мочекаменная болезнь у котенка

  • Автор темы Александра
  • Дата начала
А

Александра

Guest
Котенку 7,5 (!) месяцев. В 6 месяцев появилась кровь в моче, начал часто и помнемногу писать.
Ветеринар определил МКБ, назначил кровоостанавл.укол и Синулокс таблетки (по 1 шт. в день). После назначенного лечения коту стало лучше.

Через месяц приступ повторяется, только в более тяжелой форме:
В первый день кот часто мочится под себя (хотя вообще-то, он патологический чистюля, и гадит только в идеально чистый лоток); второй день постоянно сидит на лотке, но не мочится вообще, ничего не ест; на третий день начинает писать по чуть-чуть, с кровью.
На сегодняшний день (пятый) кот потихоньку приходит в себя, начал есть, много пить, но все равно часто писает. Врач повторно предлагает тоже самое лечение (Синулокс), "а там посмотрим".

Мы сдали анализ мочи:
-плотность 1.000
- рН 8.0
-белок +++
-кровь и гемоглобин #
-эритроциты >150
-лейкоциты 20-25
-эпителий : -плоский 2-5
-переходный 0-1
-почечный 1-2
-кристалы: струвиты#


Я читала, что данная болезнь имеет хронический характер. Посоветуйте, пожалуйста, эффективное комплексное лечение в данном случае (диету, медикаменты, и тд.), чтобы предупредить подобные приступы в дальнейшем.
Также меня волнует, почему МКБ началась у маленького котенка, в 6 месяцев.

Мы никогда не давали ему сухой корм; рыбу - один раз в 2 месяца (отварную, несоленую)! Кот признает только мясо (отварное или распаренный говяжий фарш), либо в чистом виде, либо с крупами, без соли.
Молочные продукты не любит, кроме манной каши.
Правда, пьет мало
Давали несколько раз Вискас для котят в желе (примерно 1-2 раза в мес).
Кстати, по совету продавца в зоомагазине, купили готовый корм "Ночной охотник" (пр-во Россия, в стекл. банках 650 гр.), пах и выглядел он не очень приятно, но кот был от него в полном восторге, ел только этот корм. И как раз после 2-х банок в первый раз заболел.

Заранее благодарна.
 
L

lubbar

Guest
метионин в пищу добавляйте, а потом как начнет мочиться нормально - то котэрвин периодически пропаивайте, я бы наверное траву мочегонную назначила ещё - бруснику с толокнянкой
 
Сверху