лезет шерсть

Rav

New Member
Привет всем! Персидского кота (мес. в 7) нашли около года назад на улице. После того, как его помыли, протравили глистов - шерсть сразу свалялась и стала похожа на скатанный войлок (валенок). При вычесывании обнаружили, что шерсть буквально отрывается от кожи буквально целыми колтунами, причем коту не больно, следов и ран на коже никаких не оставалось, т.е. шерсть буквально "отошла" от кожи. Мы сразу обратились к ветеринару, т.к. дома есть своя кошка персидская. Но нам сказали, что такое бывает при смене корма. Кот чудесно оброс, но постепенно опять скатался, и опять наблюдаем аналогичную ситуацию - колтуны отрываются прямо до кожи. Я его вычесываю, и среди шерсти прямо кожа проступает. Самое необжиданное, что у кошки домашней тоже на шее под образовавшимся колтуном образовалось такое же пятно голой кожи.
Подскажите, что это может быть.
И еще. У кота есть другая проблема-постоянно боремся с глистами, периодично, раз в три месяца пропаивая всех препаратами. Может, от этого?
Заранее спасибо.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Да при глистной инвазии часто возникают проблемы с шерстью. Напишите, чем кормите кота.
 

Rav

New Member
Извиняюсь, не было возможсности вовремя зайти на форму.
Кота кормим только сухим кормом Мяу Микс, кажется, Пурина. Этот же корм ест и кошка, причем года 4, кошка была в отличном состоянии, шерсть-просто заглядение, колтунов даже не было.
Витамины кот не ест, таблеки от глистов тоже (впихивали по-разному), в конце декабря в клинике ему от глистов что-то укололи, через 2 недели глисты опять появились.
Ветврач пояснила, что следующий укол делать еще рано было на тот момент.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Вполне возможно, что проблемы с шерстью вызывает сухой корм. Попробуйте исключить его из рациона. Покормите натуральной пищей. Клистов протравите 2 раза с 10 дневным интервалом хорошим препаратом. + Гамавит внутримышечно 2 раза в неделю по 0,5 мл на кг.
 

Rav

New Member
Спасибо за ответ. Но проблемы с шерстью начались как только мы его нашли,
и другую пищу, кроме сухого корма он не ест ничего. Когда корм заканчивается, кот ходит голодный, и демонстративно ничего не ест.
 
L

lubbar

Guest
Ну вот опять одна и та же проблема... Господа ну не поест он 2 дня ну 3 ничего ему не будет. Если нет органических патологий у животного - то голодание ему только на пользу. Сделайте коту полезное - уберите сушку. А под колтунами не только голая кожа может быть но и язвы и звери всякие. Вы его пушновитом или шерстевитом прокормите.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Да, я тоже считаю, что сушку надо убрать. А вот от шерстевита и от пушновита я бы чудес не ждал. Конечно это полезный премикс, но гораздо больше пользы для шерсти и для укрепления иммунитета будет от введения в рацион серы. (продается в аптеках). И не согласен я с точкой зрения lubbar, что кошкам можно голодать.
 

Tary

New Member
А я согласно - для хищника (здорового) неделя голода - норма
 
Сверху