Кошки и котята

Руна

New Member
А давайте :unsure: у кого есть кошки, которые котились или готовятся это сделать, делиться опытом и впечатлениями. Как кошки себя вели, как за котятами ухаживали, как воспитывали и какие смешные маленькие котёнки бывают :D
 

Руна

New Member
Моя мурлыська окатилась первый раз и пока единственный 27 ноября 2004г. было 4 котенка выжило только два, котрые родились первыми. Это были девоча и мальчик.
Мамашкой она оказалась очень строгой, все время ходила за котятами по пятам и муркала на них чтобы они не разбигались и всегда были на виду.
 

Kutkut

New Member
Мама Муська и три котенка: отважный Шаршур, маркиз Буки и красотка Куки.

Моя Муська совсем молоденькая кошечка, чуть больше года. У меня в заборе есть маленькая дырка, через которую могут пролезть только кошки. В один прекрасный день я обнаружила у себя во дворе троих маленьких котят, которые, завидев меня, бросились наутек. ;) Ну я быстро сбегала в магазин, купила печенки, и положила ее возле того места, где они играли. Через некоторое время котята пришли опять вместе с мамой Мурищей, и съели печенку. :D На следующий день я сделала тоже самое, только поближе к крыльцу. Через месяц котята уже нормально подходили к крыльцу, где у них была организована столовая и стоял лоток с водой. А через два они в положенное время уже сами заходили домой и требовательно мяукали, и когда я шла к крыльцу, бежали впереди меня, подняв хвост кверху и загнув его кончик крючком.

Так у меня появилась черепаховая Муська, Рыжик и их черно-белый братик, который вскоре, как мне кажется, удрал с абсолютно черной кошарой. Во двор я выставила кресло, где они втроем, а потом вдовоем в обнимочку спали. Потом начались холода и котята решили, что спать в доме гораздо удобней. Я организовала им свободный выход через форточку, так что удрать можно было в любой момент. Потом Рыжик, а вслед и Муська решили, что диван в гостинной недостаточно мягкий, и гораздо приятней спать на пушистом одеяле у меня в спальне. Теперь они разрешали даже погладить себя. По ночам убегали гулять и охотится, а днем дрыхли.

Как то я стала замечать, что Муська стала гулять в одиночку, а бедный Рыжик ходил по дому и плакал, звал сестричку. Но потом это прекратилось и Муська вдруг полюбила лежать все время во дворе под кустом. При этом котики прихватили глазную инфекцию, и я им стала мыть и капать в глазки, Муся переместилась под лампочку на мою подушку. А рядом Рыжик. И только во время этой болезни я заметила, что сосочки у Муськи стали ярко розовыми, а животик чуть округлился. В душу закралось сомнение, которое через пару недель переросло в уверенность. На улице стало совсем холодно, и кисы тусовались все время в спальне, на кровати или на диване. На диван я постелила мягенькое одеяло, и Рыжик спал на нем, а Муся стала забираться под него.

И вот однажды вечером я услышала вроде как стон или покашливание. Заглянула под одеяло, а там Муся рожает. Ну чтоб не волновать ее, перетащила Рыжика на кровать. Муся родила полосатого Шаршура, потом дочку, похожую на себя, потом еще котенка, пол я тогда не разглядела, но по окрасу похож на бабку Мурищю.

Муська стала заботливой мамой, первые три недели котята жили на диване под одеялом, мама туда таскала куриные лапки и их ела без отрыва на кормление, воду я поставила рядом ,ну и она выбегала сделать ямку на улицу. Через три недели котята стали сползать с дивана и гулять по комнате, еще они писали на полотенчико, которое лежало на диване. И начали есть куриную лапку. Так в спальне они прожили еще неделю, но потом я их переместила в гостинную, откуда Мусе было удобней выводить их на улицу.

Вскоре коти поняли, что на улице гораздо удобней копать ямки и делать свои дела, ну еще мама их этому научила. По началу, сделав ямку и свое дело, они начинали громко пищать, чтоб прибежала мама и посмотрела ,какие они молодцы.

Муся осознает жилищный вопрос, поскольку в доме есть еще кошки, поэтому спальню, коридор в кухню, кухню и выход на улицу застолбила за собой. Единственное исключение Рыжик. Если кто другой посягает на эту территорию, Муська изгибала спинку, распушила хвост, рычала ,а потом набрасывалась так :ph34r: :ph34r: , что больше ни у кого не возникала охоты. Рыжик, кстати, очень ревновал к котятам, особенно когда они ползали по спальне и забирались на кровать. Он начинает издавать недовольное рычание типа, хозяйка, да что это такое. :blink:
Еще один раз исключение было сделано для Каткут, когда с ней случилась беда. :( Я перенесла киску к себе в спальню и ухаживала за ней там, остальные не возражали и в спальню не заходили. Когда Каткут приходила на кухню, она садилась рядом с Рыжиком или Мусей, уткнувшись носиком им в спинки и наблюдала за игрой котят.
Вопрос еды. Трехмесячных обормотов Муся до сих пор подкармиливает грудью, и обормоты это дело любят. Они присасываются к маме, перебирают лапами,урчат и конкурентов отталкивают. Мама заботится об их пропитании, иногда со специальным кличем приносит в комнату, где они играют куриную лапку. Котиков я комлю фаршем и лапками, так вот в последнее время Муська стала откалывать номер, фаршик они кушают, а куриные лапки выносятся на улицу и закапываются в гальку. А потом Муська прибегает ко мне и требует еще. Ну я иду и откапываю эти лапки. Муся спит уже не вместе, а рядом с котятами. Она любит залезать на подоконник и оттуда наблюдать.

