лечение ушного клеща

Dos

New Member
Добрый день. Лечу свою кошку от ушного клеща, (капли «Амит»), закапала, как по инструкции, два раза с перерывом в неделю. Скажите, спустя сколько дней, можно ей чистить уши обычным лосьоном для чистки ушей(чтобы раньше времени не стереть лечащий препарат) и через какое время все пройдет? Может стоит еще раз через неделю закапать? Или посоветуйте, пожалуйста, другое средство, чтобы уж наверняка ее вылечить? Большое спасибо :( .
 
L

lubbar

Guest
амитразин - по моему нормальные капли, только капают их через 3 дня или через 4-5,но в течение 18-21 дня срок развития клещей, а затем снова сдают анализ на клеща, только скорее всего Вам ещё нужно лечить и отит а не одних клещей морить
 

Dos

New Member
Скажите, пожалуйста, от отита лечат параллельно, т.е. можно сегодня капли, завтра "левомиколь" например? Или от отита нужно что-то еще и какова схема лечения? Спасибо. :unsure:
 

Dos

New Member
Добрый вечер! Если Вы сталкивались с ушным клещом, то помогите мне пожалуйста разобраться. Дело в том, что уши кошка не чешет( не более чем шею и др). Но сера у нее черная и ее очень много. Это может быть связано с породой, т.к. она сфинкс, а у них, повышенное сероотделение. Уши чищу постоянно, за 2 дня пачкаются ужасно! И появились ранки, корочки и малюсенькие белые точки. Я пошла в ветлечебницу и попросила взять соскреб из уха и провести лабораторное исследование на наличие ушного клеща. Мне ответили что ничего у Оси нет и уши она не раздирает. Соскреб берется вместе с кусочком кожи, рана может до выставки не зажить. Из 5 ветврачей(в разных ветлечебницах), одна(правда совсем молоденькая) определила нам ушного клеща и отит, другая посомневалась и сказала для серы все равно темновато, может и клещ, трое сказали что это сера и нечего загоняться. А главное никто сфинксов не видел и ничего про них не знает! Как тут не запаниковать! Одно время упорно ее лечила аверсектиновой мазью(раз в неделю на протяжении 6 недель, хотя в аптеке сказали, что достаточно намазать один - два раза) но без толку. Мне сказали, что только всю ушную флору загубить могла таким препаратом. Могла я сжечь кожу в ухе этой мазью? Сейчас 2 раза закапала «Амит» и пребываю в замешательстве. Скажите клещ явно он отличается от простого сероотделения? И может ли он быть без зуда? Посоветуйте мне что-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!!! Спасибо. Очень жду Вашего ответа.
 
L

lubbar

Guest
если заболевание хроническое - то чесать уши кошка может не сильно, а выделение серы можно снизить присыпкой (ветеринарной) содержащей ксероформ или йодоформ, но уши от отита лечить нужно ежедневно, а не через день. У сфинксов действительно бывает повышенное сероотделение, но они могут являться и очень сильными аллергиками, нужно посмотреть чем котейка кормится, что есть аллергенного в доме и вообще с чего все это началось
 

Dos

New Member
Все началось при покупке котенка, ушки была грязные, но нам сказали – просто сера. Когда через месяц пошли на первую прививку, врач определил клеща и отит. Прописал аверсектиновую мазь и левомиколь с диоксидином (от отита). 6 недель делала все по схеме. Уши стали лучше, но думаю от того что я их каждый день чистила, а не от того, что все прошло, т.к. когда перестала мучить кошку, все стало как раньше.
Кормлю ее «Роял Канином №34», но она постоянно выпрашивает что-нибудь с нашего стола, просто на удивление всеядная, но я пытаюсь кормить преимущественно кормом. По поводу аллегенного в доме, незнаю, может у кошек специфичная аллергия, но исходя из того, что у меня маленький ребенок ничего «подозрительного» в квартире не держится.
Сейчас ей 5 месяцев, может клещ и хронический если он с детства, но уши не чешет и не чесала. Может по этому нам его ветеринары и не определяют?...
Что Вы порекомендуете от отита, чтобы все прошло, а главное, чтобы уши не сжечь. Большое спасибо
 

Сусанна

New Member
Ув. Dos, у меня тоже Донской сфинкс. Уши пачкаются очень быстро, причем левое намного быстрее правого. Чистим, присыпаем пудрой для ушей - посоветывал вет врач. Ушного клеща можно и самим определить. Отверните ухо и посмотрите на налет через увеличительное стекло. Если увидите маленькие белесые точечки которые вроде бы двигаются - это клещи. И лечите от клеща как вам специалисты советуют. Если клеща нет, соблюдайте гигиену ушей, а на выставке почистите ушки и глазки непосредственно перед показом .
 

Dos

New Member
Здравствуйте. Я на налет ушной смотрела через микроскоп, но ничего не обнаружила, думала увеличение маленькое (всего в 60 раз). Может у нее просто отит, т.к. уши очень болезненные, совершенно не дает их чистить, приходиться пеленать, чтобы обездвижить, она вырывается сильно мяучит и шипит. Как Ваши кошки реагируют на чистку и чем вы чистите? Спасибо.
 

Bwana

New Member
Ну раз так болезненно, то, наверно, действительно отит. Просто от клеща так уши не болят, да и нет ничего вы говорите. Я не помню, как называется тот порошок, но моему коту при отите его один раз в уши засыпали. А потом я капала ему 5 дней капли "Анандин". Прошло. А от клеща я лечила его аверсектиновой мазью, наоборот это самое щадящее средство и не щипет. Обработка ушей: перекись водорода, затем насухо ватой, а затем аверсектиновой мазью. Потом перерыв три дня и снова так же. Всего я сделала раза 4.
 

Сусанна

New Member
Ушки чистим палочками для ушей - которые для новорожденных, они намного толще. А то у сфинксов уши огромные чистить долго. Смачивеем в дез растворе типа хлогексидинбихлорид, обязательно отжимаем. Процедуру чистки ужей переносит нормально минуты 2 потом убегает и приходится пеленать чтоб закончить. Котенком переболела отитом, при отите у нее из уха вытекала прозрачная жидкость, при нажатии вокруг уха был хлюпающий звук и немного поднялась температура. Вет выписал капли очень дорогие, уже не помню как называются. Купили, принесли домой, ребенок сразу разбил флакон в дребезги. Пошла в человеческую аптеку, показала анотацию к лекарству, сказали что очень по составу похоже на софрадекс. Им и лечили. Капали несколько раз в день предварительно очистив ухо. Присыпали пудрой для ушей. Рецидива не наблюдали. Можна и для поднятия иммунитета чем то проколоть.
 
Сверху