Кота рвет, не ест, сильно мяукает

galinak

New Member
Кот кастрированный, пушистый, 3 года, домашний, улицу боится. Кормили: сухой корм вискас, рыба вареная, молоко, вода.
Жил у первого хозяина 1 год он его бил. Забрала его я(тяжело перенес транспортировку), у меня жил 2 года. Но родился ребенок, у него алергия на шерсть. Пришлолсь кота отдать новой хозяйке. Отдала 27 декабря 2004г. Опять стресово пережил транспортировку. Адаптировался сразу. Но с первого же дня его начало рвать 2 раза в день, хотя был веселый, активный, апетитом не страдал. Ел сухой корм вискас, рыбу сырую, молоко, кефир, вода.
Последние две недели (середина января) самочуствие стало резко ухудшаться. Полезла шерсть клоками и перхоть, рвота по 7-8 раз в день, стул жидкий со слизью, вялость, пропал аппетит. Вызвали ветеренара на дом ( так как кот боится перемещений вне дома). Врач сказал, что кот здоров, только наглатался шерсти. Дал мазь для пушистых котов, германская, которая обволакивает шерсть в желудке и выводит из организма. После врача улучшение наступило 1-2 дня, а теперь совсем ничего кот не ест не пьет,стал вялым, прячется и сильно мяукает. Помогите, что нам делать. Люди советуют кота отпаивать водкой 1ч.ложка утром одна вечером. Не навредим ли ему?
 
L

lubbar

Guest
Блин ...люди Вы хоть температуру бы ему померяли... Вызовите другого врача...пусть посмотрит иназначит нормальный курс лечения (клизму, иммуностимуляторы - гамавит, фоспренил, противорвотное - церукал) и то что ещё сочтёт нужным при сильно высокой температуре - антибиотики
 

Arzt

New Member
Кота надо срочно нести в клинику, на дому врач вряд ли что сможет сделать. Возможно понадобится контрастная рентгенография желудочно-кишечного тракта и УЗИ печени и поджелудочной железы. В последнее время у кошек участились случаи язвы желдка.
 

Tary

New Member
Читая ваш анамнез, вдоволь посмеялась. Хотя на самом деле - смех сквозь слезы. Пожалейте животинку. Найдите ей НОРМАЛЬНОГО врача.

Ваши приступы рвоты могут быть связаны:

1. с острым гастритом, который вы обусловили своим ужасным кормлением (ума не приложу, как может прийти в голову ТАК кормить животное).

2. любой развивающейся вирусной инфекцией (померьте коту температуру в прямой кишке, норма - 38,5 - 39,5)

3. механической закупоркой желудочно-кишечного тракта

4. любой патологией со стороны печени, почек

5. да и вообще любым протекающим в организме воспалительным процессом

Так что надо идти к врачу и дифференциировать все это в условиях клиники.

Удачи!
 

galinak

New Member
Извините только смогла ответить
А чем пардон еще кота кормить если он больше ничего не ест.
 

marianna

New Member
В данный момент необходимо прекратить рвоту(она вызывает сильное обезвоживание организма и отнимает силы) и предотвратить обезвоживание. Вам нужно срочно начинать колоть подкожный физраствор. Вызовите машину и отвезите кота срочно к нормальному врачу, Ваш счет идет уже на часы, а не дни! Вы упускаете животное!
 

Tary

New Member
Мда...
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Насчет еды:</span>
Кормить готовой пищей или готовить самим - ваш выбор. А вот мешать одно с другим категоричеки не следует - тут же нарушаете баланс!
Если кормите готовыми коммерческими диетами:
1. Давать можно только корм и воду, в дозировке по весу.
2. Кормить нужно только кормом одной фирмы - мешать из между собой в корне не правильно - вот и возникает дисбаланс!
3. Корма должны быть все-таки хорошего качества. Вискас-Фрискас делают у нас в Ступино со всеми вытекающими...
Лучшие корма сейчас на рынке - Hill's, Yams, Nutro, Diamond.
Остановитесь на одной фирме и там уже варьируйте диеты - сегодня курица, завтра говядина - сколько хотите
4. Все корма "от профилактики чего-то" - это ЛЕКАРСТВО. И давать его нужно по показаниям! Например, корма для профилактики МКБ изменяют pH мочи в нужную врачу и животному сторону (в зависимоти от линии корма). И назначать их нужно по результатам анали за мочи.

Что до натуральных кормов, надо учитывать, что кошке нужно:
1. мясо (курица, лучше белое мясо и говядина) сырое или вареное на воде без соли, только мясо, без бульона
2. крупы (рис, гречка) на воде без соли, мясо с крупой вместе не варить
1 и 2 в соотношении 2:1
3. кисломолочные продукты (не выше 1,5 % жира)
4. витаминно-минеральные подкормки

Исходя из того, что кошки по природе своей плотоядные, часто забывают, что они в природе не отделяют мясо от всего остального, и едят мышей, птиц и прочих ЦЕЛИКОМ, с кожей, шерстью, жиром, содержимым кишечника...

Так что помимо мяса кошке нужны еще крупы, кисломолочные продукты... И балансировать их грамонто в домашних условиях очень трудно
Попробуйте купить книжку по клиническому питанию собак и кошек (такая есть в издательстве Аквариум), там огромное количество таблиц с параметрами, по которым надо балансировать рацион.

Если вам понравится на весах отвешивать мясо, крупы, творог и все остальное каждый день - успехов!

Но удобнее вам и лучше киске будет перейти на готовый корм. А о стоимости... у вас же не слон На мясо больше потратите, поверьте.

Если кошка ваша весит около 3-4 кг, ей в сутки надо 4 столовые ложки корма максимум. Киллограм Hill's-а стоит 250-300 рублей (смотря где покупать). Вот и считайте!

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>А насчет вашей болячки</span>

Экстренные меры - подкожное введение любого раствора - р-ра Рингера, Хартмана или физраствора. Для предотвращения рвоты - церукал (0,1 мл/кг подкожно, два раза в день). И бегом к вету - УСТАНАВЛИВАТЬ ПРИЧИНУ БОЛЕЗНИ!
 
Сверху