Глисты

A

Alexey

Guest
Всем день добрый !

Вот не хотел я заводить кота, и не заводил.... Но вот на выходных уезжал с города, приехал домой (живу в квартире), а на пороге сидит котенок месяцев 6... Рыжий с белыми лапами...

Ну в общем, на улице холодно, жалко мне его было оставлять так, расклеил объявления на парадных, может еще хозяева найдутся, но пока вот это рыжее чудо у меня живет.

Кот, скорее всего, домашний, т.к. людей не боится, на руки спокойно идет, сам не особо грязный был, слегка.

Покупали его, накормили. Но вот, кажется, с ним чего то не того.

Аппетит у него в общем нормальный, вроде и играется. Но иногда наступает какая то вялость что ли. Живот у него как будто надутый, но не тугой. Круглый. Но явно не от того что он обычно такой толстый. Это кот, так что беременность исключается. Периодически он припадает к полу мордой и как будто хочет вырвать, но просто кашляет что ли... Вырвать не получается.

Нос холодный и мокрый, глаза не мутные, не закисшие... Играется вроде тоже, ходит по квартире за мной. Остальное время спит наверное.... В общем то может быть у него такой темперамент...

В туалет за сутки сходил один раз.

Что у него может быть и как его лечить ?
Больше всего меня беспокоит его немного надутый живот и эти покашливания, или отрыгивания.

Спасибо за любые советы.

Кот - обычный, домашний не породистый.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Да у него просто глисты. :p Поэтому и живот вздутый и отрыгивает. Сходите в ветаптеку и купите таблетки. (Дронтал, фебтал, тронцил К - что-нибудь одно, что будет) Дадите в соответствии с инструкцией. Главное, чтобы таблетка была рассчитана на 4 кг веса, а не на 10. Думаю скоро он излечится, хотя его обязательно надо привить.
 
A

Alexey

Guest
Спасибо, Джумас !!!

Вообще такие подозрения у меня и были, но как почитал тут о болезнях кошек и что может быть.... ууууууу, сколько я всего не знал о болезнях кошек. Да и ветка примерно схожая здесь есть. Думаю, что в любом случае пролечить его от глистов лишним не будет, будем надеятся на этом все его болячки и закончатся :)

Побежал в аптеку за чем то из Вашего перечня (Дронтал, фебтал, тронцил К)

PS: по поводу "его обязательно надо привить" - а от чего прививать то надо ?

PSS: вот у родителей (живут в провинции) - сколько кошек было (и сейчас кот и кошка живут), то никогда никаких вроде и болезней не было, бегают себе, мышей ловят, и никаких прививок, поэтому чем они болеть могут и как лечить знать никогда не знал.

Еще раз спасибо !!!
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Привить надо от вирозов (вирусные инфекции), бешенства. можно еще от хламидиоза и микозов. В естественных условиях кошки к 2-3 годам (где то вычитал :huh: ) обычно переболевают вирусными инфекциями, которые распространены в этой местности и иммунизируются (если выживают ;) ).
 
L

lubbar

Guest
Вы лучше глистами кошкиными займитесь сначала, а потом прививками недели через одну - две после протравки глист, а то там наложится одно на другое. некрасивенько может получиться
 
A

Alexey

Guest
Всем день добрый !

Вот вчера купил Дронтал, скормил четверть таблетки с куском мяса. Ждем результатов :)

Хозяева его (если такие имеются), что то не звонят... Скорее всего котик у меня и приживится. Посмотрим.

Еще один вопрос - у него блохи похоже есть. Но не много. Сразу и не заметил. Вот купили ему ошейник от блох для котов. Который на четыре месяца действия. Так вот - этот ошейник просто привентимное действие имеет или он и выводит блох ? Как он вообще действует - блохи дохнут что ли или просто уходят с шерсти ? Одним ошейником обойдусь или еще нужно что то покупать дополнительно ? Повторюсь, блох действительно очень мало (неверное его только недавно потеряли ... или выгнали...).

Заранее спасибо !
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Не, ошейником тут дело не обойдется. Кота надо вымать шампунем от блох и клещей (инсектоакарицидный), затем на холку нанести капли от блох (например "БАРС"), а вот потом через недельку одеть ошейник. К тому же купите капли ушные от клещей. ("БАРС") и обработайте уши, даже если они его не беспокоят.
 

