любят ли нас кошки

Динара

New Member
На кошек мы не налюбуемся. И повкуснее накормить хочется. И подушечку
помягче подложить. И потискать и за ушками почесать-лишь бы ей приятно.
А вот что они "думают" на наш счет, понимают ли что мы их любим, или мы для них кормящий объект ?
 

Nada

New Member
Ой, мне так кажется, что в отличие от собак, кошки любят нас когда мы делаем для них что-то хорошее :rolleyes: А когда нет, то не любят. Короче, мне кажется насчет с верностью у кошек не очень обстоят дела <_<
 

Terra

New Member
А мне кажется, что кошки любят людей. Моя например, летом уезжает на дачю с моей мамой. Мама ее там и кормит и ухаживает за ней. Но стоит нам с мужем приехатъ, как она мчится к нам. И на руки поидет и прибежит, стоет мне ее позватъ.
И не правда, что для кошки дом дороже человека. Мы свою часто берем с сабой в гости. И она спокоино себя чуствтвует в чужом доме если мы вместе с ней.
А ещо говориат, что кошки своих детей забывают. "Котенку" нашей кошки ну много ни мало -а три или четыре года, живут оно отделъно, но часто встречаются. Так каждая такая встреча полна радости и эмоций. Они бегут друг к другу на встречу, муркают. Она начинает его облизаватъ. Потом играют. Она защиёает его от других котов, приносит ему мышъ (когда поимает). Иногда дерутъся.
 

Tash

New Member
Мне кажется, что любят, безусловно. Наша малышка Дина провела 6 месяцев в карантине в Сингапуре, а когда прилетела сюда, сразу же нас узнала, начала лизаться, ласкаться. Я боялась, что она на нас обидится за карантин (его никак было не избежать), а она умница, все понимала. Бегает за нами, как собачка. Я иду в магазин, а она провожает меня чуть ли не до него, а потом дожидается, и домой мы идем вместе. Это ли не любовь и верность?
 
L

lubbar

Guest
по какому заболеванию Вашу кошку не пускали в страну? Обычно такой карантин накладывают если Вы выезжаете из страны неблагополучной по какому-то очень серьёзному заболеванию и не привитые. Мне очень интересно... Обычно нет такого долгого карантина
 

Tash

New Member
Россия - страна, неблагополучная по бешенству. В Новую Зеландию без длительного карантина (или вообще напрямую) можно далеко не изо всех стран. Все прививки поставили, но шесть месяцев в Сингапуре пришлось провести. Это как раз была проверка на возможное латентное бешенство.
 
L

lubbar

Guest
поиздевались над вами...проверка на бешенство 10-20 дней как раз на латентное...наверное требовали чего-то
 

Tash

New Member
Я не ветеринар, тонкостей не знаю, может, не только на бешенство так долго проверяли. А вообще первый раз о шестимесячном карантине узнали на Новозеландском правительственном иммиграционном сайте. Так что это было требование официальное. Вообще здесь же острова, и с ввозом животных, еды, дерева, кожи (похоже, вообще любой органики :huh: ) очень-очень строго.
 
L

lubbar

Guest
может быть я тонкостей ихних не знаю, но в России именно так... А Вы всётаки напишите какие документы требуются для ввоза животных в Вашу страну
 
A

Aliska

Guest
А мне кажется кошки к людям привыкают и любят их. К примеру, когда мы с марфой на дачу приезжаем, она также спит вместе со мной. Причем как: она выбрала широкую двухспальную кровать, где обычно папа с мамой спят. Папа в начале сезона не поехал, мама захотела спать на диване, мне к кошке пришлось отправиться. Каждый вечер после этого в 11.30 где-то она ко мне подходит, садится напротив, мяукает, о ноги трется, урчит. Только начнешь гладить - встает и ведет к кровати. Одной ей скучно! Когда же папа приехал, занял ее место, вы бы видели, как она на него смотрела!!! Как будто он всю миску ее корма съел. Что делать: пришлось ей в итоге отправиться со мной на диван. Такая недовольная была: спать на спинке, как это?! Но по-любому где угодно она со мной ночует. Если начинаю ругаться с братом - приходит, трется о мои ноги, успокаивает. А как они лечить могут? голова сразу пройдет, как к ней теплый пушистик прислонится и урчать будет, или еще слегка лапкой поцарапает. Прелесть пушистая просто!
 

