кот не может взять корм и воду, не может глотать

A

annz

Guest
кот старый, но всегда ел очень хорошо. бывали проблемы с желудком, когда он не ел по 1-2 дня. неделю назад перестал есть привычную рыбу (вареная с кашей). ощущение, что ему тяжело жевать. стали давать ливер, через 2 дня перестал есть его. пил воду. потом пропал на 2 дня. вернулся - не может уже и пить, прикасается к воде и сразу отдергивает голову. во рту видимых ран нет, отломан один клык, но это кажется до начала болезни было. из пасти очень несет - видимо идет воспаление. врач сказал что там ничего нет, прописал колоть ношпу и брызгать ингалипт. ес-но это не помогло. обрабатывать ему рот очень сложно, не дается, видимо сильная боль. челюсть все время у него дергается, как будто он плямкает. второй ветеринар узнав возраст отказался даже смотреть. что делать? он же живой, что это может быть
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Попробуйте дать детское питание из баночек. Там бывает различное мясное пюре. А не может ли у него быть проблемы с пищеварительным трактом?
 
A

annz

Guest
я не могу даже воду ему залить шприцем, не дается
насчет желудка не думаю, он пытается есть, но не может
когда у него желудок болел, он даже не подходил
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Если кот не пьет и не ест, то вводите жидкость в виде 5% раствора глюкозы или раствора Рингера-Локка подкожно по 10 мл 2 раза в день. Попытайтесь найти врача, который сможет осмотреть кота, хорошо бы кровь на лейкоциты сдать. После осмотра необходимо назначить антибиотик.
 
A

annz

Guest
у него в последнее время постоянно возникают нарывы огромные, и все в районе головы и щек. лечим, они возникают снова. может быть у него внутри нарыв. ни врач, ни я не увидели, но может быть глубже? что это может быть за болезнь такая и какие антибиотики можно сейчас поколоть и в какой дозе. еще один ветеринар не захотел связываться, усыплять и точка, слишком старый.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
сдайте ан. крови общий и биохимический. В качестве антибиотика я бы использовал цефазолин.
 

тюпка

га-га ула-ла))))
У мегя у знакомой у щена тоже нарывы на голове были. Брали анализ, нашли какого-то клеща или что-то подобное.
 

Tary

New Member
Если никто смотреть не берется, попробуйте уговорить хотя бы сделать ва м анализы...
Или лечите на свой страх и риск...

1. Необходимо введение питательных растворов, лучше в вену. Уж капельницу-то и вас поставят? Нужна глюкоза, аминокислоты (Аминостерил).
Хорошо бы завести браунюлю, которая может стоять в вене до 7 дней - капал бы дома сами.

2. Из антибиотиков - клафоран купите в аптеке, его надо разводить физраствором. 10 мг/кг/сутки за два раза, с интервалом 12 часов

3. и всеже пытайтесь кормить насильно, иначе будут необратимые изменения в ЖКТ


Удачи
 
A

annz

Guest
всем огромное спасибо за участие
попробую вечером сделать уколы и залить еду
 
Сверху