кошка ходит по столу

Динара

New Member
Кошке 4 месяца. Вроде все нормально. Но ночью я увидела как она, озираясь,
лазила по столу,,Причем днем и при всех она это не делает.Знает слово "нельзя". Подруга говорит что это плохо.Как отучить действовать втихаря?
 

Nada

New Member
Динара, а Вы из Минска, это точно я угадала? :rolleyes: А мой кот в этом смысле вообще обнаглел, садится на стол даже когда я ем. Стоит размечтаться и рыбы нет :unsure: Ну луплю за эти дела конечно, но ничего не помогает, т.к. потом сразу же зацеловываю :)
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Где-то читала, что чтобы отучить от нежелательного поведения рекомендуется ставить "ловушки". Попробуйте на ночь положить на стол что-нибудь, что когда кошка залезет упадет или создаст шумовой эффект. И так несколько ночей. Следите только, чтобы кошка этого шума пугалась, а не посчитала новой игрой. А еще можно издали брызгать пульверизатором.
А вот наказывать шлепаньем не рекомендуется.
 

Anuksinamun

Посетитель
Моему котику тоже 4 мес. Гулять по столу в наше отсутствие - это милое дело.
Если застаю его в расплох, наказываю: шиплю, брызгаю водой, шлепаю газетой. Читала, что можно мазать горчицей ( еще не пробовала, не знаю как осуществить практически ).
Я думаю, что втихаря это происходит от любви к хозяевам: "Не разрешаете! Хорошо, не буду! Но когда уйдете, все равно залезу." Думаю такое поведение в характере кошариков.
 

Lena

New Member
Не ругайте лучше, себе же хуже сделаете! А кота не переучите. Я своим разрешаю ходить по столу. Перед едой вымыть стол не так уж сложно! А вообще, в книжке одной очень хорошо писали: нужно понять, зачем кошка на стол леезт: есть хочет, повыше забраться или еще что, и предложить ей замену какую-то. Что ей приятнее будет. привесьте полку повыше, кормите лучше и т.д. Очень интересные идеи насчет полок на www.kitty.ru
А вот бабушка постоянно ругает моих кошек. И чего добилась: 2 вазы скинуто с полки в ЕЁ комнате, одна банка, украден пакет с новыми бинтами. Не говоря уж о том, что как только она из комнаты выходит, на подушке уже кто-то лежит. Нигде больше кошки такого себе не позволяют. Ей еще повезло, многие коты и кошки в виде мести в тапки писают...
 

бара

New Member
Я своему просто строго говорила. Он теперь даже лапки на стол не ставит. Сидит спокойно на табуреточке возле. А мелким тоже лазил, мы не били, но очень строго разговаривали.Как то потом само по себе прошло.
 

CISSY

New Member
Моя кошка редко залазит на стол. В основном из любопытства. Я ее просто снимаю со стола на пол, говорю строго "Нельзя" и она больше не пытается.
 

Нитка

New Member
Моя мадам себя САМА НАКАЗАЛА, и то не помогло: я налила себе чай, она встала на цыпочки, когтями вцепилась в край стола и, не успела я ахнуть, как поехала скатерть, и кошке на хребет упала чашка и все ее содержимое. Как мы удирали!!! Это надо было видеть... А толку - фиг.

Ходит по столу, лазит в раковину, ворует из тарелки все, что оставишь: чернослив, виноград, мандарины - раскааааатит по квартире: любо-дорого глядеть, как хозяева липнут к полу или находят сюрпризы за диванами :p
И - как с гуся вода!
 

ЕАН

New Member
У моего мужа есть версия, что в наше отсутствие кошки дома включают телевизор, лазят в холодильник, говорят по телефону, сбегав в магазин, пиво пьют с друзьями из соседних квартир, надевают нашу одежду, курят и матерятся :) Если во все это поверить, хождение по столу - не самое страшное :)
 
A

Aliska

Guest
Мне чтокажется: любопытные они маленькие, посмотреть все надо. Ребенок. Просто строго говорите, нельзя! А ругаться... Не будут потом доверять, или бояться будут. Или мстить. Они же такие своенравные! в крайнем случае, придумайте более интересное занятие.
 
У меня вопрос: Тюпка, а вы когда-нибудь пробовали этот пресловутый шумовой эффект? Я могу сказать, что когда среди ночи что-нибудь грохнет - испугается не одна кошка! Проверено на себе:ph34r: А ругать бесполезно, это точно. Я вот их ругаю, они смотрят виновато так, в глазах вся скорбь еврейского народа, прощения просят, а толку - чуть! Все равно всегда все делают по-своему. Тут уж ничего не поделаешь - это зверюги такие! B)
 

тюпка

га-га ула-ла))))
Ну не обязательно же устраивать так, чтобы грохот на всю квартиру стоял. Можно неустойчиво поставить пустые консервные банки. Вы не перепугаетесь, а кошке будет неприятно ходить в то место, где они с шумом падают. Просто надо набраться терпения.
 
К сожалению, в современных домах такая слышимость, что, проживая на седьмом этаже, я прекрасно слышу пианино с пятого, поэтому малейший шум в квартире воспринимается как грохот. А на хождение по столам, полкам и т. д. я решила не обращать внимание - все равно не отучить, пусть ходят официально. :rolleyes:
 
Сверху