ЕАН

New Member
Динара! ОТЛИЧНАЯ ТЕМА! у меня есть только одна версия,
правдивость которой я отмечаю девятый год совместного
проживания с котом :)
КОТ уверен, что в доме живет ОН, а мы, его хозяева, никакие
не хозяева, а обслуживающий персонал. Когда начинаешь ему
подыгрывать в этом - тишь да гладь. Еще помните анекдот?
"Собака размышляет: - Мой хозяин внимательный, добрый, гуляет со
мной, чешет за ухом, кормит, он такой добрый. Значит он - БОГ!
КОТ РАЗМЫШЛЯЕТ: - Мой хозяин внимательный, добрый, гуляет со
мной, чешет за ухом, кормит, он такой добрый. Значит я - БОГ!"
За то мы и любим кошек, что они дрессировке не поддаются :)
 

Lesena4778

New Member
Безусловно кошки нас любят! Как мы их любим, так и они нас. Просто у них любовь не такая явственная, как у собак, например. Характер кошек очень интересен. Чам больше мы любим кошку, тем больше она любит нас. Мой котик живет у мамы, а я приезжаю только на выходные. В пятницу вечером, котя подходит к маме и "спрашивает" приеду ли я сегодня. Если мама отвечает, что приеду, то спать он не ложится, а ждет меня. Это не потому, что я привожу ему вкусненького и игрушки. Не всегда такое бывает! Так он ждет, как только я захожу домой, то он бежит меня втречать, ластится (хотя кот не ручной, скорее дикий, на руки не дает себя взять, погладить можно только своим)! ПОтом начинает играть (а ему 11 лет!!!), бегать, прыгать, так радуется!!! А потом бежит занимать кровать, чтобы, когда я пришла спать, кроватка была уже нагрета. Может быть, вы считаете, что я преувеличиваю, идеализирую своего котю. Но это действительно так. А муж злится, почему я кота люблю больше чем его! Да все просто, кот обо мне заботится больше, чем кто-либо, да и любит больше всех, учитывая то, что его кормит мама, играет с ним, выполняет все его желания, а любит он все равно больше всех меня, а я его! Так то!!!!
 

Irishka

New Member
Конечно же кошки нас любят. Наш всегда встречает нас с работы, только выйдем из лифта, слышим он уже стоит под дверью - мяукает (приветствует наверное). И мужа кот любит, хотя он его частенько гоняет, а все равно кот к нему ласкаться лезет, до тех пор пока муж не раздобрится и не погладит кот фиг отстанет от него. Особенно любит когда муж его расчесывает, мне так подолгу не дает чесать. А еще кот наш утром и вечером не ест до тех пор пока мы за стол не сядем, вот когда мы начнем ужинать, тогда и он подходит к миске. Нравятся ему наверное такие семейные трапезы. :D Вот такая любовь :rolleyes:
 

Эля

New Member
Я думаю, что не все кошки нас любят, особенно уличные, у них и так забот полон рот. Дикуются и зляться, что обижаем их. Мой котик любит меня, целый день на мне сидит, когда я дома, хотя характер сложный (он сиамец). В поездках всегда охраняет, никуда не уходит и все время мне что-то говорит. Я должна быть в поле его зрения, ночью только со мной. Может приносить мелкие вещи, умница такой. :rolleyes:
 

Эллиска

New Member
Эля написал(а):
Я думаю, что не все кошки нас любят, особенно уличные, у них и так забот полон рот. Дикуются и зляться, что обижаем их.
так прально, они ж не Господь Бог, чтоб брать и всех нас любить))))
думается мне, что это про наших домашних ребёнков темка))))

а про Шуму я даж и грить не буду, страниц не хватит и работа встанет))))
ну к примеру, када она к нам на подушки спать приходит - она сначала нас с мужем чмокает, а потом уже укладывается между нами)))) :p
 

Тина

Постоялец
Эля написал(а):
Дикуются и зляться, что обижаем их.
Дикие, так это правильно, долго ли они проживут, если будут ручными?
Но вот моя фрося с первой встречи стала просить, чтобы я взяла ее к себе, и при каждой новой встрече (так как я еще мыкалась сомнениями (вот дурында-то!)) узнавала меня, сразу выбегала и даже не ела, а просилась на руки, писчала (у нее голос сорванный).

а так она девушка самостоятельная и упрямая, только иногда приходит ко мне говорить про любовь :rolleyes: , когда сама захочет. правда, иногда и мне позволяет ей об этом сказать. :)
 

Жасмин

Профессионал
Я тоже уверена,что любят! Моя сестра уезжая в другую страну вынуждена была отдать своего 7ми летнего кота маме(мама в другом городе, кот её практически не знал). Он очень страдал полгода,потом привык и даже полюбил и маму и папу(хотя папу без взаимности!!!). Пиехала сестра первый раз через 3 года, кот повёл себя очень странно: был взволнован, но к ней не шёл, ничего не ел,не "разговаривал" ,когда она уехала,впал в депрессию и заболел. Приехала сестра ещё через год, тут котик бросился ей на шею и больше не слезал!!! И так уже шесть лет, как приезжает "родная мама" кот только сней. Вот и думайте!
 

Яника

New Member
to ЕАН
Оч точно сказано и анекдот правильный :D Особенно наглость проявляется ночью - маааааааааленькие кошки умудряются большую меня практически скидывать с кровати <_< И нафиг им стока места???
А насчет любви...Да,конечно,любят...как нас таких хороших,любящих,кормящих и чешущий не любить :wub:
 

тюпка

га-га ула-ла))))
ТО Яника:

ЕАН тут уже больше года не появляется, так что к нему обращаться бесполезно ;) :)
 
Сверху