Если есть возможность оставте свое мнение. Заране

7

777

Guest
Хотелось бы узнать мнение общественности по поводу стерилизации кошки?
Кошка британец 8 мес. В каком возрасте лучше делать операцию, насколько хорошо кошки ее переносят и стоитли делать ее вообще, может лучше во время течки просто давать успокаивающие препараты? На форуме было пару страшных статей про неудачные операции с летельным исходом, а нам этого чудного пушистика терять совсем не хочется! Может посоветуете хорошую клинику или конкретного специалиста, т.к. районная не впечатляет. В общем
хочется услышать Ваше мнение по этому поводу! Спасибо!
 

Бубу

New Member
Я считаю что стерелизовать надо! от успокаивающих препаратов вреда больше чем от одной операции, да и они не всегда помагают, возраст в котором кошек стерелизуют зависит от индивидуальностей кошки, вы это можете узнать у вашего ветеренара, мою кошку стерелизовали в райнонной вет-клинике, операция была удачной, конечно в первые дни после операции я жалела что пошла на это т.к. мне было очень тяжело видить свою кошку в таком состоянии, но сейчас я ни о чем не жалею!
 

Kutkut

New Member
А мне кажется, что любая кошка должна иметь шанс хоть один раз быть матерью. А лучше хотя бы два раза. Так гуманнее по отношению к ней. А потом уже стерелизация. Не знаю правда, как с медицинской точки зрения выглядит.
 

ИринаК

New Member
Моя старшая кошка (15 лет) несколько раз была матерью, за котятами была очередь. Последний раз рожала в 10 лет. После этого поила контрасексом, а недавно случилась пиометра - удалили все. Операция прошла нормально,кошка восстановилась достаточно быстро. Доктор сказал, что во многом виноват контрасекс, и НАДО стерилизовать животных, если не планируете получение потомства, и надо делать это в молодом возрасте, когда еще нет болезней(у нас МКБ, гастрит).Хозяевам обычно сложно решиться на операцию, но это делать надо. Найдите хорошего специалиста, обязательно сдайте анализы перед операцией. Вы в каком городе?
 
H

hero_zero

Guest
Мы нашу младшую стерилизовали через месяц как взяли из приюта, на тот момент ей было около 2 лет. Как тока мы принесли её домой у неё началась течка - и поверьте это было ужасно. Т.к. она глухая, то это компенсируется голосом - она так орала, что при всех закрытых дверях, 3-й этаж - её было слышно на улице. Повышенная агрессия... Плюс у нас ещё кот (и ещё кошка) - вообщем ситуация была ещё та.... Единственный выход - стерилизация. Как уже кто-то до меня заметил, первые дни после операции трудны психологически, да и физически. Постарайтесь минимум на три дня взять себе выходные (если вы работаете), т.к. эти дни ваша девочка будет остро в вас нуждаться. Я первые три дня и ночи была постоянно рядом с ней - на нашей кровати в спальне. И поверьте, она была мне так благодарна, открывая глазки - видеть меня рядом :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . Все эти три дня она проспала, вставая только есть, пить и в туалет (всё это было рядом), хотя когда она выходила из-под наркоза, то два раза писала под себя (но это как правило норма - не пугайтесь :) ). Операция у нас была в конце марта, а через неделю за исключением побритого животики и самого шрамика - ничего больше не напоминало нам о ней. Всё зажило быстро и без "приключений".
Но есть ещё одна сторона: кошка стала намного спокойней, ласковей. Она не рвётся больше на улицу и не метит возле дверей. После стерилизации у кошек усиливается аппетит - поэтому не слушайте её, что просит, давайте норму - иначе быстро растолстеет, так произошло с нашей старшей кошкой.
Ну вот вроде и всё. Если ещё что интересует спрашивайте - мы для этого тут и собрались :) .
 

ИринаК

New Member
Ну, раз вы в Москве, то у Вас большой выбор клиник и врачей, почитайте на форуме о клиниках, там и координаты и отзывы есть. Решайтесь! Удачи!
 

Бубу

New Member
Kutkut написал(а):
А мне кажется, что любая кошка должна иметь шанс хоть один раз быть матерью. А лучше хотя бы два раза. Так гуманнее по отношению к ней. А потом уже стерелизация. Не знаю правда, как с медицинской точки зрения выглядит.
Вообще мне говорили что кошка легче перенесет стерелизацию если ей дать возможность хотя бы одни раз родить, так что мы ей такую возможность дали, еле-еле всех котят раздали
 
Сверху