кот не ест

Яло

New Member
Здравствуйте.Мне нужна помощь.Моему коту Шустрику восемь месяцев.Три недели назад его кастрировали и все было хорошо,то есть его самочувствие.А последние дней пять с котиком что-то случилось: он совсем не ест и не ходит в туалет.В ветклинике сказали что по физическим данным с ним все нормально:мочеточники,пасть,позвоночник и живот.Посоветовали вливать растительное масло в рот.Вчера я так и сделала.Сегодня утром он немного поел,совсем капельку.Но я переживаю- раньше он полностью оправдывал свое имя,а теперь кажется совсем слабеньким,а нос холодный -что тогда с ним?Если он поест ,то его рвет и он только пьет,а вечером первый раз за три дня пописал.
 
L

lubbar

Guest
поменяйте врача коту и пусть его обследует по хорошему.
 

olen'ka

New Member
возможно он не совсем отшел от наркоза. как он для своего возраста весит нормально?когда мы делали эту операцию нас предупредили,что он будет вялый,будет плохо кушать,но не тут то было он первые 3 дня был вялый,но немного поел в тот же день.да наверное надо поменять всётаки врача может он чтото не доглядел.если он ещё и рвёт,то что то не в порядке.
 

Яло

New Member
Поменяли врача.Пульпация ничего не показала,УЗИ тоже-почки,печень,желудок без патологий,в норме.А вот результаты анализа крови:
Лейкоциты 14,7
Эритроциты 9,67
Гемоглобин 17
Палочковидные 12
Сегментоядерные 72
Лимфоциты 3
На верхней десне покраснение
Подозрение на инфекцию.Прописали гамавит по 1 мл 2 р/д 7 дней
иммунофен по 1 дозе 2 раза через 3 дня
анандин по 0,5 1 р/д 3 дня
витафел-с 1 дозу однократно
ветом 1.1 1 пакет на 5 частей 4 дня по 2 р/д
для десен - дентаведин
По прежнему не ест,а если и поест ,то его рвет.Правда уже пару раз ходил в туалет.Посоветовали насильно кормить разведенным до жидкого состояния паштетом.
 

olen'ka

New Member
другого выхода нет,пробуй кормить насильно.
жалко кису.но ты не подавай виду,что что то не так.пусть он смотря на тебя чуствовал что ты его любишь и что всё хорошо.
а может стоит поставить клизму?я правда не уверенна,но ты спроси у врача,может поможет.
 
Сверху