Кошке сделали операцию!

З

Зая

Guest
Пожалуйста помогите!
Моей кошке сделали операцию, удалили матку три недели назад. Кошка уже в годах, ей 13 лет. После операции она вроде как чувствует себя удовлетворительно, постепенно востанавливается. Хотя ест все-таки мало, почти не играет. Очень быстро устает. Но меня беспокоит не это. У нее воспалены молочные железы, даже не воспалены, а какие-то набухшие и внутри твердые и просвечиваются чем-то белым. Такое впечатление что у нее там гной, хотя кошку они не беспокоят. Но это только четыре молочные железы, которые находятся непосредственно около шва. Кошка ходит до сих пор в попонке, хотя швы ей сняли неделю назад, мы просто боимся что она начнет грысть шов. Может у нее мастит? Врач сделал ей гормональный укол неделю назад, сказав нам, что это у нее скапливается межтканевая жидкость и что все должно рассосаться за 10 дней. Но ей стало только немного лучше. Я очень боюсь, что это может быть что-то страшное типа рака молочной железы. До операции у нашей кисы все с молочными железами было в порядке. Помогите разобраться, может быть возможно какое-то лечение? Заранее благодарна всем ответившим.
 
L

lubbar

Guest
дело в том что Вы не указали какой горманальный укол получило жавотное - он мог простимулировать доброкачественную пролиферацию молочной железы
 

Arzt

New Member
Молочные железы после овариогистерэктомии увеличиваются довольно часто. Это может быть связано с резким изменением гормонального фона. Но может быть и с падением иммунитета после наркоза. В любом случае лечение можно назначать только после тщательного осмотра.
 
Сверху