как заставить кошку есть

chtoosha

New Member
Помогите, моя киса 3 день отказывается кушать. Сначала мучалась с запором и рвотой -ничего не ела,потом у нее из-зза рта кровь пошла, врач сказал, что у нее просто кариес, и из-за этого она отказывется есть,. на вообще ничего не ест, молоко в нее шприцом заливаем, тетское питание впихиваем. Она придет на кухню, сядет перед миской с водой и смотрит на нее, не пьет, я не уверена,что у нее это из-за кариеса... но еще пару дней(она и так как скелет,кожей обтянутый),,если есть не будет, умрет...как заставить ее есть???
 
L

lubbar

Guest
Вам необходимо срочно поменять доктора Животному нужно обследование пищеварительного тракта (гастрит, язва, вирусные инфекции). В таком состоянии кошку необходимо кормить насильно. Пока врача не поменяли - дойдите до ветаптеки проколите кошке гамавит и фоспренил - это мера временная и полностью животное она не излечит. Нужен полный клинический осмотр+анализы крови (общий и биохимия), возможно УЗИ или рентген брюшной полости в боковой проекции
 

chtoosha

New Member
свожу во вторник, надеюсь,доживет.

Вообще кошке уже 14 лет. перенесла 3 операции, были опухоли на молочных железах. они ее не беспокоили ав течениии дет 5-7, а тут как-то в сентябре одна так разрасласть, стала с кулак, и остальные старались догнать,. Мы к ветеринару, ветеринар оказался халтурщик. удалил тока одну,мотививав ,мол проросло в желудок. Она операцию перенсла относительно нормально,но,когда этот халтурщик снимал ей швы,он задел другую опухоль, и нашей киски все -по новой... мы ее в обхапку и к другому врачу... он ей все удалил, включая яишники, она ее нормально перенсла, уже отошла, бегала радостная, играть не играла(она вообще мало играла), и тут у нее опять опухоль... мы ее опять на оперцию, опять все вычистили, и вот....что-то унас с желудком,или с зубами, фиг поймешь...
Она сначала устроила нам голодовку на 5 дней, причем стул был нормальный. Потом вроде с 2 недели хорошо кушала(давали ей сырое мясо - вырезку и сухой корм ямс ), шерстка стала как раньше. И вот как-то раз я замечаю,что у моей любимицы из пастишки течет кровавая слюна,причем с одной стороны . Лезу в пасть, смотрю, у нее на верхней десне язва,но кису это-как-то не беспокоило,она навернула здоровый кусок мяса и завалилась спать. А на утро она выпила по-моему с поллитра воды и ее вырвало, присем так вонюче. и вот с тех пор киса сама есть отказывается. у нее бвл запор, дала вазелинового масла-вроде появился стул, но есть все равно отказывается. Я ее к врачу,,(за одно и швы снимать с операции),тот сказал,что кариес- кошка поэтому не ест, сказал десну гелем специальным обрабатывать. Влила в нее в течении дня 6 ложек столовых сливок и полбанки детского мясного питания. Сделала уколы,которые товарищ lubbar посоветовал.Теперь киска лежит со вспученым животиком. Не знаю, выживет ли.
 
L

lubbar

Guest
Если Вы ставите мне в вину что после уколов которые я назначила кису раздуло, то это вряд ли - эти у колы в лучшем случае могли не помочь, так как не имеют противопоказаний к применеию. Вы же не выложили полностью все клинические признаки, а только те которые сочли нужными. И основным моим советом было - обследовать животное. Вами не был задан вопрос чем кормить, сколько раз в день - живот могло раздуть от такого количества сливок... а могло быть и того хуже - опухоль действительно проросла во внутренние органы. я искренне вам сочувствую что Вы не смогли найти хорошего доктора, который бы полностью обследовал Ваше животное. К сожалению такое встречается довольно часто.
 

chtoosha

New Member
Нет,что вы, я вам в вину не ставила ничего=( Киске получше, я просто хотела спросить, а примерный объем еды какой?
 
L

lubbar

Guest
по десертной ложке 6 раз в день и никаких сливок.её можно кормить рисовой слизистой болтушкой с мясным куриным детским питанием (всё это несладкое и несолёное) если опухоль то её комить сладким и солёным вообще нельзя. а вот Вам ссылка на сайт производителей препаратов, чтобы не думалось: http://www.micro-plus.ru/public.htm там достаточно приличные отзывы. сама нахваливать не буду... так как считаю что лучше посторонние отзывы
 

chtoosha

New Member
были у веиеринара, сделали рентген, сказал метостазы в легких,наша кошка хрипит, неужели ничего нельзя сделать?
 
L

lubbar

Guest
на некоторе очень короткое время продлить ей жизнь - всегда можно. Но раз метастазы в лёгких - это время очень короткое. можно поговорить с врачом по-поводу адьювантной химиотерапии, и можно попробовать попринимать препарат АСД 2- его не очень любят многие ветеринарные врачи, но я что-то к нему прониклась и вообще нравится он мне. сама пью уже второй курс правда по другому поводу - но лечение обходится дешевле и эффект от него мне нравится. Знаю что многие мои коллеги криво усмехнутся, но если честно то я лучше в данном случае на себе проверю.
 

chtoosha

New Member
а короткое - это на сколько? Врач сказал,что при нашем истощении максимум 2 недели. Кстати,а бывает так,что врач,при взгляде на рентген ошибается? нам вручили ренген, акак там метастазы проявляются? А шансы выжить при метостазах в легких вообще есть или он действительно нулевой?
 

chtoosha

New Member
я тут как-то копалась в форуме и нашла как-бы мемориал умершим кискам,, сейчас найти не смогла, не подскажете,как найти?
 
Сверху