Help - У кошки лысеет хвост

V

valery

Guest
Кошке 4 года, начал лысеть хвост от основания, кошка домашняя, на улице не гуляет, корм - хайр -скин 33, из ветериноров пояснений конкретно никто сказать не может, только предположения.
 
L

lubbar

Guest
какой пол у животного - кошка или кот? у кошек это может быть при закупорке параанальных желёх и при снижении уровня тиреоидного гормона в крови, у котов - может быть "хвост производителя" и так же гормональная недостаточность
 

Tary

New Member
Выпадение шерсти у кошек может быть связано:
1.С неправильным кормлением (недостаток жирных кислот), кстати, проблемы с паранальными железами из той же оперы
Только не надо кошку маслом кормить :)
2.С патологией печени
3. С нарушением гормонального фона
В связи с этим вопросы:
1. Чем кормим?
2. Как часто течки? Были ли роды? Без патологий? Давали ли препараты типа "Контрасекс" или "Сексбарьер"? Сколько?
И рекомендовала бы сдать биохимию крови для оценки функционального состояния внутренних органов
 
L

lubbar

Guest
to Tary вы просто просмотрели пост владельца там есть ответы на 50% ваших вопросов.
 

Tary

New Member
К сожалению, фраза владельцев "кормим таким-то кормом" вовсе не означает, что кормим правильно :rolleyes: В смысле, только кормом и водой и строго по весу. Если кошка получает еще мяско и сметанку... Вот вам и дисбаланс...

Что до описания репродуктивной системы... 4 года - это не информация :rolleyes:
 
V

valery

Guest
Кормим только хайр-скином 33 (Ройал канин), в качестве контрацептива даем таблетки "ПЕРЛУТЕКС".
 

Tary

New Member
Понятненько :rolleyes:
Тогда у меня есть следующие соображения:
1. К сожалению, на мой взгляд, корм, которым вы киску кормите - не лучший вариант :( Объясню почему. Пока его делали за границей, он был хороший. Теперь, когда наши производители керекупили производство... Хорошими кормами сейчас являются Hill's, Yams, Diamond.
2. Необходимо также исключить проблемы блошиного дерматита. Это вовсе не значит, что по кошке должны толпами бегать блохи. Просто иногда у них, как у людей на укусы комаров, бывает аллергия. Одной блохи может быть достаточно. Обработайте киску препаратом Фротнлайн (Frontline) - это наиболее эффективный и безопасный вариант из существующих на нашем рынке. Держит защиту до двух месяцев. Аналоги не берите!
3. И, чтобы исключить патологию со стороны печени-почек-щитовидки, сдайте биохимию крови (так называемой "малой биохимии" вполне хватит) и на гормоны - Т3 и Т4.
4. Если все в норме - дело всеже в патологии со стороны яичников. Особенно с учетом перлутекса. Поэтому, исключив все остальное, можно задуматься о стерилизации.
 
Сверху