Котёнок, 1.5 мес, диагноз: гастроэнтероколит.

Z

Zillah

Guest
Куплен с рук, день бегал бодрячком, под вечер начал частенько засыпать.
Вторую половину дня ничего не хотел есть и пить (привезли в середине дня).
Пробовали давать маленькие кусочки сырого мяса(на кончике пальца), слопал 2.
Вечером был понос (без всяких кровяных выделений), рвота (мясо непереваренное). Ночью каждый час рвало. С утра пораньше повезли в ветеринарку, поставили диагноз гастроэнтероколит, в первый день после лечения, рвота почти прекратилась (рвало 2-3 раза). Вторые сутки прошли вообще без эксцесов, рвоты не было, котёнок даже сам сходил в туалет по маленькому. В ночь перед третьими сутками опять рвало, на утро рвота опять обильная рвота, с чего не понятно, пить он ничего не пил хотя у него была в миске вода. Есть отказывается наотрез, мазекнешь мордяху желе из Вискаса котячъего или Педигри, он даже не облизывается, воду слизывал. Насильно вливать проблематично, челюсти сжимает как волкодав. На третьи сутки (закончился курс антибиотика), вечером опять сильно рвало, повезли опять в ветеринарку.
Нам предложили сменить антибиотик и полечить еще трое суток. Мы не смогли найти инфу по антибиотику нигде (по названию). Котёнку не лучше ни хуже может сидеть часами, или спать (спит как обычный кот, калачиком да всяко разно). Хотелось бы услышать какие нибудь советы/коментарии/консультации (сегодня вторые сутки лечения), мне кажется что лечение не даёт никаких видимых результатов.
 

AnnaM

New Member
Поменяйте ветлечебницу. Мы своего котика лечили в одной больнице целую неделю, два раза меняли назначение и безрезультатно. У нас сильный плеврит.Два дня назад повезли в другую больницу и коту поставили другой диагноз, и назначили др.лечение. Уже явное облегчение. Так что берите бумаги, которые Вам дали в больнице и с ними едьте в другую!
 
Сверху