кошка после наркоза

Олеся

New Member
Здравствуйте. 18.02 удаляли зубки у кошки в клинике (2 постоянных зуба) и снимали зубной камень (общий наркоз). Дело в том, что по прошествии 1,5 суток после наркоза, кошка продолжает быть вялой, постоянно спит, очень мало двигается и отказывается пить и есть (по чуть-чуть поим водой и молоком принудительно). Скажите, пожалуйста, так и должно быть, что делать и как побыстрей вывести ее из этого состояния? К сожалению не знаю какой именно наркоз делали, но могу описать что имнно далали: сначала сделали укол в ляжку, потом вставили катетор в вену на передней лапе и начали по чуть-чуть вводить какой-то препарат, слушая при этом пульс -она заснула, после операции к катетору подсоединили капельницу (мы лежали 30 мин), после капельницы кошка очнулась мин. через 15-20.
Так же слегка припухла десна на месте вырванных зубов (по рекомендации врача, промываем розовым раствором марганцовки). Можно ли сделать что-нибуть, чтобы облегчить состояние кошки?
Заранее спасибо.
 
L

lubbar

Guest
кордиамин внутримышечно 0,5 мл, аскорбиновую кислоту,10% внутримышечно по 1 мл 1 раз в день..можно дать понюхать немного нашатыря, адёсны можно не марганцовкой обрабатывать а фурациллином или раванолом - они конечно горькие, но мне кажется что мягче марганцовки работают
 

Олеся

New Member
А кордиамин один раз только вколоть, и как долго колоть аскорбиновую кислоту? По моему описанию, можете сказать какой ей наркоз делали?
Спасибо за ответ.
 

Олеся

New Member
Да, кошке 8 лет и весит она 3кг 100гр (она у нас миниатюрная). Доза остается та же?
 
L

lubbar

Guest
Да! Это дозы на 2.5.-4.5.кг. По описанию я назвать лекарства не могу, кордиамин 1 раз в день (он стимулирует сосудистую деятельность и дыхательную) А аскорбиноваяя кислота дня 4 колется её используют как общеукрепляющее (слабый иммуностимулятор, профилактика слабых кровотечений)
 
Сверху