Кошка родила

Сусанна

New Member
Наша киска - Донской сфинкс наконецто родила на 65 день, 4 котяток. Роды не совсем легкие, котята крупные. Первый день все было хорошо, котята сосут активно, кошка ест много и пьет молоко. Сегодня стала меньше есть и не хочет пить молоко. Воды пьет мало, как до беременности. Я переживаю хватит ли у нее молока. К тому же у кошки закисли глазки. Промыли и положили тетрациклиновую мазь. Такое впечатление что кошка ослабла после родов. Подскажите что делать. Сегодня на вечер записались к врачу. У нас машина, но я не знаю везти кошку одну или лучше с котятами, чтоб и их посмотрел врач?
 

Сусанна

New Member
Просили чтоб врач надом приехал, сказал неможет клинику оставить, остальные врачи на учебе. Вчера муж меня немного в чувство привел. Запретил котят из дому в клинику тащить- там инфекции а котятам 3 дня, не привитые. Кошка без котят даже из кухни не выходит- гнездо ейное в кухне, там теплее и еда близко. Послушалась совета предложила кошке пить бульен, молоко, так у нее растройство началось. Вобщем пусть ест свой сухой корм премиум класса, и водичку. Хоть со стулом проблем не будет. Хоть вы скажите сколько жидкости должна потреблять кормящая кошка?. Общее состояние улучшилось, глазки закапали стало лучше. Бегает довольная всех ведет к гнезду чтоб смотрели на котят.
 

Сусанна

New Member
У нас еще одна проблемка назрела. Кошка голая. Котятки ей все пузо своими когтями исцарапали. Можно ли 5 дневным котятам когти постричь, и чем живот кошке обрабатывать? :blink: Ответте сегодня, пожалуйста, с работы пишу а дома интернета нет. :(
 

Сусанна

New Member
У нас уже все хорошо. Молока хватает- пока, коготки котяткам подстригли. Кошка после родов отошла немного. Хочу похвастаться ейным потомством. :rolleyes: Ростут как на дрожах. На фото котятам 5 дней.
 

ori

New Member
Рада за вас! Какие крохи хорошенькие! Мама выглядит вполне очаровательно! :)
 

Сусанна

New Member
Спасибо, ori.
А то меня аж прет от радости и гордости за свою кошку, а никто не откликается, спасибо! :p
 

Сусанна

New Member
Второй слева - это кошечка, родилась первой и самой маленькой но в то же время самая активная и первой открыла глаза - оба на 3 день. (Для сфинксов это хорошо). Сейчас кошечка становиться все светлее в окрасе. Наверное будет абрикосовой. Котята покрупнее ее от сиськи прогоняли, :angry: так она придумала свою тактику. Все спят - она ест, все едят - она спит. Догада однако. Когда кто-то по кухне ходит котенка голову из гнезда высовываает и следит. :ph34r: Умора.
 
L

lubbar

Guest
Не видела темы... сейчас посмотрела...замечательные
 
Сверху