Кошка царапается

Y

yulka82

Guest
У меня такой вопрос, не много не в тему, поиграла со своей кошкой, да так, что она мне сильно расцарапала плечо. Подскажите, кто чем лечит эти порезы:))
 

Эллиска

New Member
yulka82 написал(а):
У меня такой вопрос, не много не в тему, поиграла со своей кошкой, да так, что она мне сильно расцарапала плечо. Подскажите, кто чем лечит эти порезы:))
я ничем не лечу, и не лечила никогда... а раздирали иногда - аж мясо торчало...
ну хошь намаж йодом, или зеленкой, хошь перекисью водорода...
 

тюпка

га-га ула-ла))))
а я тож ничем не мажу, само заживает............ хотя, к примеру, если кошка ходит на улицу, то лучше все-таки йодиком помазать, чтобы воспаления не было
 
H

hero_zero

Guest
и я ничем не мажу... мои тож домашние, а получаю я по прежнему ток от Луны(((
 

Bagira

New Member
Под когти попадаю часто, а однажды попалась "на зуб" (лечила кошатину и забыла, что у нее есть не только когти, но и зубы) -кошака прокусила палец, ногтевую фалангу. Сдуру помазала какой-то мазью. А на следующий день пришлось обращаться к хирургу. И выслушать "втык".
Оказалось, что при царапках и укусах:
1. ни в коем случае никаких мазей и пластырей
2. дать крови немного стечь
3. и главное - обработать рану хозяйственным мылом , таким коричнивым, кажется это 72%-е. И не просто руки (или другое место, где ранка) помыть, а хорошо обработать, чтоб много пены было и подержать в этом мыльном растворе (или сделать примочку) минут хотя бы 5-10.
4. А потом можно и иодом или зеленкой (если хочется).

Моя сестра недавно нарушила эти правила, теперь ходит в больницу - в рану попала какая-то инфекция, хотя кошка домашняя. Это сестра попала под кошачую разборку.

А еще есть один очень хороший народный метод, который годится для обработки ран в "полевых условиях". Любых ран от кошачьих царапин и собачьих укусов до ржавых гвоздей в пятке.
Надо взять тряпку (можно и клок шерсти агрессора), поджечь, потом "пригасить", чтобы только шел дым, и этим дымом обработать рану. Например, подержать над дымом пораненную руку или ногу.
Проверено на себе неоднократно. И после собачьего укуса, и после гвоздей, и после паденийс содранной кожей.
Ощущения: пораненное место вроде как "дубеет", теряет чувствительность, а от дыма становиться коричневым, вроде его обработали иодом. Если рана, например от гвоздя, то дым проникает глубоко в рану и "спаливает" всех бактерий и микробов. А рана заживает буквально за 1-2 дня.
 
H

hero_zero

Guest
ух ты)))) :eek:
рецепт с тряпкой понравился))) дёшево и сердито :D
надо будет попробовать :rolleyes:
 
Сверху