Мочекаменная болезнь

Bonya

New Member
Здравствуйте! Ознакомилась с форумом. Думаю, что от Вас получу ценный совет.
У меня есть кошла - 7,5 лет. Всю жизнь ела вареный минтай. Сырое мясо по граммульке, сырую курицу тоже немного. Любит теплое молоко. Год назад проверила в вет.клинике (стала моча темного цвета). Анализы показали наличие солей струвита. Лечение было щадящим: корсил, котЭрвин, фитоэлита. Месяц сидела на спец.корме. Анализы стали хорошие. Весь последующий год кормила в основном сухим кормом. Недавно в течение недели давала любиму. вареную рыбку. И вот результат - моча опять стала темно-желтой, кошка похудела, стала мяукать. И я снова пошла к врачу, но к другому(есть клиника рядом с домом). Измерили температуру - в норме. И врач внутривенно при мне вкачала кошке 40 мл чего-то. Потом еще какие-то уколы внутримышечно, и подкожно 40 мл физраствора. Я чуть в обморок не упала - куда все вместилось! Врач объяснила, что так надо, чтобы промыть почки. Через пол-часа уже был готов анализ мочи. В общем показатели были такие-же как и год назад - соли струвита и плюс еще что-то с почками. Врач, посмотрев анализы назначила антибиотик 2-3 дня, баралгин 3-4- дня и подкожно по 40 мл физраствора. Пришли домой после врача она сходила в туалет,но после первого дня лечения уколами бедная кошка не ходила в туалет целые сутки. На сухой корм смотреть не может. Открыла ей банку Вискаса -говядина в желе. Чуть поела.
Посоветуйте, правильно ли назначено лечение? Может показать ее прежнему врачу? Чем сейчас кормить? Она последнее время очень жадно ест сушеные цветки укропа. Может ей витаминов не хватает? Можно ли резко перевести на мягкий корм? И вообще чем кормить, если она ничего кроме рыбы своей вареной и сухарей не ест?
И пьет мало воды. Чтобы не было обеззвоживания, можно ли насильно ее поить?
Заранее спасибо большое за Ваш ответ.
 

Bwana

New Member
Рыбу определенно надо отменить! Не давайте и все! Ну день она поголодает, а потом станет есть то, что дадите. Рыбой вы ее просто загубите. Давайте ей мясо и курицу или какой-нибудь спец. корм в банках (hills например). Но диету вам должен прописать врач. ПРО РЫБУ ЗАБУДЬТЕ!!!
 

Bonya

New Member
Да я все прекрасно понимаю про рыбу. Но она так любит теплую вареную рыбку. Теперь конечно отменю - навсегда.
 

Lel4ik

New Member
Ага, я вот тоже без шоколада и дня прожить не могу, мне его категорически запретили, а я все равно ем, и нет никого, кто бы меня остановил... а жаль :(
 
Сверху