Физиотерапевты и травматологи - нужна ваша помощь!

marianna

New Member
Дорогие коллеги! Очень надеюсь на Вашу помощь! У меня котенок-подобранец, возраст 4 месяца. Был вытащен мною из подвала. При осмотре обнаружено: парез задних конечностей, чувствительность и рефлексы сохранены, передвигается на передних лапах, задние частично участвуют, правая конечность поражена сильнее. При попытке поставить его на 4 конечности либо садится в позе лягушки, либо садится на бок, подогнув одну из лап под себя. Чувствительность хвоста нарушена, начиная примерно с середины. Правда, при кормлении старается включать в движение и задние конечности с целью добраться до миски. Мочеиспускание и дефекация не нарушены, хотя для профилактики давалось вазелиновое масло. Котенок с моей помощью (поддерживаю с боков) ходит в туалет. Когда его надо "выводить" он подсказывает сам: начинает крутиться и мяукать.
На рентгеновском снимке был выявлен изгиб позвоночника в районе крестца, предположительно врожденный. Парез носит явно травматический характер.
Кровь, моча и биохимия в норме.
Колем церебролизин, траумель, прозерин, цель-Т, витамины группы В.
Слышала о том, что в Санкт-Петербурге врачи за 2 недели ставят таких щенков и котят на ноги, используя аппарат "ЯВЬ". Принцип основан на действии КВЧ. Я договорилась с врачами из "человеческой" поликлиники, у них есть аппарат "ЯВЬ-универсал", согласны помочь, но они не знают методики его применения на животных.
Очень прошу откликнуться тех, кто знаком с этой методикой, нужен принцип наложения электродов на определенные точки. Коллеги, прошу Вас, кто применял такую физиотерапию, свяжитесь со мной по"мылу"! Может, кто знает эту клинику в Питере и ее докторов, дайте их координаты!
Мой адрес: marianna.vet@mail.ru
 

Tary

New Member
Вы не могли бы выложить снимки на сайт? Было бы легче советовать...

В физиотерапию и гомеопатию не очень верю - поэтому советовать не буду.

На мой взгляд - если существует структурная патология, приводящая к компрессии спинного мозга, необходима либо операция (тут точно нужны рентгены и миелография), либо курс кортикостероидных препаратов (лучше преднизолон 10мг/кг, в течении нескольких недель, под обязательным контролем уровня сахара в крови).

И еще - обязательно антибиотики, для профилактики застойного цистита.

Витамины группы B лучше в виде комплекса - мильгамма, например.
 
L

lubbar

Guest
я с аппаратом не знакома... но в принципе реально смогу подобрать дозы, мне единственное - надо его характеристики...у нас прибор с другим названием на работе
 
Сверху