Калицивироз?

Svetusik

New Member
Неделю назад заболела моя младшая перса: обильное слюнотечение, покраснение десен, вялость, припухшие лимфоузлы, при этом пила, ела в норме, соплей не было. Поехали к вету, где ей сделали риботан, гамавит и назначили 3-дневный курс синулокса, точное определение диагноза мне услышать от врача не удалось. Во время курса антибиотиков покраснение десен незначительно уменьшилось, но появились небольшие красные участки как при стоматите. После курса антибиотиков я сделала 3-дневный курс ронколейкина и промазала десна люголем. Сейчас десны в норме, но опять чихает, сопливит, капаю деринат в нос. А вот старшая перса чувствует себя намного хуже, те же симптомы, только сначала делала ей 3-дневный курс ронколейкина, а сейчас колю синулокс, мажу десна люголем, капаю деринатом, но вчера вечером и сегодня днем наблюдалась потеря координации, зрачки расширены, кошку качает, такое ощущение, что у нее кружилась голова, потом все проходит. Она после операции (стерилизация), сегодня только сняли швы. Я думаю на калицивироз, но диагноз точно поставить нельзя, потому как в нашем городе не делают анализы на подобные заболевания.
Больше всего меня пугает сейчас потеря координации, может ли такое состояние наблюдаться при этом заболевании?
Все кошки были привиты феловаксом в начале года...
 
L

lubbar

Guest
такое в принципе при многих заболеваниях может быть, но не исключён пробой иммунитета и по кальцивирозу. может быть имеет смысл деринат поменять на тимоген? и назначить кошкам если не врутривенные, то хотя бы подкожные инфузии детоксицирующих препаратов?
 

Svetusik

New Member
Состояние по-прежнему плохое, постоянно расширены зрачки, ее качает, ходить она даже не пытается, отказывается от еды, сейчас попоила насильно из шприца. Я уже боюсь ей что-либо колоть, мне сегодня антибиотик повторять, я не знаю стоит ли... Потому как именно после первой дозы синулокса ей стало намного хуже, если позавчера это состояние было кратковременное, то теперь оно постоянное.
Десна после люголя пришли в норму, но незначительное слюнотечение все-таки наблюдается.
Может и не стоит продолжать колоть антибиотик?
 
L

lubbar

Guest
Нужно попробовать поговорить с доктором ддля начала
 

Svetusik

New Member
Моя девочка умерла, в страшных муках, у меня на руках.
Результаты вскрытия: отек легких, плеврит, выпадение фибромы (я не знаю что это, видела все своими глазами, такие сгустки слизи диаметром 3 см) отек пищевода, отек сердца, кровоизлияние сердца...
Девочки там было столько воды, что легких не было видно, вет сказала что я бы ее не вытянула никакими антибиотиками...
Предположение одно после операции я ее застудила, течение болезни носило скрытый характер...
Но вчера когда я была у вета, который ее оперировал он дажене прослушал ее...
Более того у нее было сильное ожирение, этого я тожде не знала, мне никто не сказал, хотя стерилизацию делали, и этого трудно было не заметить...
Моя девочка, ей было всего 2 года...
Пусть ей будет там хорошо ит пусть Бог даст ей новую более лучшую жизнь...
 

Lel4ik

New Member
Какой ужас!!! Я Вам очень и очень сочувствую :( фиброма-это же вроде воспаление матки? а могли ей занести инфекция при операции? 8-0 почему сразу сказали про простуду?
 

Svetusik

New Member
Возможно в том состоянии я плохо расслышала, не фибромы наверное а фибрин...
Сейчас, немного прийдя в себя, ужасаюсь, в каком убогом состоянии у нас ветеринария, звоню в лаборатория узнать про анализ на микоплазму, меня спрашивают, это что, грибы? Звоню ветеринару срашиваю ронколейкин есть, встречный вопрос: а что это?
Никаких анализов не делают, УЗИ для животных нет, лекарств нет, это страшно...
 
Сверху