Гематома на ухе

Snusmymrik

New Member
Помогите советом, кто может!!!
Котейка долбанулась головой (с разбегу не смогла затормозить на скользком полу и головой об косяк...)и на ушной раковине надулась гематома . Убрали шприцом перый раз. Через двое суток надулась еще больше. Поставили дренаж. За неделю с дренажем шла одна лимфа. По 4-5 кубиков в сутки примерно. Дренаж сняли, сделали надрез и подкожно прижгли йодом. Три дня носили давящую повязку на ухо. Теперь идет кровь, кубика по 2 за сутки.
Прокололи викасол, пропили аминокапроновую (кажется так) кислоту для восстановления крови, прокололи антибиотик (воспаления нет, и не было). Узи не показывает где сосуд поврежден, видимо капиляр слишком маленький.
Это длится четвертую неделю. Уже руки опускаются.
Показывали в четырех клиниках, врачи руками разводят. Один посоветовал снова подкожно прижечь, только на этот раз 70% спиртом.
 

Tary

New Member
По-хорошему, надо оперировать - вскрывать карман по всей длине и искать источник кровотечения, если оно действительно есть.

И выяснть, нет ли проблем со свертываемостью крови.
 

Snusmymrik

New Member
Кошке семь-восемь лет, подозрений на нарушение свертываемости не было, царапки и небольшие ранки заживают быстро. Дренажные ранки уже заросли и коросты отвалились. счя разрез сантиметра полтора, но половина уже срослась. Обрабатываю гипертоническим раствором чтоб не заросла совсем. А када резали - пытались посмотреть где кровоточит, безрезультатно.
А что еще может быть? Если не кровотечение?
 
L

lubbar

Guest
и что не один не посоветовал Вам насквозь ухо прошить? спосубеу лет наверное 30-40. животное все равно после этой травмы не выставочное. Ухо прошивается насквозь вместе с хрящом а широкий полосчатый разрез остаётся ...если прошивают нерассасывающимя шовным материалом - то его снимают недели через 2, а если рассасывающимся - то вообще можно не снимать. Дел-то на 30 минут. а там может быть не кровеносный ,а лимфатический сосуд порвался...да и на УЗИ сосуды глядеть - если только изх прокрашивать, да и то способ малоинформативный
 

Tary

New Member
И я считаю - надо повторно оперировать... существует куча техник. Я подшиваю карман внутренними швами, иногда даже форма ухо не меняется после операции :rolleyes:

Возможно, можно увидеть, откуда кровит, или нет - с лубом случае при "прошивании" механически "удавится".
 

Snusmymrik

New Member
Вчера снова носила на осмотр. Озвучила ваши предложения. Наш лечащий не взялся. Обосновал следующим: первоначально гематома образовалась внутри уха, глубоко в слуховом проходе. Значит сосуд лопнул где-то там, разрезать и подшить очень сложно.
Он сказал что динамика уменьшения истечения лимфы обнадеживает (правдя только его, не меня), рекомендовал продолжить давящие повязки и обработку гипертоническим раствором. Ввел в ухо маслянистую фигню (не помню названия), для заживления ранок.
Что делать? Искать врача который возьмется подшивать?
 
При гематомах ушной раковины очень эфективны пролонгированные глюкокортикоиды (кеналог) иньекция в гематому.
Сотников В.
 

Arzt

New Member
Я успешно применяю следующий метод. В гематому, после слива жидкости, ввожу 10%-ный лидокаин ок. 1 мл в зависимости от размера гематомы + гидрокортизон 0.5 мл. Обычно после дву инъекций с интервалом 6 дней все проходит. Иначе - операция.
 
Сверху