
Вот интересно - отчего(и чем) кошка мурчит, это только кошки умеют?
 
L

lubbar

Guest
А уже была вроде такая тема. Это дрожание мягкого нёба. при довольном состоянии. Многие из кошачьих могут так
 

Nada

New Member
А они без разницы, что кошки, что коты этим занимаются. Спать под их мурчанье один кайф. Я уже без него и заснуть не могу :rolleyes: Ну что сравнится с кошачьим мурчаньем и мягкой, приятной за ошупь и запах шерстью :rolleyes:
 

Admin

Administrator
Команда форума
Мурлыканье - лучшее лекарство
Кошачье мурлыканье не обязательно выражает ее эмоции, но и помогает им заживлять раны и укреплять кости. К такому выводу пришли ученые из Института общения животных в Северной Каролине, которые исследуют звуки кошачьих. Оказалось, что звуковой диапазон домашних кошек от 27 до 44 Гц, для пумы и гепарда он составляет от 20 до 50Гц. (Человек может слышать звуки в диапазоне 20-20 000 герц.)

Ученые предполагают, что мурлыканье запускает заживляющий механизм, который схож с лечение ультразвуковом у человека. Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев.

Известно, что раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий. Журнал Медицинской Ассоциации Американских Ветеринаров приводит данные, согласно которым из 132 котов, упавших со средней высоты шестого этажа погибло только 14. А один даже выжил после падения с 45-го этажа.

Сейчас предпринимаются многочисленные попытки использовать кошачье мурлыкание с пользой для человека, например, чтобы остановить развитие остеопороза, содействовать возобновлению роста костей у женщин после менопаузы. Например, доктор Дэвид Перди, который изучает нарушения обмена веществ и костные заболевания и напоминает о том, что скелет человека нуждается в постоянном питании или стимулировании, иначе он начинает терять кальций и слабеть, считает мурлыканье котов натуральным способом лечения и укрепления собственных костей. При этом он говорит, что изобретать физические упражнения для пожилых людей, страдающих от остеопороза, сложно. Проще создать устройства, которые позволят использовать кошачье мурлыканье для укрепления их костей.

Или просто завести себе кошку дома, или льва и гепарда, ведь у кошачьих мурлычут практически все.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Надо же! Подозревало, что мурлыканье лечит, но чтобы это было научно доказано! А моя вот мурлычет очень редко и помалу :(
 

ЕАН

New Member
Наверное, ей лечить нечего. Ниче не болит :)
Я тут пытаюсь присоединить фото моего зверя, а ОНО
пишет, что такое фото принять не может. А какое может-то?
Где почитать необходимые параметры? Не могу найти
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Ужмите до 200 или меньше кил. ACDSee с этим хорошо справляется. Потом чкните в присоединить изображение и укажите путь. Иногда выходит не с первого раза.
 
Сверху