МКБ и кормление

Тина

Постоялец
Здравствуйте все! Как сегодня сказала ветврач, у моего кота предмочекаменное состояние. Месяц назад его начало тошнить каждый день, пока носились по врачам, я решила сама (сделав ему анализы мочи) начать кормить его Royal Canin Mature S/O (ему почти 8 лет, кастрирован)*это единственнй корм хорошего класса, который продают в нашем городе). Букавально через неделю ему стало лучше, перестал шипеть на меня и девочек (у меня еще 2 кошки), играет, не тошнит его, но вижу, что не до конца он выправился. Путешествовали по врачам, один сказал - ничего особенного не видит, наконец попали к другой, пересдали анализы - и вот вердикт. Но эта врач ярая противница сухих кормов и считает, что необходимо переходить на натуралку, давать больше жидкости, супы и т.д. Последние три дня лазаю по сайтам и уже совсем обалдела от противоречивых мнений ветврачей. А переводить его на натуралку боюсь - как вспомню, как ему, бедняжке, было плохо... Вдруг опять... Подскажите, пожалуйста, кто имеет реальный опыт, сталкивался с такой ситуацией!!!
 

Эллиска

New Member
насколько я знаю, и натуралкой тоже кормят, девочка у нас есть - бара, она своего котейку с мкб только натуралкой кормила, кстати мы тут тоже все противники сухого корма... знаю точно что из еды должен быть исключен белок... возможно именно от него ему и было плохо...
поищите у нас сдесь на форуме было много тем по вопросу мкб и кормления
 

Тина

Постоялец
Но ведь можно же как-то профилактически пролечиться, чтобы время не терять? У нас в первом анализе была плотность – 1,027, белок – 0,5, РН – 5,5, билирубин, лейкоциты 2-4 в п/з, кальция оксалаты в осадке; в последнем (по настоянию врача сдавали в человеческой поликлинике) – уд. вес. – 1046, белка нет, плоские 1-2, лейкоциты 0-1, эритроциты нет. Можно чем-то подстраховаться? Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
 
Сверху