котенок прыгает в лицо?

Lika

New Member
Когда я подхожу к своему любимцу...и где то на расстоянии 30 см...наблюдаю за ним..то он подкрадывается и пытается прыгнуть мне в лицо...Я естественно пугась..еще он пытается мне фыркнуть даже...почему он так делает???Это конечно смешно..но это ведь должно что то значить??? на игру это вообщето неочень похоже..или??? :blink:
 

Bwana

New Member
Мой тоже не любит, когда я к нему приближаю лицо. Где-то читала, что многие кошки воспринимают это как агрессию со стороны человека, поэтому если ваш так на это реагирует, то лучше к нему не наклоняться :p Я однажды получила по морде лапой, потом ходила с расцарапанным носом :D
 

ori

New Member
Да, видимо, не контролирует котейка себя играючи. Держите лицо подальше :D :D Он у Вас всегда так делает, или когда у него повышенное настроение?
Моя коша начинает облизывать меня, когда я к ней наклоняюсь. Как то тоже заигралась и не преднамеренно попала своим тельцем на лицо, сразу же как то засмущалась, три раза лизнула меня в нос и понеслась дальше хулиганить.
 

Lika

New Member
он смотрит или на губы когда я говорю или на глаза..это происходит частенько ...В повышенном настроении тоже..но меня это пугает..я потом хожу перепуганная..!!!! :blink: :D Он так то делает еще паразит...я очень люблю смотреть телевизор на полу..разлягусь..и тут откуда не возьмись резко раз и появился и еще на задних лапах..благо у меня реакция срабатывает успеваю лицо спрятать..!!! :angry: я все таки думаю это у нас игра такая... :ph34r:
 

DARIA

New Member
Ой, эти их прыжки ужасные! :blink: то на руку, то на лицо! жуть! :ph34r:
 

Эллиска

New Member
да лаааааааааан вам))))))))))) ну играеца ребёнка)))))))) не фик на полу валяться)))))))))))))))))))))))))
 
H

hero_zero

Guest
А он у вас не глухой??? Просто моя Луна глуха и я заметила, что она часто смотрит на мои губы... и кстати тож любит царапаться, просто так за спасибо, как говорят. Я вчера у ветеренара была, так у них шок маленький был (от вида моих рук). Она спит со мной, абажает меня безумно...., аблизывает меня и днём и ночью.... но при всём этом порой каааааак вцепится (сразу во время облизывания) шо мало не покажется, прям как ротвейлер (так я со зла её называю :) ). А ещё это может быть от того если он у вас очень доминирующий, хочет показать: Я тут Хазяин! :) :(
 

Timofey

New Member
А у меня вообще кот кидается на ноги и руки (что попадётся первым) и раздирает до крови, тогда когда мы включаем воду сильным напором или громко говорим, а особенно когда ругаемся. Причём когда замечаешь это сразу,то достаточно поговорить с ним и он тут же успокаивается. Так что лучше кота, как мне кажется, не провоцировать. А тем более в детстве,а то потом вообще он может воспринимать это как в порядке вещей и будет уже просто так кидаться и не только на лицо.
 

Танюта

New Member
Я думаю, что это все-таки игра ребенка. Он просто охотися на движущиеся предметы, видит на свои действия оживленную реакцию, ему интересно. Я очень не люблю ходить расцарапанной на видимых местах, и поэтому всех своих любимцев воспитывала в духе - лицо, руки и пальцы ног - табу. Способов воздействия вижу несколько, самый простой - духи. у меня вечно руки пахнут то мылом, то кремом; то же - волосы. Жевать это - мало удовольствия. Для царапок есть мышки, игрушки, тапки и т.д. А когда на меня идет охота и она удается, я имею свойство от испуга вопить, и после нескольких таких "кличей" кошандры начинают понимать, что что-то не то... А на экран телевизора прыгают без разбора - руки, ноги, или что-то еще. А мне больно, я, извините, ору. Не прикольно! :)
 

Creature

New Member
У меня как-то так лихо получилось ещё в детстве объяснить коше, что в лицо не то что бы кидаться - трогать его нельзя. Помню, маленькая ещё была, диковатая (подобрана с улицы в 2 месяца) и царапала без разбору все мои части тела. Но я за неё взялась: царапнула - по ушам легонько (им это обидно, поэтому сильно бить не нужно - эффект и так есть), можно после этого её игнорировать. Кошка быстро научилась различать запретные зоны. Теперь она только лижет и обнимает меня за лицо без когтей :rolleyes:
 
Сверху