кошка и путешествие

Lel4ik

New Member
К сожалению, так сложилось, что оставить котейку некому, люди, которым можно оставить, я по большей части не доверяю, а тем, кому доверяю-не оставишь, т.к. у них аллергия. Приходится самим выкручиваться... А собираемся мы на незалежную... ехать туда ровно 24 часа - из нашего города до места назначения.
Вопрос №1- самый важный это туалет...существует ли контейнеры с туалетами?или лучше приобрести закрытый переносной? как вообще это должно происходить? кошку ведь не уговоришь сходить в туалет "на дорожку"...
Вопрос №2 - это пересечение границы... где можно узнать полный перечень требований, предъявляемых на украинской границе?
Вопрос №3 - это питье и еда в дороге... забыла уточнить - мы едем на машине... как уговорить кошку попить? предлагать воду с некой периодичностью или есть другие способы? стоит ли кормить при таком длительном переезде?
Вопрос №4 - выпускать ли из контейнера поразмяться?

еще чего надумаю-напишу...
 

Tash6513

New Member
Наша Диночка - путешественница, из Екатеринбурга - на самолете во Франкфурт, из Франкфурта - в Сингапур. К нам, в Новую Зеландию, уже сама добиралась.
Мы ее перевозили просто в кошачьей сумке. Маленький туалет поставили прямо туда, но она в самолете им не интересовалась, видимо, был шок. А вот в аэропорту во Франкфурте, когда мы ее вытащили из сумки и посадили "на горшок", сходила.
Аппетита никакого не было, но мы взяли для нее пару пакетиков еды, в общем, чуть-чуть поела. Была еще переносная тарелочка. Воду предлагали каждые часа три, но она пить не стала.
Гулять мы ее не выпускали, только доставали из сумки и брали на руки. Еще в туалет она сама сходила, но она была на шлейке, да и мы с мужем оба были рядом, если бы побежала, смогли бы поймать.
Я поняла, что переезд - это все-таки шок, поэтому ни с едой, ни с питьем, ни с туалетом проблем не будет, кошке всего это не будет особо хотеться.
А размяться лучше на месте, когда приедете. А то вдруг рванет куда-нибудь, и ищи ее потом.
 
Сверху