Генетические заболевания

F

flamy

Guest
Мне интересно мнение проффесионалов (врачей, заводчиков) и любителей. Я - заводчик. По духу скорее, т.к. пока выбираю себе хорошее здоровое животное или несколько. Обращаюсь за кисой к тем же заводчикам, под час очень именитым. И столкнулась вот с какой проблемой, называю ряд генетический и инфекционных заболеваний характерных для данной породы и в целом для семейства кошачих и получаю в ответ, что в жизни своих животных не проверяли и не собираются. Даже не реагируют на моё предложени оплатить минимум анализов или взамен дать гарантию на зверька.

Есть и другие заводчики, которые продают животиков под гарантию или в контракте на покпку указывают, что если животное заболевает в течение какого-то времени, то оплачивают лечение, а если это ген. неизлечимое заболевание, то забирают животное и дают взамен другого.

Вот ряд заболеваний на который я обязательно проверю своих будущих производителей PK, Blood type for AB, FIV, FeLV, Hlamydia, PKD, HCM, Toxoplasmosis.

Заводчики и ветеринары, может я что-то упустила? Считаете ли вы как я, или может моя ответственность переходит пределы ;)

Покупатели, что бы вы сделали, если бы вам отказали за дополнительные деньги в проверке живитного?

Спасибо

ЗЫ я вовсе не против песпородных мурзиков и тузиков, я бесплатно работаю в приюте для животных, просто с детства увлеклась генетикой и это идеальное проявление любви к кошкам и увлечения этой наукой для меня. :rolleyes:
 

Lel4ik

New Member
к тем, которые вообще не проверяют своих животных и подчас, не знают чем одно заболевание от другого отличается, лучше вообще не подходить на пушечный выстрел-самим дороже будет...
насчет оплаты анализов... только вчера на одном заводчиковском форуме просто буря разыгралась по этому поводу -оплачивать или нет покупателю анализы... я думаю, что на генетические дефекты вообще никто не может дать гарантию, они могут выплыть и через год и через 10 лет... по уму конечно, нужно после покупки и УЗИ делать-на месте ли все органы... :rolleyes: а насчет инфекций и вирусов-это как договор вы подпишите с заводчиком , так и будет-станет он Вам возмещать стоимость анализов или нет...
 

Эллиска

New Member
охохох... грехи мои тяжкие....
я уважаю заводчиков... я понимаю людей, которые хотят чтобы у них жили породистые животные, я обожаю всякое проявление живого, неважно породистое или нет.... но когда происходит такой разговор... такое ощущение , что это не детёнышки, а видеомагнитофоны... ну как так - забирают и дают взамен другого? а что? его полюбить неправильного нельзя? .... грустно... грустно осознавать, что такое существует...

с другой стороны, все верно, это тоже бизнес.... в бизнесе нужны гарантии и договора...
неприятно....

если бы мне отказали в проверке тузика - я бы сама этого тузика проверила... ведь раз я его захотела, значит он мне понравился... мда... нихрена я не заводчик и не бизнес леди)))))))))))))) балда!...))))
 
L

lubbar

Guest
Кимка! ты просто не сталкивалась (извиняюсь что на Ты позволила себе наглость) с генетичемскими заболеваниячми...я на данный момент лечу 2 котят, которые как раз получились от близкородственной вязки...знаете владелец в шоке...и есть достаточно неприятные моменты в том числе материальные в которые ему обойдётся лечение этих кошек... а у нас в городе к сожалению принято вот это долбанное близкородственное скрещивание именно кошек...начитались идиоты книжек (я приношу извининия всем, за ненормативную лексику...так как это очень достало)
 
L

lubbar

Guest
забыли ещё одну болячку - микоплазмоз
 

Эллиска

New Member
lubbar, я и грю - нихрена я не заводчик и не бизнес леди))))))) а просто бесталачь!))))))))))))))) (саршенно непротив насчет на "ТЫ", "ВЫ" меня как то сильно напрягает))))) и потом бесталачей на "вы" не зовут)))))) :p :p :p :D :D :D :D

