Кот и кошка живут вместе

funnygirl

New Member
Добрый день всем любителям кошек! Очень прошу совета у профессионала по моему вопросику. У нас живут вместе братик с сестренкой, им сейчас 9-ый месяц, котик уже вовсю кидается на кошечку, хотя она еще совсем не гуляет и все время от него убегает. Кот пока еще не орет как сумашедший, но запах меток я уже кое-где замечала, значит гормоны у него уже работают :huh:
Вообще-то у нас всего живут 4 кошки в одной квартире - еще мама этих двух и ее сестра, то-есть тетя для младших, им обоим сейчас по 2,5 года. Эти двое уже рожали по разу :p (фото прилагаю)
Все наши кошки пока что некастрированные, но проблем у нас до сих пор не возникало, кошки у нас покладистые, никто квартиру не метил и обои не драл :eek:
Самая гулящая из них - это тетка - она каким-то образом умудрилась от своего племянника залететь, когда ему было полгода, и после этого (видимо научила его всему) он стал активно интересоваться женским полом, благо у него есть выбор из трех. :D
На днях она должна родить, но мы не переживаем, так как у нас не проблема отдать котят (даже продать можно) - мы живем в Германии, тут кошки чуть ли не дефицит. А все потому что все ветеринары заставляют их кастрировать, и в итоге котят можно найти с большим трудом, в основном породистых за большие деньги. А у нас они полупородистые, так сказать - европейские короткошерстные. ;)
Так вот, к чему я все это, вопрос -то мой такой был - поскольку мы не очень желаем чтоб у нас котята плодились по 4 раза в год, а то и больше, можно ли кастрировать (или стерелизовать) одного кота, а кошек оставить? Тут операция для кошек очень дорогая, около 100 евро, а для кота в 2 раза меньше, так что нам если всех кастрировать то придется почти 500 евро отдать... А вот если только одного кота кастрировать, причем так, чтоб он инстинкты свои не потерял, ну то-есть чтоб иногда кошек бы обхаживал во время их течек, но без беременностей, можно ли так? И меня беспокоит в этом случае одна проблема - не возникнет ли у кошек никаких патологий со здоровьем всвязи с ложными случками - ну типа ложных беременностей или опухолей? Или все же надо всех под нож? И очень ли опасно вязать кровных брата с сестрой или сына с мамой?
ЗАранее всем СПАСИБО за возможную помощь! С нетерпением жду ответов!! :D
 
Я, конечно не профессионал, но могу рассказать, что случилось у меня, может это ко-то поможет вам сделать выбор какой бы он ни был. Кстати, стоимость операций там разнится, потому что они разные по сложности. Стерелизация кошки - серьезная операция, поэтому стоит дороже. Не знаю, как у других, ко мой кот после кастрации потерял тягу к противоположному полу и мне кажется, что это вполне закономерно))). У меня кот и кошка. Кошка была стерелизована давно, поскольку во время моей длительной командировки жила у моих родителей вмести с тремя котами, двое из которых - ее сыновья, а третий - их отец. К сожаления, как известно, для кошек степень родства не значит ровным счетом ничего. Кошка операцию перенесла очень плохо, и, хотя сам процесс прошел отлично, реабилитация была долгой и очень трудной, включая в себя воспаление легких и тяжелую депрессию. Кот у меня кастрированный, потому что очень трудно держать здорового половозрелого мужика в постоянной сексуальной голодовке, особенно когда свое недовольство он постоянно выражает нецивилизованными методами. Кот операцию перенес нормально, но кошка после этого стала на него шипеть. И этим дело не ограничилось! Кот на нее нападал, они дрались до крови не на жизнь, а на смерть, и кошечка в процессе драки писалась и какалась (пардон за интим). Теперь у меня квартира поделена на три сектора - кухня и коридор - кот, спальня - я, большая комната и балкон - кошка. И все мы живем с закрытыми дверями, а правом перемещения по секторам обладаю только я. Вот так в жизни бывает. К сожалению, ничем я вам не помогла, но просто сказала, что кошачья реакция непредсказуема. Может быть у вас все будет в порядке, что бы вы не решили, но просто бывает и как у меня... ((( Хотя, я не унываю. Люблю их обоих безумно и они отвечают мне взаимностью. А любить друг друга они не обязаны. )))))))))
 

