кусаемся во время ласки

тюпка

га-га ула-ла))))
У меня вот какая проблема. Наша малышка (7 мес.) когда ее гладят начинает мурлыкать, потягиваться, в общем в этом отношении ведет себя как любая другая кошка. Но где-то через минуту она ухватывает руку и начинается: то куснет, то лизнет. При этом мурлыкать и жмуриться не перестает. Причем если руку не отобрать, она все больше увлекается и укусы становятся довольно ощутимыми, плюс еще и задними лапами подбрыкивать начинает. Руку после этого не отобрать, так и висит на ней. Сначала думали на зубки, но они уже сменились, а кусандрики не пректащаются.

Может кто-нибудь знает, как ее отучить грызться. А то и ребенка хочется приласкать, к тому же он сам на руки лезет и просит погладить, но и свои лапы жалко. :)
 
L

lubbar

Guest
А Вы зашипеть на неё попробуйте когда она кусаться начинает
 

тюпка

га-га ула-ла))))
О! Такое мне в голову не приходило!
Правда она у нас резких звуков очень боится, так что скорее всего после этого она просто сбежит и будет переживать под кроватью.
 
L

lubbar

Guest
а Вы её не пускайте и погладьте сразу после этого
 

GABBI

New Member
Это одновременное проявление ласки , любви , игры , балдеющего состояния, вообщем всего самого УУУУХХХХХ!!! Моя рыжая персиха довольно часто проявляет себя так. Иногда это призыв к игре, иногда воспитательный процесс для нас , типа не там гладишь или надоело - отстань!. Но с годами, это становится реже, ей сейчас 6 лет. Приходит сама и требует отношений , но по ее правилам: почешите здесь,а теперь тут, ну и т.д...
 

бара

New Member
Ну и как Тюпка, получилось? Представляю какой был шок у кошки! А как Вы сами смеялись.
 

kosharik

New Member
у меня моя сиамская начала кусаться во время ласки-раньше такого не было
 

Ludmilka

New Member
У меня тоже такая же проблема... :wacko: Просто не знаю чего едлать с моей Шерри. Вроде бы уже не маленькая (6 месяцев), но пстоянно кусается... Я так понимаю - это у нее такой способ играть... Мои руки уже стыдно показывать... :ph34r: сплошные царапки!!!! И шыпеть пыталась и по попе шлепала.... Помогает только завертывание в покрывало и удержание ее на 1-2 минуты... Правда при этом она жутко неврничает и рычит... И то этого хватает на 10-15 минут... Чего делать не представлю.... <_<
 

тюпка

га-га ула-ла))))
бара написал(а):
Ну и как Тюпка, получилось? Представляю какой был шок у кошки! А как Вы сами смеялись.
Попробовала, когда она вгрызлась нашипеть. Испугалась :eek: . Я как и советовали не отпустила и продолжила ее гладить и ласково разговаривать. Помурлыкали. Опять вгрызлась. Я на нее снова шипанула. Посмотрела на меня как на дебилку :p . Вгрызлась снова B)
 

Lena

New Member
Просто поймите кошку: не нравится ей, когда кто-то долго ее гладит! Как правило, они так не сразу бросаются, а сначала хвостом бьют, настороженными становятся. Если человек не понял - получите! Не ругайте, и не шипите. Подрастет, успокоится. Персиха моя сначала так делала, теперь успокоилась (ей сейчас 3 года), а британка (7 мес) еще такое практикует. Но уже значительно меньше. Старайтесь не доводить до того, чтобы кошка кусалась! Начинает только кусаться, сделайте вид, что обиделись, сама же придет прощения просить! Или переключите внимание на другое занятие - побегайте с бантиком хотя бы!
PS: кошка - хищник, они задними лапами добычу разрывают. Хотите быть такой добычей?!
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Пожалуй, я с вами не соглашусь. Перед началом кусания котька не проявляет никакого неудовольствия. Наоборот, она продолжает мурлыкать, жмуриться, потягиваться, только вот зубки в ход пускает :rolleyes:
 

vika

New Member
Есть кошки, которые дают себя гладить часами, некоторые - до определенного времени, пока не надоест, некоторые вообще не дают! А зачем человек гладит кошку? В большинстве случаев ему так хочется, а не ей! Если кошка хочет-она сама придет, начнет тереться, подставляться, но чаще мы берем кошку на руки и начинаем гладить. Это индивидульно, из области кошачей психологии. Есть породы, которые минуты не проживут без контакта с человеком, а есть - сто лет вы ей снились. Дай пожрать и вали.
Меня поражает, как люди малознакомые с персами, дорвавшись до них, начинают гладить - по шерсти, против, так и до колтунов недолго. Я своих кошек не глажу. Я с ними играю, я их расчесываю, мы разговариваем-они отвечают, реагируя и на малейшие изменения интонации голоса, и на знакомые слова. Разве что экзота тискаю, кручу, за хвост тягаю-так он это любит, так уж он уродился, не надоедает ему! :lol:
А инстинкт этот укусить ласкающую руку идет с детства, когда кошка - мама вылизывала.
 
Сверху