Fabiana

New Member
Ох нет...только не Барс... Его - если только бюджет не позволяет иные средства покупать...Риск возможной аллергии - достаточно высок, с моей точки зрения...

Вопли владельцев на форумах - помогите найти антидот против Барса от блох - не так уж и редок..А проявления такие - что "мама не горюй"...В общем - я не его сторонница...Хотя есть и нормально переносящие его кошки. Вам решать. Вы - предупреждены.

Адвантедж - вот нормальный препарат - 50 руб 1 пипетка.. Можно и Фронтлайн спот он - пипетка для кошки стоит 140-160 руб..Зато по 1-2 капли из пипетки наносите сначала в каждое ухо - таким образом и ушного клеща уничтожаете/профилактируете, а остальное - на холку...Если блох - не много то капли подойдут для их уничтожения....Плюс 3 месяца защиты....

В противном случае - фронтлайн спрей - если блох много (на будущее вам).

Если Адвантейдж используете - то от клеща отдельное лечение провести надо будет. Опыт показывает - что он ОЧЕНЬ часто в наличии у котят. Ну разве только действительно только что выброшенного подобрали. Тогда просто смотрите как ушки грязняться и чистите их. Барсом для ушей? Вот про него ничего плохого не слышала... В смысле негативного влияния на кошачье здоровье. Избавит ли от клеща..По разному бывает..Но об этом - сейчас и неактуально говорить.


При использовании данных препаратов мыть кошку с антиблошиными шампунями - не надо...Да и геморройно..Надо не только намылить/смыть - но и подержать кошечку в намыленном состоянии минут 10-15, завернув в полотенце..иначе - мертвому припарки...да если и подержешь - не факт, что от блох избавишься. Вы это сможете?

Ошейники - не люблю...Кошки - существа довольно аллергенные. Дерматиты под ошейником (контактные) очень часто бывают...Оно вам надо - их потом лечить?...Плюс токсичны некоторые препараты на ошейниках индивидуально для конкретной кошки. Выражается в вялости, возможной потере аппетита...

Хотя - бывает, что и ошейник нормально переносится и блох нормально убирает... Так что если у вас приличный ошейник - Килтикс, Больфо - смотрите внимательно..Но я бы лично - сняла все равно...

Не забудьте через 2 недели проглистогонить котенка снова. А потом - профилактировать.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
На сколько я знаю, капли "барс" и "Фронтлайн" имеют схожий состав (действующее вещество фипронил). В связи с этим, позвольте поставить под сомнение тот факт, что отечественные капли хуже. Отличаются они, и довольно сильно , по цене.
 

Fabiana

New Member
Хуже...можете не сомневаться ...действующее в-во - фипронил в том и другом случае - вы правы...Но вот носитель - разный, и степень очистки (и носителя и дв)- тоже. Отсюда и воздействие более негативное может быть на кошачий организм. И дай Бог вы с этим как врач не столкнетесь.

Плюс с моей точки зрения - риск подделки или риск производителя - выше, что не маловажно.
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
думаете его подделывают? Я не думал об этом :unsure: . Кому верить, если все вокруг подделывают? :eek:
 

Fabiana

New Member
подделывают....Относительно недавний случай (может полгода? - не помню точно) - на Портале обсуждали..."милиция накрыла контору, занимающуюся подделками ветпрепаратов..." и т.д....нашли канистру с чем-то, упаковки с препаратами фирмы Барс ну и там по мелочи....

В общем - Барс не защищен от подделок...Фронтлайн пытается - помоему с помощью голограмм...Но по нему до сих пор - еще ни разу отрицательных отзывов такого уровня как по Барсу не было...Максимум - усиленное образование перхоти после его применения один раз зафиксировала в отзывах. Остальные отрицательные - просто не подействовал.

Что в принципе объяснимо...У израильских котовладельцев начинает проклевываться мнение, что их блохи/клещи уже резистентны к Фронтлайну. Этого можно ожидать от любого препарата - увы...Или же инструкции по применению нарушают...
 
L

lubbar

Guest
Да пусть вашим любимым стронгхолдом прокапают - и глистов заодно прогонят, раз кисик в доме останется (лучше бы вы его всётаки себе оставили - это я нижайше прошу нынешнего владельца Alexey)
 
A

Alexey

Guest
Всем день добрый и спасибо за внимание к этой теме !