funnygirl

New Member
Спасибо Вам за ответ!
мы записались на завтра утро котика кастрировать...:( Сказали после 18 часов сегодня ничего не есть, утром не пить... А молоко к чему относится - еде или питью? Как же с другими кошками быть, им придется тоже ничего не давать есть...
В ветеринарке по телефону нас смутили, сказали что отрежут все,:blink: хотя мы спросили специально, можно ли только перерезать семенные канатики, чтоб все инстинкты сохранились... Либо они не поняли нас, либо тут просто не заморачиваются с этим... Остается надеяться, что может схема действий у него уже закрепилась и по инерции он запомнит что такое секс.
Почему у Вас котик с кошкой поссорились? А до операции они дружили? Наши вроде все друг к другу очень ласково относятся, особенно брат с сестрой, будем надеятся что они его и кастрированного признают...:unsure:
А котик как будто уже понял что ему завтра предстоит, весь вечер свое хозяйство вылизывает и что-то такой задумчивый лежит...:ph34r:
Мужу и мне так жалко его!!! Но что поделать, надо... :(
 
H

hero_zero

Guest
Поделюсь и я опытом, т.к. наши проблемы только закончились. Я живу в Голландии, так что цены и операции совершенно одинаковые: за кота мы платили 36 евро, за кошку 68 евро. Сразу скажу, что цены колеблятся. Мы например, смотрели не на цены, а чтобы врач хороший был. Наши проблемы начались около месяца назад, после того как мы взяли из приюта Луну. Там нам сказали, что не знают стерилизована она или нет. Ответа нам пришлось ждать не долго, так как через три дня началась какафония, мы держали кота (его мы ещё раньшие решили не кастрировать, т.к. он был очень спокойный, не метил, иногда бегал за старшей кошкой, но она его быстро ставила на место - она стерилизованнная). Но с приходом Луны всё изменилось, он как-будто сошёл с ума..., да и она так орала, что было слышно на первом этаже, а мы живём на третьем. Честное слово, три недели мы почти не спали, и по ночам с мужем носились на руках (он в одной комнате, я в другой) с нашими питомцами. Так как во время течки оперировать нельзя, мы дождавшись конца течки (так мы думали), созвонившись с клиникой назначили день. А за четыре дня до операции, я ушла в магазин, но не прикрыла плотно дверь. Сами понимаете, что когда я пришла домой - мои ребятки успели "договориться", и продолжали этим заниматься последующие четыре дня... Ну что теперь делать, муж позвонил в клинику и отменил стерилизацию. Я радостная стала планы строить, как лучше устроить будущую маму и детишек. Котят мы решили всех оставить себе, а потом Луну прооперировать. Настал день кастрации, Max с вечера ничего не ел, можно только воду. Сама операция прошла очень быстро и удачно, ему перевязали семенные каналы (я присутствовала), только после наркоза они очень тяжело отходят, бедненькие. Всю ночь я с ним провозилась, но на следующий день всё было великолепно, а ещё через день никто бы не сказал, что он перенёс операцию. И теперь он также проявляет интерес к Луне, также трётся о мою ногу... Так что не переживайте, всё у них по прежнему, только не орут и не забеременеет от него никто. А Луна вдруг ни с того , ни с сего опять орать стала (4 дня орала) - мы позвонили в клинику, а врач говорит: если орёт, значит не беременная. Так же после операции я пробыла с ней всю ночь и следующий день, кстати обезбаливающих сейчас не дают, т.к. не чувствуя боли они начинают носится и часто швы разходятся или осложнения. Наша Луна проспала три дня, просыпаясь только поесть и в туалет, всё необходимое было рядом. И я видела, как она была рада, что я всегда была с ней. В четверг исполнится неделя, после операции Луны, а вы бы видели, как они играют вместе, как носятся. Луна и Макс после операций стали ласковее и спокойнее, хотя в играх у них по прежнему меры нет. Я тоже очень переживала: как будет, что будет, изменятся ли они??? Но теперь не жалею, т.к. от этого им только спокойнее, да и нам тоже...
 
