Кот погиб от вируса

Алтея

New Member
Несколько дней назад у меня умер молодой кот. Что это за вирус - определить не успели. Мы, конечно, продезинфицировали квартиру, но каждый уголок, понятно, не вымоешь. Вот теперь думаю: когда можно будет завести котёнка? Когда опасность передачи вируса исчезнет? Или вирус вообще не живёт без носителя? Очень грустно сейчас в пустой квартире... :(
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
котенка вы можете заводить только через год. И даже в этом случае лучше его привить и создать также пассивный иммунитет (ввести иммуноглобулин 3-4 раза).
 

Алтея

New Member
Только через год? А если сразу привить его, не занося в квартиру? С какого возраста можно прививать котят? Я очень люблю кошек, для меня такая новость, чесно говоря, просто удар... Неужели ничего нельзя сделать?
 

Lisenok

New Member
Алтея, очень жаль, что так получилось :'-(
Я побоялась бы раньше приносить: представьте, если он тоже заболеет... Может, рыбок, черепаху, птичку? Ну и привитый: ведь бывают случаи, когда даже привитое животное заболевает......
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Вакцинация занимает продолжительный отрезок времени. Интервал между первой и второй инъекцией 2 недели. иммунитет появляется через 10-14 дней после второй вакцинации. Вдобавок к этому нужно создать пассивный иммунитет и применять иммуномодуляторы. Итого 1-1,5 месяца. И даже в этом случае 100% гарантии нет. Ситуация осложняется тем, что вы не знаете какой вирус явился причиной смерти предыдущего кота.
 

Алтея

New Member
Скорее всего это была панлейкопения или чума - по крайней мере, с описанными на этом сайте симптомами всё сходится... Меня удивляет: почему врачи сразу не отправили его на анализ? Ведь некоторые вирусы, насколько мне известно, вообще не вылечиваются. Я четыре дня подряд к ним бегала, ему там кололи кучу всяких лекарств, но коту только хуже становилось. Наверняка они знали, что всё безнадёжно. Он ужасно мучился, почему нельзя было его сразу усыпить?
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Панлейкопения не безнадежна. Смертность у котят до 70%, у взрослых кошек 30-50%. Вопрос заключается в ранней диагностике. Чем раньше начали лечение, тем больше шансов. Причем схем лечения довольно много... можно даже сказать у каждого врача своя.
 
Сверху