Мерзкая болячка

B

Bega

Guest
Добрый день, мы сдавали шерсть - нам сказали: "Всё у вас хор". НО! Она никак не проходит:(. Что делать? Она на шее, под челюстью. Такая как бы коросточка, а когда она отваливается, образуется лысина с красными точками на коже. Ужас!
 

Bagira

New Member
Здравствуйте!
я не врач, но имею 3 кошек, 1 кота у родителей и кучу дворовых знакомцев. которые то же иногда нуждаются в помощи. Так что иногда приходится лечить кого-нибудь. Крт у нас такой, что его никакими силами к врачу не отнесешь, после попытки вынести его за дверь сам скорее к врачу попадешь.
Год назад у него было что-то похожее на описанное Вами. На шее под мордой.
Лечили мы его "болтушкой". Название я не могу вам сказать, не знаю. Может быть через пару дней узнаю у родителей. Но это обычное средство для лечения кожных болезней у людей. Что-то типа "синего иода". Им еще детей часто мажут. Жидкость розового цвета.
Но только мазать ничего не даст, так как кошаки стремятся больное место почесать. Или лапой, или обо что-нибудь. Поэтому мы ему шею платочком завязывали, а что бы он его не сорвал и вообще не имел доступа к шее. сделали ему "воротник". Это что-то типа воронки, одетой узкой строной на шею. а широкой направленной вверх. Высота такая, чтобы не мешала есть. Кот сначала немного возмущался, а потом привык: ходил с гордо поднятой головой и графским воротничком на шее. Лечили довольно долго. До тех пор пока на больном месте шерсть не выросла. Месяца 2, наверное.
Попробуйте. Я тут немного сумбурно написала. Просто спешу. Если что-то не понятно , то пишите письмо.

Еще одно. Я росла в после военные годы. Тогда о ветбольницах толком и не слыхали. Собак, кошек и нас детей от кожных болезней лечили одним способом и одним лекарством: солидолом.
 
Сверху