Мои почему поссорились - я не знаю, до этого жили душа в душу, даже спали вместе в обнимку (кошка уже была стерелизована), а после кастрации кота все вот так изменилось. Что я только не делала, чтобы выяснить причину - на телефоне просто повесилась! Но во всех клиниках меня принимали за ненормальную, потому что психологией кошек у нас как-то не занимаются... :( Я даже на дом вызывала бригаду! Они приехали, осмотрели детей и сказали, что оба полностью здоровы. А вот причину такого поведения так и не выявили. Единственное, на что я грешу - это когда котик отходил от наркоза, я сидела с ним всю ночь и Василиса крутилась рядом и видела его состояние. А, надо сказать, что мой котик оказался почти невосприимчив к наркозу, поэтому дозу ему дали большую. И вот когда он отходил - а зрелище это просто душу рвало (он, бедненький, пытался встать, ходить, лапы разъезжаются, морда перекошенная, а глаза такие жалобные! Я так с ним и ползала...). Так вот кошка, видимо (это мое мнение) приняла его за чужака и стала так его и воспринимать. А кот реагирут соответственно. (
 
L

lubbar

Guest
если вы хотите чтобы животные продолжали вести половую жизнь, то кота можно вазэктомировать , а не полностью кастрировать - это перевязка семенных канатиков. тогда все гормоны у него будут на месте а вот потомство иметь он не сможет. А если вам все равно, то тогда конечно лучше кастирируйте кота полностью. А про то что животных заставляют кастириоовать - так это правительство делает правильно! Знаете как надоело смотреть на кучи бездомных собак и кошек? а ещё у нас страна неблагополучна по бешенствуи другим болезням, поэтому я вот полностью согласна с тем что животных, не участвующих в разведении обязательно надо кастрировать или вазэктомировать
 

Даша

New Member
Я думаю кота можно кострировать!
А кошек не стоит!Это не очень уж надо ;) !!!
Знаете лично мне было бы не очень приятно видеть, что брат пристаёт к сестре тем более к маме.К тёте ещё туда-сюда! <_<
Так что пишите как там у вас дела!
Даша.
 
H

hero_zero

Guest
***Так вот кошка, видимо (это мое мнение) приняла его за чужака и стала так его и воспринимать. А кот реагирут соответственно. (***

Я думаю, что скорее всего она Вас просто приревновала, она то ведь не понимает, что в тот момент котику было плохо и он в Вас нуждался, надо было их отделить (я так поступила со своими). Подумайте, может быть что-нибудь изменилось за последнее время, ведь наши питомцы очень чувствительны к любым мелочам. :rolleyes:
 

