Как лечить кошку?

ola

New Member
Кошка постепенно стала есть все меньше и меньше. Показали врачу. Сделали УЗИ и сдали анализ крови. Выявили заболевание печени.
На данный момент кошка ест один раз в день, без аппетита, едой не интересуется, поесть буквально уговариваем :( . Очень худая.

Нам назначили лечение: хилак форте по 5-10 кап. в день; карсил 1/2 таб. в день; сирепар 0,5 мл п/к 1р. в день.

Подскажите пожалуйста нужно ли насильно кормить кошку? :huh:
Врач посоветовал кормить хиллс l/d liver (заболевания печени).
И чем кроме этого можно ее кормить? :(
 
L

lubbar

Guest
кормить насильно нужно обязательно иначе животное умрет с голоду, а какое заболевание кошке поставили? и выложите анализы может ещё чего присоветовать Вам можно будет
 

ola

New Member
Никакого конкретного заболевания не выявили, просто сказали что по анализу крови видно что печень испорчена :(

По данным УЗИ патологий не выявлено.

Биохимический анализ крови

Билирубин >205
Глюкоза -
Мочевина 10,0 N=3,33
Креатинин 144 (две стрелки вверх) N=44
АСТ 70 N=20-40
АЛТ 85
Щелочная Фостотаза 50
Гемоглобин 7

А насильно кормить чем? Вообще какие продукты нам нельзя?
Врач нам порекомендовал только хиллс и печень.
 

ola

New Member
И еще, врач нам сказал что после приема хилак-форте и карсила аппетит должен заметно улучшиться, но пока что-то не заметно :( может конечно еще рано ждать результатов, прошел только 1 день, но я очень беспокоюсь :(
Киска уже не играет как раньше, грустная, только спит. :( :(
 
L

lubbar

Guest
пантокрина+элеутерококка по 15 капелькаждого разводите водой и поите по 3 разав день, Рингера раствор хотя бы подкожно миллилитров 20 за один раз, кислоту аскорбиновую 5% 1 мл 1 раз в день. наверное глюкозу 5% подкожно можно но дозу у врача спросите вы не указали вес и возраст кошки а ещё наверное ей бы померять температуру хотя бы
 

ola

New Member
Спасибо большое!

Киске 2 года, весит 3 кг.

Температуру врач мерил, 39, сказал что это выше нормы :blink: , но я знаю что во время стресса температура может повышаться, а моя кисулечка очень сильно боится когда оказывается за пределами квартиры .

Сегодня ей уже лучше, поела целых 3 раза :D , и даже побесилась немного :)
 
L

lubbar

Guest
а ваш врач - шалун. температура у кошек 37,5-39,5 это границы температуры - принятые в россии. если Вы живете не в России, то возможно у Вас в стране и приняты другие нормы. только вам теперь всю жизнь придётся следить за состоянием кошкиной печени
 

бара

New Member
Любонька! Я не поняла. Как это норма для России? Я так понимаю, что у людей допустим 37 это не совсем хорошо. А у них все-таки по другому? А у моей КИСЫ (в смысле девшучке) темп. сначала была 39.7 сказали что очень высокая. Так все таки? Как считаете?
Ola! Вам терпения терпения и еще рах терпения....Я только со временем поняла, что значат эти слова....Это ежедневно быть врагом номер один, но я думаю, что вы выздоровите и всем сообщите об этом с удовольствием. Я на самом дела переживаю за каждую лапулю!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А остальное наживете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

ori

New Member
Температура от 37 до 39 - норма. В стрессовых ситуациях может и подниматься слегка.
ola, выздоравливайте!
 
Я жила в Англии и там (для человека) если температура 37,2 или ниже врач даже разговаривать не хотела. Мы первое время были шокированы. Наверное в плане животных там также.
 

ola

New Member
бара, ori спастбо Вам огромное за добрые пожелания! :D

С вливанием лекарств в рот проблем нет, но что-то у нас совсем не выходит уколы делать :( Год назад она болела циститом, и опыт делать уколы есть, конечно ей не нравилось, но 6 уколов в день терпела.

А сейчас просто беда :( , это превращается в какую-то войну, мы с мужем ее вдвоем удержать не можем :huh: , она кричит душераздирающими воплями :eek: и вырывается. Что уж мы только не делали, и в полотенце ее заматывали и в одеяло, весит всего 3 кг, откуда у нее только силы берутся. Она от нас уже шарахается. Шприцы инсулиновые с тонюсенькой иголочкой и все равно никак :ph34r:
 

Julia

New Member
Здравствуйте!
Не представляете, как я рада, что вас нашла! Может быть, вы сможете мне помочь?
Мы с моим персидским другом вместе уже семь лет. А недавно у него обнаружили почечную недостаточность и печень слабая. Ему было плохо, рвало, почти не ел. Врач назначил целый коктейль уколов, велел кормить супами и кашами. Страшно вспомнить, как мы пережили эти уколы! И очень трудно было переходить с кошачьих консервов на супы. Сейчас нам лучше. Но болезнь почек так просто не исчезает.
Я читала, что от почечной недостаточности в конце концов кошки умирают. Но при правильном уходе течение болезни можно замедлить. Но какой уход правильный? Врач сказал только, чтобы привозили, когда приступ повторится. И все.
Я не хочу потерять друга. Очень боюсь повторного приступа болезни.
Подскажите, что нужно добавлять в пищу, какие нужны витамины, какие лекарства?
Все, что можете, любой совет, пожалуйста!
Julia
 
Сверху