Если не секрет, "старший кот" в доме теперь Вы ?Dmitrij написал(а):Короче - коту нада будет доказать, что территория не его и тута имеется старший кот, который ему вломит, ежели чего. Я так и воспитал.
С одной стороны я согласен. С другой со статистикой не поспорить. Да и не все не кастрированные долгожители РЕГУЛЯРНО этим занимаются. У моих друзей кот сексом раз в год занимается, в лучшем случае. Я б так не смог.Anuksinamun написал(а):Я думаю МКБ менее всего грозит котам, которые ведут регулярную половую жизнь.
В моем доме иерархия у котов строится по возрастному принципу: старший-главнее среднего,средний-главнее младшего,младший-главнее собственного сынка . Кастрат или нет, на отношения не влияет. Сами между собой "договорились" . Думаю, все дело в том, что у "Старшего" просто потрясающий характер. Кстати, воспитанием младших животных я сама никогда не занималась, всем занимается "Старший". Он себя ведет идеально, а они полностью копируют его поведение- выполняют необходимые команды и т.д.Dmitrij написал(а):Если вы внимательно понаблюдаете любое скопление кошек/котов, то заметите, что и у них есть иерархия. Той же иерархии можно добиться и дома.
А у моих друзей 3-х взрослых волосатых (две даж пожилые - 11, 14 лет) кошек строит по струнке 1,5 годовалый кот. Кошки стерилизованные и волосатые, а кот не кастрированный и лысый (сфинкс).Zuzela написал(а):В моем доме иерархия у котов строится по возрастному принципу...
Тут уж кому как повезет... Кстати, не факт, что если боевой лыска был бы белым и пушистым евнухоидом, то не терроризировал бы старших.Среди моих кастратов тоже есть один любитель "поднять руку" на моих "теток",особенно на ту,которая сопротивляется .Dmitrij написал(а):[А у моих друзей 3-х взрослых волосатых (две даж пожилые - 11, 14 лет) кошек строит по струнке 1,5 годовалый кот. Кошки стерилизованные и волосатые, а кот не кастрированный и лысый (сфинкс).![]()