Help!РВАНАЯ РАНА НА ГОРЛЕ!

Kutkut

New Member
ПЛЗ, помогите советом!!!! Живу за бугром, и в этой местномти кошек за домашних животных не держат. У моей кисоньки четыре дня назад начало опухать в райне горла, через два дня это вскрылось и вышел гной, но на месе образовалась дырка, через которую виден пищевод!!! Сейчас она размером в полторы пятирублевых монеты. Кисонька плохо ест, а она еще и кормящая мама. Я хотела было сама кожу на горле зашить, но не могу я ее без анестезии так по живому, руки задрожали, когда она кричать начала!!! Только через шесть дней сможем отвезти ее к врачу из этой Богом забытой дыры... КАК ПРОДЕРЖАТЬСЯ ЭТИ ШЕСТЬ ДНЕЙ??? Я одна, уколы не смогу колоть. Рядом есть аптека (для людей, разумеется). Скажите, что ей давать, чтоб она продержалась эти дни. Пробовала ей пластырь клеить на место разрыва, но она его сдирает. И т.о. бактерицыдный наш весь вышел, и в наличии остался только забугорный, который на Родине только на пальцы клеят. Надо ли насильно пытаться кормить ее?Заставлять ли ее сидеть дома все время? Она пытается врея от времени выйти посидеть на улице с ее-то раной!!!
Вообще-то киса в тонусе и мурлычет, но это от котят... А сама исхудала...
Помогите советом и не пинайте ногами- здесь правда нету ветеринара...
 

Kutkut

New Member
На форуме нашла

"При сильном зиянии, прикройте рану стерильной салфеткой (отрезком стерильного бинта, сложенного несколько раз) и наложите повязку. Если не сможете обработать рану немедленно, то постарайтесь стянуть ее края и зафиксировать кожу в этом положении с помощью лейкопластыря или тугой повязки."

Пыталась это сделать повязку она срывает, а с закрепить края кожи на шейке она не дает- кричит и вырывается. Что же все-таки предпринять? Из местных антбактерицидных средств нашла только двухпроцентный раствор меркурийхрома и жидкость Деттол.

Боюсь своими стараниями еще больше навредить.
 

Kutkut

New Member
НЕТ, если моя масенька умрет, из-за того, что не была во время оказана медицинская помощь, уеду из этой долбанной страны. не могу больше смотреть на это.
 

ori

New Member
Ужас какой! а эта опухоль только четыре дня как появилась?
Ждите наших врачей, может, что подскажут... очень надеюсь, что это не онкология...
жалко кисульку.
 
L

lubbar

Guest
в вашей стране наверняка продаются обеззараживающие растворы для обработки ран, вот купите такой раствор и промывайте ей как можно чаще. если нет то можно самой растворять фурациллин 1 таблетку на стакан воды и полоскать насильно.из мазей любую для заживления ран можно...прямо в аптеке и спросите для гнойной раны мазь. Я просто не знаю что в Омане в аптеках продают. а таблетки ей нужно давать насильно у нас они называются левомицетин - а международное название - хлорамфеникол. с котятами конечно опасно давать, но если у вас нет выбора то лучше давать. по 1/2 таблетки - 2 раза или 3 в день.
 

Kutkut

New Member
lubbar написал(а):
из мазей любую для заживления ран можно...прямо в аптеке и спросите для гнойной раны мазь. .
А мазать надо прямо на горлышко? Прямо на открытую слизистую или вокруг? А за таблетками и раствором прямо сейчас пойду в аптеку... А как на счет питания? Кормить ее насильно с помощью пипетки? А купила специально набор каш для 6 месячного ребенка со всякими витаминами инсайд и.т.д. но она вообще ничего не есть, ну можеет пятиграммовый кусочек рыбы за день только сжует....
 

Kutkut

New Member
А на счет оббеззараживающих средств здесь только Деттол и продают, правда в любом супермаркете, ну еще иногда изопропилалкоголь встречается, но я сегодня проверяла: у нас кончился.
 

Kutkut

New Member
lubbar написал(а):
таблетки ей нужно давать насильно у нас они называются левомицетин - а международное название - хлорамфеникол. с котятами конечно опасно давать, но если у вас нет выбора то лучше давать. по 1/2 таблетки - 2 раза или 3 в день.
Уважаемый Лубнар!

В аптеке удалось найти только хлорамфеникол в каплях, каковые оказались каплями для глаз. На всякий случай купила, но не рискнула пока дать.