Владельцы котика, что то не объявляются, уже потихоньку начали и объявления убирать или заклеивать на парадных, которые "Нашёлся рыжий кот с белыми лапами ...." Так никто и не позвонил...

В общем живет у меня. Вчера купили ему кошачий туалет. Раньше все бегал с эти делом в ванную, ну оно конечно коробка картонная с нарванными бумажками для этого его дела предназначалась, но интереснее ему было залезть в ванную и сделать свое грязное дело. :) Ну оно то и к лучшему, что не на пол, в ванной убирать легче :) Зато больше (тьху - тьху - тьху) никуда. Думали к туалету кошачьему приучивать надо будет, но нет. Только туда этого специального песка наспали, и ба - сразу там начал рыться, шкрябаться и рыть яму. Сразу ж сел и ... ну Вы знаете :)

Только я вот не понял, этот туалет. Там в комплекте есть такая как решеточка, которая по идее в этот лоточек вставляется, а песок под нее насыпается или под нее ? Если на нее - то какай смысл в решетке, если под нее - то как же он рыться будет тогда ?

В общем так или иначе, не знаю, то ли после Дронтала, то ли просто не знаю от чего, вчера в туалет 4 раза сходил, по большому (хотя может ему туалет этот понравился :) ) Вроде как веселее стал, может даже немного агрессивнее :)

По поводу блох. Какой ошейник у него - я честно говоря не знаю. Для меня ж они все сейчас одинаковые - поэтому просто покупали как "дайте ошейник для котенка от блох".

Ладно, не обойдется без лекарства так не обойдется. Тогда буду искать "Фронтлайн" (уж пусть дороже, но чтоб наверняка уж вывести все). Его перед применением надо мыть ? Потом не давать облизываться ? Какое время потом не купать ?

По поводу "1-2 капли из пипетки наносите сначала в каждое ухо " - это что именно в уши и закапывать ? Так там же ж сразу у них там среднее ухо или я не знаю... Когда купали его (кстати купание на удивление легко переносит, немного вырывается, конечно, но в основном мирно переносит :) ), так боялись чтоб в уши вода не попала, а тут прям в ухо по 1-2 капли... Может просто сверху на уши ? Или именно в ушные раковины ?

Да, и у него на краешках ушей с внешней стороны (там где шерсть), есть такие как будто черные то ли пятнышка то ли точечки... Не знаю, может не важно, может просто не домыл как надо т.к. боязно что вода в уши попадет.

Ну а что касается прививок, то сделаю действительно позже, когда от блох и глистов вылечиться, чтоб не наложилось. А ошейник сниму уж, когда блохи выведутся (хотя вчера визуально не заметил уже, но он чего то там в хвосте один раз выгрызал - блох ловил что ли, но это один раз было).

Для Fabiana :
Да, и в аптеке сказали, что дать еще раз четверть таблетки нужно через неделю - 10 дней, Вы пишете через две недели - эта повторная процедура все же когда должна быть проведена ?

Всем спасибо за советы !
 

Джумас

ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ
Я обычно не капаю инсектоакарицидные капли в уши. Есть капли и лосьон для ушей (тоже "Барс"). Закапать несколько капель в ухо (внутрь), потом ухо сложить и помассировать. После этого ватными палочками вычистить ухо. Повторную обработку от гельминтов можно провести и через 10 дней и через 14. 4 дня роли не сыграют. Решетка на туалете для тех, кто не использует впитывающие наполнители. Тогда моча просачивается вниз под решетку и не пачкает лапы. Вроде на все вопросы ответил :huh: ?
 
L

lubbar

Guest
А потом глист гоняют в любом случае 1 раз в три месяца, вот про это тоже забывать не следует
 

Fabiana

New Member
Прошу прщения - не видела вопросы в теме

Для Fabiana :
Да, и в аптеке сказали, что дать еще раз четверть таблетки нужно через неделю - 10 дней,  Вы пишете через две недели - эта повторная процедура все же когда должна быть проведена ?
Джумас уже сказал, я лишь добавлю что эти цифры - не календарный срок, а зоотехнический. Их содержание примерно следующее - "время, в течении которого отродятся личинки из всех отложенных в разные сроки яиц, но при этом первые не достигнут половой зрелости, не спарятся и не отложат яйца снова" - просто облечено в форму привычную людям - не 11, а 10..не 1неделя 5 дней, а - 2.....И это время - достаточно размыто.
Для информации - в самых первых своих инструкциях к дронталу Байер писал о 2 недельном сроке при терапевтической даче препарата , потом он стал оставлять его на усмотрение врачей.

