Мастит у кошки

Сусанна

New Member
У кошки определили мастит . 3 дня назад подскочила температура, кошка ушла от котят и спала сама. Котятам 1 месяц. Врач назначил лечение - новокаиновая блокада, антибиотик, втираем камфорное масло. Кошка чувствует себя уже хорошо. Вопрос вот в чем: когда можно будет снять бондаж и разрешить ей кормить котят? Целый день дома никого нет. Котят кормим с вечера до утра раз 5. У кошки молоко не перегорело, может немного меньше прибывает, но всетаки котятки не голодали б целый день. Врачь говорит что антибиотик еще несколько дней в крови циркулирует и такое молоко для котят вредное. Что для котят хуже : молоко с антибиотиком или голодание 10 часов? Ответьте сегодня, пожалуйста!
 

Эллиска

New Member
да мне кажется что для любых ребёнков в период становления - антибиотики это очень плохо... а нельзя их потихоньку учить лакать из блюдечка?
я взяла свою кису в 1,5 месяца, так она у меня не только молочко из блюдца лакала, а еще пыталась вареную колбаску жевать размятую вилочкой))))
но в любом случае, антибиотики это ой как плохо... да даже для взрослых... у них животики заболят... лечить придется, эти лекарства микрофлору кишечника нарушают...
 

Сусанна

New Member
Учим конечно их лакать из блюдца, но пока не очень получается. с ладошки лакают а с блюдца нехотят. Котятки ничего, упитаные. На лоточек уже ходят, кашку для грудничков едят. Раз антибиотики так вредно - с кошки "скафандр" снимать не будем. Наверное на выходных попробуем дать мяско, должно понравиться. Хотя из их миски кошка скорее чем со своей все ест, даже кашу молочную, которую в жизни не ела - лопает. Котятам воду ставить? Она им нужна? Пьют молоко и кашку.
 
Я своего подобрала в 3 недели он еще плохо ходил. Поставила ему капроновую крышку с молоком но первые пару дней он не мог понять что с ней делать и пытался то ли грызть толи сосать крышку а через день стал сам лакать молоко. Через неделю(ему 4 недели) он уже сам ел мелкую лапшу со сливочным маслецом смешаную. Ваши котятки сами не едят или вы хотите чтоб они кошкиным молочком питались?
 

Сусанна

New Member
Я бы конечно хотела чтоб они и сами есть начали и днем кошку сосали. Но видать не судьба. Дело в том , что я не видела чтоб они с блюдца ели, хотя по приходу домой оно почти пустое. Наверное кошка сьедает. Я думала, что чем дольше кошка будет кормить котят тем лучше для них. Ладно, буду вечером усилено учить их есть с блюдца, а то пока со шприца кормила. А воду им ставить? Вы уж простите за может нелепые вопросы, но котята у нас - впервые
 

Эллиска

New Member
Сусанна, да поставьте, хуже небудет, захотят - выпьют)))) хотя я думаю они пока и непоймут что это))))
Анастасия, нИзя кошкиным, она антибиотики принимает...
 

Эллиска

New Member
да неволнуйтесь вы )))) научатся кушать))))) главное почаще им напоминайте об этом))))
 

Сусанна

New Member
Пока тока они мне напоминают о том что кормить пора. Только к манежику подойдеш аж выпрыгивают, кричат - гвалт, а кошка садиться рядом на стул и лает (прям как собака) на них сверху (мол не орите, всех покормят...). Всю еду, которой котят кормим кошка пробует -проверяет. Если не дать попробовать - котенка в зубы и пытаерся его утянуть или лапой бьет, чтоб не ел. А попробует и все нормально, кормите сколько влезет. Ночью кошка приходит будит примерно через каждые 3-4 часа :blink: и гонит на кухню котят кормить. В общем веселуха.
 

Сусанна

New Member
Сегодня ночью коты вообще разгулялись. из манежа каким-то неведомым образом повыскакивали. По всей квартире разбрелись - а у нас ремонт!!! :wacko: Только всех переловили так они пошли кошку смоктать!? Причем лапами сиськи из скафандра выковыривают, а если не получается - пытаются смоктать через одежку! К гнезду подходиш -сразу орать начинают даже если сытые - они на руки просятся. По одежде на плечи забираются и мурчат довольные :rolleyes: Я бы в декретный отпуск по уходу за котятами пошла - да на работе не пускают :angry:
 

Эллиска

New Member
ой хоспади ну какая же прелесть, смешные то какие ))))))) меня бы в этот манеж вместе с ними, я п там жила ))))))))))))))))
 
Сверху