Ее дочка мисс самое большое шило в заднице, и мисс самый пушистый хвост. И впрямь, зачем пацанам пушистый хвост? На ушах мы стоим ведь? Мама и дочка любят смотреться в зеркало и периодически проверять баночки на туалетном столике. Муся- настоящая леди, несмотря на простонародное имя. Она ласковая, разрешает себя погадить и при этом нежно урчит, но на руки взять не дает, настоящие леди ведь так себя не ведут. Когда она считает, что пришло время кушать котятам, она прибегает ко vне в спальню, запрыгивает на кровать и громко мяучит, но не просяще, а требовательно.
Ее сыночек Шаршур полностью полосатый, в черно серо бурую полоску. А еще у него глаза. О эти глаза, он ТАК умеет смотреть на меня, иногда весело, иногда печально, иногда мне подмигивает. Буки полностью оправдывает свое имя, он белый, но уши и хвост как у Шаршура, а глаза темносероголубые. Хоть это и самый крупный котенок, он ведет себя женственнее, чем полагается коту, и чуть что сразу бежит к маме. Если Шаршур стоически переносит промывание ротовой полости (проблемы с язвочкой) и не жалуется, то Буки нельзя даже промыть глазик, он тут же начинает вопить и прибегает Муся.

Муся сама помнит, как я ее лечила от раны на шее, когда ее пришлось промывать каждые два часа и капать капельки. Сейчас жарко, и Муся с котятами коротает дни на кухне, потому что там пол кафельный и холоднее. Так и валяются кверху пузами целый день. По вечерам игры в догонялки и чехарду. Ну и еще охота на сверчков, жучков и прочую живность
 
H

hero_zero

Guest
To KUTKUT

Какое замечательное семейство!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Какой интересный рассказ!!!!! :) :) :) Прочитала с огромным удовольствием!

У меня трое и я знаю, что можно бесконечно рассказывать...., ведь они такие интересные и забавные :) :)
Но вам я честно, просто завидую - это так здорово с ними жить, каждый день наблюдая как они растут, меняются и потом их так много :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: ....
Моя мечта... может она сбудется када-нить :( :( .

Удачи и здоровья вам и вашим махнатулькам!!!!!!!!!!!! :D :D :D
 

Эллиска

New Member
какие ж они чудесные, замечательные, такие маленькие пушистики, или лысики, такие трогательные..... прям щас расплачусь....)))))) :rolleyes:
ХОЧУ шобы Шумка снова стала маленькой!!!!!!!!!!! :D КрЫбля КрАбля Бумс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :p :rolleyes:

ой.... ё ... чот я не подумала.... как бы не нас****ла теперь к приходу где попало.... :blink:
 
H

hero_zero

Guest
гы-гыыыыы)))))))))))))))))))

вот и будет тебе КрЫбля КрАбля Бумс :eek: :eek: :p :p :D :D :D :D :D
 

Kutkut

New Member
Какая девочка!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Какая красавица! Такая трогательная киска, так поискать ее хочется, чмок в носик :) :) :)
 

Руна

New Member
Надеюсь что теперь вернулась!

Смотрите какой стал мой Гай



Это мы с ним за грибами ходили.
 

Жасмин

Профессионал
Какая прелесть! Красавцы!

Моя Прежняя Кошка Муся не собиралась становиться матерью, по крайней мере не очень-то хотела. Зато я хотела котяток ооочень! А тут у соседки кот шикарный: абсолютно белый, пушистый, крупный! Красавец! Вот я его однажды и "позаимствовала" )). Стыдно вспоминать - кошку я держала, а кот насиловал ((. Потому что несколько дней она нивкакую его к себе не подпускала, а я уже мысленно нянькалась с малюсиками. Пришлось держать. И через 2 месяца Киса родила трёх прекрасных малышей: трёхцветную девочку и двух бело-рыжих мальчиков. Поселила я семейство в большой коробке недалеко от дивана, где мы спали. Кошь показала себя суперзаботливой мамочкой..пока не настала ночь! А ночью я проснулась от того, что один котёнок настойчиво мяукал. Кошь взяда его за шкибон и принесла мне под одеяло. Сама вернулась в коробку. Через несколько минут заорал второй. Кошь и его мне принесла. Потом и третьего. А сама вернулась в коробку!!!! "Мать, ты хотела детей? НА! Нянькайся! А я спать буду!"..........
Правда больше это не повторялось )), только в первую ночь. Кошка у меня была особоразговорчивая по жизни, так она не только с нами, а даже с котятами в утробе разговаривала, а потом и после их рождения! Не мякала, а разговаривала, причём постоянно.
 
Сверху