гнояться глаза

kosharik

New Member
я просмотрела форум но вроде не нашла ответа..у сиамской кошки постоянно один глаз гноиться-покупали в аптеке капли,но помагает при условии что делать это постоянно-боюсь только навредить кошке.но как только перестаем закапывать-опять начинает гноиться,слизиться :(
 
L

lubbar

Guest
значит капли Вашему животному не подходят, отведите его ко врачу чтобы опдобрали адекватную мазь или посмотрели проходимость носо-слёзного канала (иногда мазь помогает лучше чем капли)
 
M

Melodina

Guest
Я взяла себе котенка. И у него, видимо, болели глазки. Гной сильно не течет (совсем маленькие выделения), но где он стекал теперь раздражение (покраснение и немного опух). Посоветуйте, чем лучше промываь глазки.
И еще, после того, как я его взяла (это было вчера днем), он до сих пор не ходил в туалет. Хотя ест с аппетитом, пьет и играет. Надо ждать, или лучше к ветеринару отвезти? :unsure:
P.S. сразу не стала везти кветеринару, т.к. он далеко, а у нас сейчас мороз -35. Везти придется общественным транспортом. :( Так что очень надеюсь, что мне помогут советом (понимаю, что лечение по фотографии не всегда помогает).
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Котенок привит? какого возраста? Промывать можно некрепкой заваркой или специальным лосьоном для глаз
 
M

Melodina

Guest
Джумас написал(а):
Котенок привит? какого возраста? Промывать можно некрепкой заваркой или специальным лосьоном для глаз
Котенку 1,5 месяца. Не привит. Только вчера принесла его домой. Другие котята были здоровыми (по крайней мере глазки). Выбрать не удалось, из-за того, что все попрятались, один он ходил. Но сегодня увидела остальных. В общем судьба была взять именно этого котенка видимо. Очень хочется побыстрее его глазки в порядок привести. И что бы он в туалет сходил. А то как то странно: он ничего не боится, много ест, пьет, а в туалет так и не ходил ни разу (даже мимо), в т.ч. и по маленькому) :unsure:
 

kosharik

New Member
мелодина-я в интернете нашла-Слезящийся глаз

В этом случае водянистые или слизистые выделения из глаз переполняют веки, стекая по бокам морды, образуя подтеки, а у светлых кошек — окрашенные слезные дорожки. В первую очередь необходимо выявить, нет ли раздражения (покраснения) глаза. Дело в том, что заболевания глаз, связанные или вызывающие раздражение глаза, приводят к слезотечению. Но в этих случаях глаз покрасневший, болезненный. Если же воспаления не выявлено, значит, слезотечение вызвано препятствием в слезных путях или повышенным выделением слезы.

Слезотечение, гноеподобные выделения из глаз, сопровождающиеся выделениями из носа, могут быть вызваны вирусной респираторной инфекцией кошек. И прежде чем лечить глаз, необходимо исключить это заболевание.

Слезотечение никак не связано с эмоциональными причинами. Кошки не плачут, как люди. У всех кошек со слезящимися глазами необходимо выяснить причину данного состояния. Только тогда можно выбрать должное лечение.

Нарушение оттока слезы — слезотечение без явной причины, при этом секреция количества слез может быть нормальной. Это может быть при нарушении оттока слез, связанном с разными причинами, например: врожденное сужение или непроходимость одного из протоков век, собирающих слезы во внутренних углах глаза; рубцовое сужение этих протоков или их отверстия, например, после драк, перенесенного гнойного конъюнктивита; острое воспаление протоков или основного носослезного протока, что вызывает их непроходимость продуктами распада клеток; инородное тело, например семена луговых трав.

Зачастую промыванием канала удается раскрыть проток, что приводит к выздоровлению.

Лечение. В случае воспалительного процесса в слезно-носовом канале назначаются антибиотики, которые вводятся непосредственно в канал. При удалении из канала инородного тела процедура заканчивается промыванием канала с антибиотиками. Лечение проводится под строгим наблюдением ветеринара.
 
Сверху