funnygirl

New Member
LICA написал(а):
Я живу в Голландии, так что цены и операции совершенно одинаковые: за кота мы платили 36 евро, за кошку 68 евро.
Спасибо вам за ответ! Только почему-то цены у вас в Голландии гораздо ниже, а мы живем в Аахене, совсем рядом с границей Голландии, так если бы знали, то поехали бы к вам! :( У нас кастрация коту стоит около 60 евро, кошке около 100. :blink:
А мы сегодня за нашего вообще 130 отдали! :wacko: мы попросили врача чтоб он его не кастрировал а стерелизовал, ну объяснили ему зачем и почему. Так они говорят что обычно кошек они не стерелизуют, в основном собак и крупных животных, во-первых я думаю спроса на это нет, ведь у людей главная проблема это крики и метки. а как они сами объясняют, почему так дорого берут, что это очень сложная операция, сложнее чем просто кастрировать, так как надо все это хозяйство достать, найти там семенной канатик, который у котов чуть ли не под микроскопом виден, перерезать его и потом вложить все на место как было. :rolleyes: мы конечно в этом мало понимаем, только я была все время уверена что просто перерезать этот канатик гораздо проще чем отрезать ВСЕ! Или это в России так, или тут нас напарили попросту... :unsure: Хотя это солидная клиника, мы там постоянно лечимся и никогда не было претензий. Ну ладно, дело не в деньгах в конце концов, лишь бы в самом деле котика мужиком оставили. ;) Будем надеятся на лучшее.
У нас он тоже плохо переносит отходняк. :( Сказали желательно не кушать, но как откажешь, если он еле ползает и в миску тыкается носом? ну поел и тут же его вырвало. Потом правда еще поспал и еще поел, сейчас опять спит, вроде больше не тошнит...
Все время пытается вылизывать себе под хвостом. Врач говорит главное чтоб нитки не трогал, пару дней надо его сторожить, пока все не срастется. А как за ним ночью-то следить? Или не спать? Очень ли это опасно если он что-нибудь там себе вытащит? :ph34r:
И представьте себе, как Катерина рассказала про своих кошек, что они поссорились, так и у нас его родная мамаша стала на него шипеть и пытается ударить, хотя он еще вообще никакой! :angry: Мы предполагаем что она просто его не узнала из-за запаха лекарств и внешнего вида. Она вообще с ним в напряженных отношениях всегда была, как только он подрос. А зато тетка его помыла пока он спал! (У нее самой в корзинке сейчас 5 детей спит, она время от времени выходит чтоб бругих помыть :p ) И сестренка тоже вроде по-хорошему с ним...
Ну будем надеятся что Алиса (его мама) просто от ревности ругается и что скоро пройдет...
И еще, мне кажется многие путают кастрацию и стерелизацию... Вот Катерина написала что у нее кошка стерелизована была и кота они кастрировали... Может быть их совсем ... ну что они гормоны свои потеряли, поэтому они и теперь не интересуются друг другом?
А вот Lica говоришь, что вы котика стерелизовали, а кошечке тоже только перевязали яичники или ей все удалили? Я надеюсь что и у нас все нормализуется, лишь бы котик со всеми дальше дружил, как и раньше! :wub:
Насчет того что в Европе принято кастрировать, я тоже не против... Только когда мы сами искали себе кошку, то мы конечно были разочарованы, что невозможно было найти котят, только дорогие породистые, а простых разбирали сразу по объявлениям. :(
Даша нам совсем не противно что наши кошки так любят друг друга. В конце концов у кошек ведь нет родственных чувств, они не понимают наших человеческих норм этики. :rolleyes:
Вот теперь хотелось бы напоследок уточнить, от чего все таки бывают ложные беременности, случайно не от таких "ложных" случек, типа как мы хотим? :blink: Может кто-нибудь расскажет, что это за явление такое у кошек?
Всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ в нашей проблеме! :D
 
L

lubbar

Guest
От ложных беременностей путём вазэктомии кота - Вы точно не избавитесь и если у кошки появятся такие признаки, то я думаю вам стоит обратиться в клинику и там эту беременность вылечат медикаментозно. А насчёт семенного канатика - ну он конечно крупнее чем Вам расписали в клинике его не под микроскопом видно он примерно 2 миллиметра шириной, а насчёт того что просто кастрировать - это действительно легче чем вазэктомировать. Возможно поэтому с Вас и запросили огромную сумму. Мдааа в России таких цен на такие операции даже близко нет. У меня это зряплата за месяц например
 
Лика, вы конечно же правы - это ревность. Но, по-моему, помимо этого есть что-то еще, чего я пока не понимаю.. :( До сих пор ничего не изменилось - я периодически пытаюсь их свести, но из этого ничего не выходит... А насчет того, что надо было их разделить, когда котика кастрировали, так я не знала, а врач не предупредил...
 

Даша

New Member
Здравствуйте!
Приятно что у вас в принципе всё хорошо!
Насчёт швов:Мы стерилизовали кису и нам тоже сказали про швы! Вы следите за ним днём, а если он что-то сделает со швами, то на утро это будет видно и вам придётся позвонить в клинку и сказать там скажут что делать!
Я надеюсь что их отношения с матерью наладятся!
Даша. :rolleyes:
 
Сверху