Коньюктивит ?

M

Migele

Guest
Котёнок выглядит абсолютно здоровым (за одним исключением), бегает, играет. Одна проблема - коричневые выделения из глазок. Чего мы только не пробовали - по рекомендации ветеринаров, конечно! И специальные капли для глаз "для животных", и альбуцид, ципромед, и ещё что-то (уже не помню). Никакого эффекта. Что делать?
 
L

lubbar

Guest
проверить проходимость носо-слёзного канала
 

Elsa

New Member
Здравствуйте. Проблема похожая, поэтому не стала создавать новую темку, вклинюсь в эту.
Котёнок, британка, на данный момент 4 месяца. Как только принесли от заводчика начались гноиться глазки. Выглядело это ужасно - по утрам киса не могла открыть глаза. Заводчица, которой мы тут же начали названивать, сказала, что это от того, что котёнок попал в непривычную обстановку и посоветовала промывать чаем. А кисе было толкьо хуже. Повезли к ветеринару. Сказали, что коньюктивит и прописали капли Левомицитин по капле два раза в день в каждый глаз и закладывать эритромициновую мазь. Не помогало ничего. Через три недели безуспешной борьбы поехали к другому ветврачу. Там у нас взяли анализы на микоплазму и ещё что-то (сорри, не помню сейчас, но если это важно - выясню). Анализы оказались отрицательными. Врач прописала промывать глазки фурацилином и закапывать 3 раза в день капли "Ирис". Глазкам стало лучше. Но до конца не проходило. Капли капали 10 дней. Глазки почти излечились, но как только перестали капать капли - началось всё заново. Опять стали названивать врачу. Сказали нам вот что: три дня не кормить ничем молочным и кальциесодержащим, потом дать киске ампициллин в таблетках по четверти таблетки утром и вечером в течении двух дней (в общей сложности одна таблетка). Молочным всё так же не кормить. Сделали, как нам сказали - и на следующий день после приёма курса ампицилина всё прошло. Теперь вопрос: нужно ли было всё это лечение, или можно было сразу дать ампицилин. Или и это неправильно? И ещё - сейчас я каждое утро просыпаюсь и первым делом гляжу нашей кисуле в глазки - боюсь, как бы не началось заново всё это... Выделения из глазок всё ещё есть, но совсем чуть чуть, после еды - совершенно прозрачные, как слёзки. А по утрам бывают в уголках глаз коричневые штучки. Может котёнка подкормить чем-нибудь иммуностимулирующим? Или как ещё поддержать организм после болезни? Очень переживаю, чтобы киса не заболела снова. Очень жду совета, потому что незнаю уже кому звонить и кому верить. Спасибо.
 
L

lubbar

Guest
У Вашей кисы скорее всего был бактериальный коньюнктивит, а у предыдущей - дургой, там они провели и антибактериальное лечение , причем очень сильное, поэто му у неё действительно может быть щакупорка канала. а иммуномодуляторы - гаммавит - вполне хороший препарат
 

Elsa

New Member
Спасибо за ответ. Гаммавит продаётся в ветеринарных аптеках?
 
М

Маха

Guest
Помогите!! я нашла котенка а у него на одном глазу бельмо а другой отек глаза распухли что делать?
 
L

lubbar

Guest
Еслы Вывесите фото - то скажу - а заочно только в распухший глаз можно ципромед посоветовать и все.
 
M

Migele

Guest
lubbar написал(а):
проверить проходимость носо-слёзного канала
Чтобы проверить проходимость носо-слёзного канала надо обратиться в клинику? В домашних условиях это невозможно, не так ли?
 

Tary

New Member
Это не трудно. Принцип в том, что надо закапать в глаз спец. окрашенную жидкость, и если она без проблем выделяется из носа - все ОК. Дома можете попробовать банальный р-р фурациллина.
 
Сверху