нормальная лексика)))) :D :D все надо называть своими именами))))) :p
бедные ребеночки :( :(

.... ЧхИИИИИ блин.......... ой.... :blink: :blink:
 
H

hero_zero

Guest
Ко мне пожалста тож на ты, да и я отношусь больше к бестолочам-любителям ))) :D , но несмотря на это мне очень нравится позиция Flamy - ведь если бы заводчики серьёзно подходили к своей работе (призванию) многих проблем пришлось бы избежать.
Постоянные посетители форума знают, что у меня трое деток и все они подобранные и не маститые, но я их люблю больше всего на свете. Но, если бы я однажды решилась преобрести у заводчика котёночка, хотелось бы чтобы этот человек был заинтересован в разведении не только из материальных соображений (не хочу ни кого обидеть, люди то разные бывают), сколько уж начиталась, и не телько на нашем форуме о больных котеечках, после того как их забирают от заводчика. Было бы вообще не плохо допускать к разведению, как кошек, так и собак - людей прошедших не большую подготовку, а не только толстый кошелёк :unsure: :( . При более серьёзном подходе наверно можно было бы избежать многих заболеваний - но это опять таки всего лишь моё мнение.
 
L

lubbar

Guest
ну в принципе и я тоже... по крайней мере меня на моей работе несколько человек такой считают....ну значитца вот...и собралисьтри бестолочи беседовать....:) вобощем я с мнением LICA согласна, потому как заразы много всяческой, а люди (я достаточно часто встречаюсь с заводчиками) мечтают набить себе кошелёк не думая о последствиях. я встречалась и с собаками которых по генетическим болячкам не положено пускать в дальнейшие вязки (предлагала даже их стерилизовать), но заводчики отказываются, говорят так меньше денег заработаем... поэтому в общем первый человек совершенно прав, что хочет взять за свои деньги (и не малые) здоровое животное
 
F

flamy

Guest
Ребята, для меня это не бизнесс, а увлечение и ОЧЕНЬ дорогостоящее. Я просто считаю себя обязанной давать гарантию на будущих котят, особенно если они приобретаются под кастрацию как любимчики. О заболеваниях, особенно генетических именно заводчики должны знать, а вот будущим владельцам достаточно прививок и в случае необходимости знать ветеринара, к которому могут обратиться.

Нет для меня животики не товар, я бы скорее всего не смогла отдать больного назад. Но приятно когда заводчик берёт на себя такую ответственность или готов оплатить расходы и предоставить другое животное. Ведь кота с ген заболеванием я уж точно не пущу в разведение.

Дело в том, что анализы сделать реально. Многие боятся, что эти анализы Что-то выявят.
Хотя недавно столкнулась с мнением, что если никто из животных питомника не проявлял никаких признаков, то не проверяют. Если же проявляется что-то, то поднимаются все родители (предки) и всех вероятных носителей (и потомков) ведут на проверку и, само собой из разведения исключают.

Инбридинг не есть плохо, но в руках специалиста, когда на много колен назад знаешь, что можно не только хорошего, но и плохого закрепить. В данном случае риск дело неблагородное.

Микоплазмоз не указала, сорри.
 
L

lubbar

Guest
flamy написал(а):
Инбридинг не есть плохо, но в руках специалиста, когда на много колен назад знаешь, что можно не только хорошего, но и плохого закрепить. В данном случае риск дело неблагородное.
Может быть с Вашей точки зрения это и не плохо...только вы никогда не лечили жертв этого инбридинга...и не дай Бог если вы с ними встретитесь...в нашем городе к сожелению...вот этим инбридингом и занимаются... и простите ни как хорошими словами людей язык не поворачивается называть. хотя можно с вами и согласиться - в руках оччень высококлассного специалиста инбридингом можно выявить неокторые патологии и убирать их из разведения
 
Сверху