Ладно, не обойдется без лекарства так не обойдется. Тогда буду искать "Фронтлайн" (уж пусть дороже, но чтоб наверняка уж вывести все).   Его перед применением надо мыть ? Потом не давать облизываться ? Какое время потом не купать ?

По поводу "1-2 капли из пипетки наносите сначала в каждое ухо " - это что именно в уши и закапывать ? Так там же ж сразу у них там среднее ухо или я не знаю... Когда купали его (кстати купание на удивление легко переносит, немного вырывается, конечно, но в основном мирно переносит  :)  ), так боялись чтоб в уши вода не попала, а тут прям в ухо по 1-2 капли... Может просто сверху на уши ? Или именно в ушные раковины ?
На коробке Фронтлайна есть все инструкции. Следует прочесть их при покупке. На всякий случай напомню - общее правило - за 3 дня перед нанесением препарата на кожу холки и 3 дня после нанесения - животное нельзя купать.

Для Фронтлайна фирма-пролизводитель срок "не-мытья" "после нанесения" - указывает 2 дня. Для Стронгхолда - 2 часа .
Наносите на холку - туда кошка не может дотянуться...Делаете от холки небольшой пробор в шерсти вверх - и выливаете в него препарат. Слизать - конечно будет пытаться - избавиться от запаха (исчезнет при высыхании) - но даже если и слижет что-то -не страшно...Для теплокровных не токсичен. Моя умудрялась извернуться - и все в порядке....

Среднее ухо вы так просто не увидете. Капать надо в ухо, а не на ушную раковину. Там есть очень удобный для этой цели выступ - если посмотрите - его увидите. Ушную раковину при этом можно у основания спокойно загнуть назад - для удобства. Это не больно для кошки и ухо ей вы не сломаете.

После того как накапали Фронтлайн - есть смысл прислушаться к производителю и 2-3 дня НИЧЕГО в ушах не чистить...препарат должен в течении этого времени распределиться по ВСЕЙ внутренней поверхности уха и зафиксироваться в сальных железах( в основном)..Каким образом - это вопрос к Байер..Они вот так мутно пишут...Мне самой принцип распределения молекул фипронила "по поверхности", без проникновения во внутрение слои представляется слабо....И 3 месяца препарат должне будет защищать уши вашей кошки от клещей...В теориии. На практики при хроническом клеще - когда его не удается вывести никакими средствами - применяют кратные обработки 1 раз в 2-3 недели не менее 3 раз....Но думаю - это не ваш вариант....

А ошейник сниму уж, когда блохи выведутся (хотя вчера визуально не заметил уже, но он чего то там в хвосте один раз выгрызал - блох ловил что ли, но это один раз было).
Если не хотите снимать ошейник - что не имеет смысла при применении капель, на мой взгляд(но с другой стороны - некоторые владельцы отмечали не всегда действенную эффективность того же Фронтлайна - мненя всегда при этом интересовала насколько они соблюдали инструкции..), то хотя бы ежедневно рассматривайте - что там у кота под ошейником - а то вдруг пропустите проявление дерматита.

В хвосте и на ногах, и на спине кот будет "выгрызать" не зависимо от присутствия у него блох. Даже голый сфинкс выгрызает периодически мифических блох - это норма.
 

Innes

New Member
:eek: по поводу шампуня от блох...
Пару лет назад подобрали кошечку в Ростовской области.
Малышка просто прелесть! Я её хотела в москву забрать. Но вот только блох у неё было очень много!!! :unsure: Тётка мне говорит, давай вылечим, не хорошо в Москву такую блохастую везти, спрей есть, своих лечила, всё нормально. Я согласилась. Тем более на нем большими буквами написано НЕ ТОКСИЧНО!!! Побрызгали. Через 4 часа киска начала поносить. На следующее утро перестала шевелиться... Лежит, еле дышит. Мы её к ветеринару - поздно. Укололи что-то. Сказали что вряд ли выкарабкается, но побороться стоит.
После уколов начала немного оживать. Попила молочка. Но потом всё равно умерла. Вот такая печальная история. :( Так что с этим надо быть осторожней.
 
L

lubbar

Guest
а дозировки у мелких и крупных животных отличаются, то есть пелиатрическим пациентам рекомендуют совсем другие дозы чем взрослым
 
Сверху