В описании капель дано следующее

АСТIVE: CLORAMPHENICOL 0,5 per cent (5MG/ML)
PRESERVATIVE: THIMEROSAL 0,01 per cent
VEHICLE: HYDROXYL METHYLCELLULOSE
INactive: BORIC ACID, SODIUM BORATE (to adjust pH), purified Water

Давать ли ей эти капельки и если давать то как и сколько

Заранее спасибо.
 
L

lubbar

Guest
судя по айпишнику мадам из Омана я же говорила, а капли эти можно в рану капать сильно полезное дело сделаете, если получится раз 8 в день капель по 10 в раз - то и хорошо. А деттол кошкам нельзя его получают из венола которфый очень токсичен для кошек.. возможно конечно кошка и переживет такую обработку - но лучше не рискуйте, а поливайте её этими глазными каплями прямо в рану и если есть у вас в аптеках перекись водорода - Solutio Hydrogenii Peroxydati 3%. то сначала ей обработайте а потом левомецитиновыми каплями полейте.

И кормите её насильно, но очень осторожно. и только полужидкими пролуктами. Вы все правильно сделаете
 

ori

New Member
мазь для открытых ран - актовегин - гель 20% хорошая.
если реально купить ее там.
 

Kutkut

New Member
Нашла в аптеке antiseptic solution BETADIN (Swiss production)

activ ingridient 10процентный Повидон Иодин, на вид и запах напоминает наш обычный раствор иода. но боюсь сжечь слизстую. Может водичкой его разбавлять и тем самым и промывать рану? Кроме того, есть еще 2хпроцентый раствор меркурий (это вроде ртуть)хрома. Он для кисы подойдет?Поскрела по сусекам у себя и обнаружила 5процентный линимент синтомицина, вроде раза на три помазать хватит.


А всем большое спасибо за поддержку и инфу.
У меня на глазах уже умирал 3-хмесячный котенок от такой же раны на горлышке. До сих пор сердце сжимается, как вспомню. Он был полудикий и лишь когда совсем плохо стало, приполз ко моему дому. А до этого сидел со своими сестричками на соседской крыше и тридням громко кричал. Рана очень сильно гноилась, почти не двигался и тихонечко лишь плакал от боли. А через два дня его не стало, и как назло не было да и сейчас нет никого, кого можно было бы попросить вколоть антибиотик, анастезию и зашить шейку. От собственного бессилья плакать хотелось. Повторение этой же истории с моей Масей просто не выдержу. Но у нее, Слава Богу, рана пока не гноится, да и сама она бегает, заботится о котятах. Единственное, похудела очень за эти дни.
 
L

lubbar

Guest
Повидон-йод - это вообще предел мечтаний. вот им и промывайте, а капли глазные снаружи всетаки капайте они лучше чем синтомицин будут работать, только их больше надо. Дело в том что левимицетин кошки лучше принимают. А шейку зашивать нелня всб - иначе там будет копиться гной и буде ещё хуже. если можно её открытоцй держать и промывать постоянно - то это самы лучший вариант. а бетадин можно разбавить наполовину. у нас о нем даже не во всех больницах мечтают для людей.
 

Kutkut

New Member
Любовь,

я не знаю, как все сложится в местной клинике, я туда поеду в первый раз.

Скажите, если будут предлагать зашить шейку- не соглашаться? За кису все-таки боязно... А еще на форуме, начиталась, как тяжело кошки переносят наркоз, а моя ослабленная и кормящая. Просто даже не знаю...

Можно ли ей давать в качестве укрепляющего отвар женьшеня???Или лимонника??? К сожалению, ни шиповника, ни календулы здесь днем с огнем не сыщешь...
 
L

lubbar

Guest
там зашивать всю её нельзя - прямо как хирург говорю, там дренаж должен оставляться трубочку надо будет подшивть...иначе как я уже говорила опять все скапливаться будет. отвары женьшеня и лимонника конечно надо давать. а зашить можно и под местным попросить. я думаю должны навстречу пойти...хотя не знаю...я бы пошла
 

Kutkut

New Member
Боюсь сглазить -тьфу-тьфу-тьфу-, но, кажется, можно говрить уже об определенной хорошей тенденции :rolleyes: Киса уже сама жует мяско, а зияние на шейке из кругообразного стало ланцетовидным :) Вобще, продолжаем промывать и капать, но уже с определенным оптимизмом. Дай-то Бог!
 
L

lubbar

Guest
пока рана не закроется ей нельзя куски давать, только фарш - иначе сами спровоцируете долгое заживление
 

Kutkut

New Member
Ее котятки курятину жуют, и она пристраивается вместе с ними. Придется с сегодня все семейство на фарш переводить. Попробую еще паровые котлетки с добавлением моркови сготовить. Может, им понравится.
 
Сверху